Das Hotel Monarch hat sicher schon bessere Zeiten erlebt.Von außen stellt sich die Fassade imposant dar und auch die Gartenanlage mit beheiztem Pool,in dem man gut schwimmen kann,kann sich sehen lassen.Für Kurzurlaube ist das Haus geeignet aber auch viele Tagungen finden dort statt.
Wir hatten zwar ein ruhiges Zimmer zum 2.Innenhof mit guten Matrazen,die nicht durchgelegen waren und einen relativ guten Schlaf garantierten,doch das Interieur entsprach absolut nicht einem 4-Sterne-Hotel. Das Furnier der Möbel war tw.regelrecht großflächig abgeplatzt,Kerben und beschädigte Kanten an Ecken und der Clou des Ganzen war die Tatsache,daß sich die Tapete begann,von der Wand zu lösen. Das Bad war akzeptabel,einen Balkon gab es auch nicht. Da ich nicht weiß,wie es in den anderen Räumen ausschaut,würde ich sagen,daß das Hotel zimmerseitig einer gründlichen Renovierung bedarf.
Das Frühstück war sehr gut und mit allem bestückt,was an Angeboten möglich ist.Auch der Kaffee entsprach den Geschmacksvorstellungen.Desweiteren wurde ebenfalls frisches Obst angeboten. Das Abendessen fiel im Vergleich zum Frühstück etwas ab,da das Angebot für unseren Begriff kleiner ausfiel und geschmacklich verbessert werden könnte.Das Salatangebot hingegen war sehr umfangreich und vielfältig. Kritisieren möchte ich noch die sehr hohen Getränkepreise im Hotel.Auch wenn Bad Gögging ein Kurort ist,sollte man für Getränke in einem vertretbaren Rahmen bleiben.So kosteten 0,2l Weißwein ca.8€ und ein 0,33l Bier 4,90€.
Den Service im Hotel kann man nur positiv bewerten,was sowohl Freundlichkeit,Aufmerksamkeit und Umgang mit den Gästen betrifft.Durch den Fachkräftemangel und Corona kommt das Hotel nicht an der Tatsache vorbei, viel ausländisches Personal zu beschäftigen,das jedoch gut geschult und sprachlich auf der Höhe war.
Bad Gögging ist als reiner Urlaubs- und Rehaort anzusehen.Eine Rehaklinik reiht sich an die andere und deren Bewohner und die Urlauber bestimmen das Straßenbild und das Publikum in der Restaurantmeile. Das Monarch liegt etwas außerhalb des "Zentrums",doch bis zur Therme und den Einkaufsmöglichkeiten sind es nur wenige Minuten.Ansonsten hat man viele Ausflugsziele in der Umgebung und für Radfahrer ist es ideal. Wir haben von Kelheim aus eine Schiffstour zum Donaudurchbruch mit Besuch des Klosters Weltenburg unternommen und hatten einen sehr unterhaltsamen,schönen Tag. Auch die Limes-Therme am Ort kann ich nur empfehlen.Alles sehr sauber,vielfältige Bade-und Thermenpools mit Massagedüsen oder Sprudel und auch ein reines Schwimmbecken kann genutzt werden.
Im Hotel gab es sowohl einen beheizten Außenpool,der aber aufgrund der Energiesparmaßnahmen um mindestens 2-3°C heruntergefahren wurde und einen warmen Innenpool.Die sehr schönen Liegen im Außenbereich kann ich nur empfehlen.Weiteres Entertainment gab es während unseres Aufenthaltes auch abends nicht. Lediglich Fahrräder konnte man sich noch mieten und das Spa nutzen.
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2022 |
Vorname: | Reinhard |
Alter: | 71+ |
Sehr geehrter User Reinhard, vielen Dank, dass Sie sich Zeit für eine Bewertung genommen haben. Schade, dass wir Sie bei Ihrem Aufenthalt in unserem Hause nicht allzu sehr überzeugen konnten. Selbstverständlich sind auch Erneuerungsmaßnahmen geplant in unserem Hause. Diese werden auch in absehbarer Zeit Schritt für Schritt vorgenommen. Schön, dass Sie die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft unseres Personals ansprechen. Gerne informieren wir auch unsere Mitarbeiter über Ihr Lob. Wir hoffen, dennoch Sie nochmals in unserem Hause zu sehen. Mit freundlichen Grüßen The Monarch Hotel Bad Gögging