Joachim (46-50)
Verreist als Paar • Januar 2017 • 1 Woche • Sonstige
Sehr angenehme Unterkunft.

Gut

Es handelt sich um ein Hotel in toller Lage und mit einem sehr angenehmen Ambiente mit zahlreichen Rückzugsmöglichkeiten. Der Service ist sehr aufmerksam und freundlich, nicht aufdringlich. Im Januar waren - wenig überraschend - überwiegend ältere Paare zu Gast. Das Hotel scheint sehr beliebt bei Engländern zu sein. Das zeigt sich auch am Angebot des traditionellen Nachmittagstees. Im Hotel befindet sich das einzige Sternelokal Madeiras. Aber auch die weitere . recht ungezwungene - Restauration ist völlig in Ordnung. Es gibt jeden Abend ein anderes Mottobuffet.

• Gut
  • Es gibt verschiedene Kategorien. Auch die einfachen Zimmer sind verhältnismäßig großzügig. Alle zu erwartenden Annehmlichkeiten sind vorhanden.

• Hier gibt es vom einfachen Snack (Club Sandwich) bis zum Sternemenü (entsprechende Kleidung angemessen) wird alles geboten. Jeden Abend gibt es ein Mottobüffet, das recht schmackhaft ist. Das Frühstücksbüffet ist eigentlich recht vielfältig; allerdings hat man das auch irgendwann alles durch. Sehr angenehm ist der Wintergarten im Rose Garden - auch im Januar. Frühstück ist immer inklusive. Wenn man keine Halbpension möchte, kann man jeden Tag separat auch reservieren. Der Preisunterschied ist überschaubar.

• Gut
  • Der Service ist sehr angenehm. Das Personal ist sehr hilfsbereit, aber keinesfalls aufdringlich. Am Anfang bekamen wir noch Wasser und Obst täglich aufs Zimmer gestellt, danach nicht mehr. Das Gleiche galt für das Aufdecken der Betten und den Abendlichen Handtuchwechsel. Wir waren allerdings auch auf dem Zimmer, weshalb man uns vermutlich in Ruhe lassen wollte. Man hat das aber nicht nachgeholt. Dafür eine Sonne Abzug.

• Das Hotel befindet direkt neben dem Reids und damit nicht weit westliche vom Hafen. Es liegt etwas versteckt (Die Einfahrt befindet sich hinter einem italienischen (!) Lokal) von der Straße und damit sehr ruhig. Die Aussicht auf das Meer und auf der Westseite nach Funchal ist perfekt. Man kann oben auf dem Cliff sitzen oder mit dem Aufzug auf Meerebene den Außenpool und den Meerzugang genießen.

Eigentlich alles vorhanden. Zwei Pools, Whirlpools, Meerzugang, Tennisplatz, Live Musik, Nachmittagstee, Shuttleservice zu den Golfplätzen, geführte Wanderungen, ein kostenloser Shuttlebus nach Funchal, Umfangreiches Spa Angebot (haben wir aber nicht genutzt).

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Januar 2017
    Vorname:Joachim

Sehr geehrter Herr. Joachim, wir möchten uns für die Zeit bedanken, die Sie aufgebracht haben, um uns Ihre Meinung über Ihren Aufenthalt in unserem Hotel mitzuteilen. Es bereitet uns große Freude, feststellen zu können, dass Sie sich in unserer Gesellschaft wohl gefühlt haben. Wir hoffen, Sie schon bald wieder willkommen heißen zu können. Mit freundlichen Grüßen Das Cliff Bay team