Ingeborg (56-60)
Verreist als Familie • Oktober 2017 • 3-5 Tage • Sonstige
Wunderschöner Kurzurlaub mit der ganzen Familie

Es ist ein imposanter Hotelbau, relativ groß und mit weiten Wegen. Die Zimmer sind recht großzügig konzipiert und auch gut ausgestattet. Das Hotel ist nicht "brandneu", aber gut erhalten und man sieht, dass es keinen großen Renovierungsstau gibt.

• Unser Zimmer war ausreichend groß und mit Balkon. Praktische und schöne Möblierung, die Matratzen waren sehr gut. Eine gute Kissenauswahl war auf dem Zimmer, man hätte aber auch noch zusätzliche Kissen erhalten können. Das Badezimmer hatte auch eine angenehme Größe. Die Ausstattung war einem 4-Sterne-Hotel angemessen. Die Zimmer wurden sehr sorgfältig gereinigt, alles machte wirklich einen sehr gepflegten und sauberen Eindruck. Einzig, die untere Metall-Leiste unserer Duschtüre hätte mal wieder entkalkt werden dürfen... Unser Zimmer zum Innenhof war sehr ruhig. Nur am Wochenende hörte man leise Musik aus dem Bar-Bereich, da dort dann immer Tanz mit Live-Musik stattfindet. War aber nicht störend, wir haben bei geöffnetem Fenster gut schlafen können.

• Das Frühstück war wirklich gut und es gab ein großes Angebot. Es wurde alles sehr ansprechend angerichtet. Sich leerende Platten wurden zügig ausgetauscht. Es gab ein gutes Angebot an Teesorten, gefüllte Kaffee-Kannen standen am Tisch, es gibt aber auch einen Vollautomaten für verschiedene Kaffeespezialitäten, zur Selbstbedienung. Reichlich frisches Obst stand zur Verfügung, viele Joghurtsorten, Quark, Cerealien, diverse Schinken- und Wurstsorten, wechselnde warme Speisen (Weißwurst, Nürnberger Würstchen, Eierspeisen, Bacon) eine große Vielfalt an Käsesorten, ein gutes Angebot an wohlschmeckenden Brötchen- und Brotsorten. Alles war sehr schmackhaft und frisch. Mir persönlich fehlte es nicht, aber uns fiel auf, dass es keine Fischspezialitäten wie Lachs ets. zum Frühstück gab. Das Abendessen in Buffet-Form war sehr gut. Auch hier wurde schnell nachgelegt und nachgefüllt. Wir waren der Meinung, dass das Essen wirklich gut und hochwertig war. Wir sind alle Genießer und schätzen die gehobene Gastronomie, wir wissen also wovon wir sprechen. Die Weinkarte hatte auch etliche gute Tröpfchen zu bieten, auch da haben wir einige probiert und es nicht bereut. Die Speisenfolge war abwechslungsreich, es war an jedem Abend mit Sicherheit für jeden Geschmack etwas dabei. Wir würden immer wieder die Halbpension dazu buchen, das Preis-Leistungs-Verhältnis stimmte.

• Das Service-Personal ist durchweg sehr freundlich und kompetent. Die Mitarbeiter an der Rezeption und beim ein- und auschecken war ebenso freundlich, wie die Bedienungen beim Frühstück, oder Abendessen. Es herrscht bei den Service-Kräften noch so eine unverkrampfte natürliche Freundlichkeit vor. Oft ist es in Hotels mit einem Stern mehr, eher eine aufgesetzte und geschäftsmäßige Freundlichkeit. Wir empfanden das als sehr wohltuend! Auch die Kräfte, die für die Zimmerreinigung zuständig waren, begegneten uns durchweg sehr freundlich. Ich hatte meine Familie zu einem Aufenthalt anlässlich meines Geburtstages eingeladen. Auch meine Gäste waren alle sehr angetan von der guten Atmosphäre im Haus. Ich erhielt sogar zu meinem Geburtstag eine Glückwunschkarte und Süßigkeiten vom Haus, was ich als sehr nett empfand. Fragen und Wünsche wurden umgehend beantwortet und erfüllt. Anlass zu Beschwerden hatten wir nicht. Nur im Café Sophie hatten wir ein kleines "Negativ-Erlebnis", das erwähne ich hier halt auch. Eine etwas ältere Mitarbeiterin war hoffnungslos überfordert, als das Café gut gefüllt war. Ihre Mitarbeiterin, eine Auszubildende, war ihr auch keine Hilfe. Wir warteten auf unsere Getränke izirka zwanzig Minuten, dann kam das Weißbier ohne Schaum und total abgestanden. Wir haben es klaglos hingenommen um nicht noch mehr Chaos zu schaffen. Aber der Service beim Frühstück und Abendessen war perfekt. Die Leute waren sehr bemüht und freundlich, auch wenn die Räume zur Zeit unseres Aufenthaltes (Brückentage und Feiertage) sehr gut gefüllt waren.

• Die Limes-Therme ist gegenüber, wer sie nutzen mag.... Die Zufahrt ist gut, das Hotel liegt relativ ruhig. Der Ort Bad Gögging hat nicht überragend viele Attraktionen zu bieten, aber in der Umgebung gibt es einiges Interessantes zu entdecken.

• Gut

Das Hotel hat eine eigene Wellness-Abteilung mit Thermal- Innen- und Außenbecken und Saunen. Ein Fitness-Raum gibt es auch, der auch recht gut eingerichtet ist. Direkt auf kurzem Weg erreichbar ist außerdem die Limes-Therme. Anwendungen und Saunen haben wir nicht in Anspruch genommen, wir waren nur Früh-Schwimmer in dem Innenbecken und das empfanden wir als angenehm. Der Ort Bad Gögging hat nicht so sehr viel zu bieten, aber in der Umgebung gibt es einiges zu entdecken und zu besichtigen.

Dauer:3-5 Tage im Oktober 2017
    Vorname:Ingeborg