Das Hotel ist über Zermatt, aber durch den Liftzugang trotzdem Zentral gelegen. Man fühlt richtig, dass das Hotel Exklusivität ausstrahlt. Trotz allen Annehmlichkeiten und Luxus ist das Hotel noch bezahlbar. Man fühlt sich familiär geborgen, was sich auch widerspiegelt durch die interessanten Gespräche mit den international weit verteilten Gästen im Whirlpool. Wir wollen wiederkommen, aber länger bleiben.
Unser Zimmer war mit Aussicht über Zermatt, auch aus der Badewanne. Der Balkon war nach hinten Richtung Berg. Auf dem Zimmer warteten zwei Muffins und einer persönlichen, handgeschriebenen Karte begrüsst (Ausführliche Karte und nicht 1-2 Sätze wie in anderen Hotels). Es steht ein Haus-Bourbon auf dem Zimmer, von welchem man Trinken darf. Die Minibar ist ebenfalls gefüllt, kostet aber zusätzlich (Fr. 6.00 / Cola). Eine Evianflasche steht ebenfalls gratis zur Verfügung. Am Abend wird das Tagesbett beim Turn Down Service mit der Nachtdecke versehen, das Zimmer kurz gereinigt und eine kleine Köstlichkeit auf dem Zimmer gelassen. Die Tempur-Matratze war etwas hart, diese werden aber gemäss Rezeption nächstens ausgetauscht.
Wir haben nur das Frühstück genutzt. Mein Egg Florentine war hervorragend. Die Pancakes auch. Die Käse und Brotauswahl ist sehr gross und äussert schmackhaft gewählt. Butter und Konfitüre stehen auf dem Tisch bereit. Nuss-Nugataufstrich ist ebenfalls selbstgemacht. Schade kann man diesen nicht gleich kaufen. Der Kaffee ist ausgezeichnet. Wir fanden nur schade, dass statt regionales Mineralwasser (oder immerhin Schweizer) Evian und San Pellegrino angeboten wurde.
Es wurde uns angeboten, uns am Bahnhof per Elektromobil abzuholen. Wir wollten lieber die paar Minuten flanierend durch Zermatt gehen, um einen ersten Eindruck zu gewinnen. Als wir mit dem Lift zum The Omnia hochgefahren sind, wurden wir oben schon in Empfang genommen und persönlich mit Handschlag begrüsst. Bereits hier hat man uns mit Namen angesprochen. Wir wurden auf die Terrasse geführt, wo wir einen Wein als Begrüssungsgetränk gewählt haben. Der Hotelmanger hat uns dabei auch noch kurz angesprochen und begrüsst. Im Hintergrund wurden die Check-in-Modalitäten abgewickelt und schon konnten wir aufs Zimmer. Auch der Check-Out war ähnlich zuvorkommen, das Abschiedsgeschenk sehr lecker. Wieder kam der Hotelmanager und verabschiedete uns persönlich. Nach dem Aufenthalt hat er sich sogar nochmals per Mail bedankt.
Vor der Anreise am besten kurz nachlesen, wie man zum Hotel gelangt. Der Fussmarsch dabei durch Zermatt bringt schon den ersten Eindruck vom Ferienort und ist sehr zu empfehlen. Mit dem Lift hoch und schon ist man über den Dächern von Zermatt mit einer weltweit unverwechselbaren Bergwelt-Aussicht.
- Wellness
- Sport
Schöne kleine Wellnesswelt zum geniessen. Bar und kleine Bibliothek vorhanden. Tageszeitungen liegen bereit, auch Digital.
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2019 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |