- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das themis Beach ist ein kleines älteres Hotel mit 3 Etagen und 2 mini-Liften.Die Lobby und Rezeption wirken gepflegt aber alles andere wie Zimmer, Grünanlagen, Terrasse(dreckig), Toitetten(Gestank),Speisesaal-Stühle viel zu niedrig Tische zu hoch (ich bin 1,75m), Disco war nur einmal geöffnet zum kretischen Abend(total verstaubt,Sessel+Stühle speckig)nicht so toll.Der Weg zum Strand nur was für Sportler, eine Zumutung.Es gibt keine Strandbar. Der erwähnte Fluglärm war für uns nicht so schlimm aber ich denke für Leute die Ruhe und Erholung suchen eine Katastrophe, alle 5-15min ein Flugzeug und das in der Nebensaison(Ende Mai Anfang Juni), ungefähr 25-30 Flugzeuge am Tag.All Inclusive betrifft beim Essen alles und beim Trinken nur Bier was als einziges schmeckt, alle alkoholfreien Getränke welche ich nicht empfehle(schmecken total scheiße, salzig oder zu süß)als einziges kann man Wasser oder Lemon trinken,Weißwein trocken(Geschmacksache),Rotwein,Ouzo,Raki und Metaxa, alles andere kostet viel Geld, Cocktails(sehr zu empfehlen,sehr lecker) für 4,50€,AI nur bis Punkt 23.00Uhr, Bar hat höchstens bis 1.00Uhr geöffnet danach wird einfach Musik aus Licht aus Personal geht nach Hause obwohl immer noch mehrere Leute da sitzen und feiern wollen, es ist ja schließlich Urlaub.Es gibt auch keine Tanzfläche oder ähnliches und nur die Musik von der Bar, aber der Barkeeper ist sehr nett und legt auch mal CDs von Urlaubern ein.Also Abends ist das Hotel tot kann man sagen außer die Abendannimation die ist sehr lustig geht aber nur bis 23.00Uhr, die Annimateure geben sich viel Mühe. Auf keinem Fall Ausflüge und Mietwagen im Hotel buchen, da das alles außerhalb vom Hotel meist um die Hälfte billiger ist.Es gibt mehrere Reisebüros und Autovermietungen außerhalb des Hotels.Ein sehr guter Tipp ist es, sich ein Mietwagen (ab 28,-euro am Tag)zu mieten und am Palmenstrand nach Vai zu fahren, es ist zwar eine lange Autofahrt (135km eine Strecke) die sich aber auf jeden Fall lohnt, nicht den Schnorchel + Brille vergessen, es gibt dort viele viele bunte Fische die sich vom Schnorchler nicht stören lassen, die schwimmen 10 cm vor der Taucherbrille rum. die Tipps natürlich nur,die schon das Hotel gebucht haben, allen anderen rate ich die Finger von dieser Absteige(Themis Beach) zu lassen.
Unser erstes Zimmer war der größte Reinfall, dort war nicht gereinigt, alles total verdreckt und vieles defekt u.a das Fenster (Scheibe flog fast raus)Türschloss defekt ging nicht abzuschließen, Halterung vom Duschvorhang kam uns entgegen. Nach mehreren Aufforderungen wurde alles repariert und gereinigt,wir wollten deshalb ein anderes Zimmer.Wir haben gleich den nächsten Tag ein neues bekommen, da am selben Tag keinsmehr frei war.Das zweite Zimmer war das Gegenteil vom ersten, hier war alles sauber und in ordung.Zimmer war mit Meerblick und zweckmäßig eingerichtet.Zimmer wurden jeden Tag gereinigt inclusive Handtücher gewechselt.
Also Essen ist sicher Geschmacksache aber das Essen was dort angeboten wird ist einfach nur eine Schweinerei für das Geld was man bezahlt hat. Es gibt kaum Abwechslung fast immer die gleiche Scheiße(wirklich das Essen war zum kotzen), was man essen konnte war der Salat der war immer frisch.Wir haben öfter mal in den angrenzenten Tavernen gegessen, dort hat es sehr gut geschmeckt und da bekam man was für sein Geld(zu empfehlen sind Suflaki, sehr lecker).Hier noch mal einen Tipp für die Hotelleitung:BITTE SUCHEN SIE SICH EINEN ANDEREN CHEFKOCH SONST LAUFEN IHNEN ALLE URLAUBER WEG.
Das Personal ist sehr freundlich, kann aber kaum Deutsch sprechen, aber Englisch kann fast jeder auf Kreta.Die Annimation fand ich nicht schlecht man kann meistens einen Gutschein(Cocktail, Liegen am Strand, Ausflug auf Kreta, usw.)gewinnen bei diversen Spielen.Hier noch mal einen Schönen Gruß an die Annimateure Anja(Baldrian),Sonja,Herr Ackermann oder auch die "Transe" Mirko und Robert der Frauenheld.Von Jennifer und Hendrik aus Thüringen(Erfurt). Alle 2 Wochen Freitag ist Beachparty am Strand, kostet 13,- €, dafür geht AI länger als 23.00Uhr und es Gibt Würstchen, Buletten, Suflaki, usw.Die Beachparty ist sehr zu empfehlen und sehr lustig es werden Spiele gemacht und Limbo(unter Stange durch tanzen).
Die Lage finde ich perfekt wer Sonne Strand und Wasser im Urlaub liebt dem gefällt es hier, der Strand ist direkt am Hotel nur ein paar Schritte.Der Strand ist wunderschön, sauber und sehr gepflegt nicht wie die Nachbarstrände.Das Wasser ist kristallklar da gibt es nichts zu meckern. Ein Set( 2 Liegen+Sonnenschirm) 4,50€ am Tag.Der Busstransfer vom Flughafen dauert ca. 15-20min. Der Bussverkehr auf Kreta ist sehr gut strukturiert jede halbe Stunde fährt ein Buss entweder nach Osten oder Westen, die Haltestelle ist ca. 150m vom Hotel entfernt.Mehrere Supermärkte sind gleich 100m vom Hotel entfernt da gibt es alles was man braucht.Im Hotel gibt es auch einen Supermarkt, der ist aber viel zu teuer.
Das Freizeitangebot war in Ordnung, hier war für jeden was dabei:Volleyball, Fußballtennis,Boccia,Tennis, Billiart, Dart, usw.Ein Fittnessraum ist auch vorhanden um den Urlaub zu überbrücken reichen die Geräte.Ein sehr Guter Tipp ist es Abends ins große Nachbarhotel(5Sterne) zu gehen, das ist erlaubt da sagt niemand was haben wir auch gemacht, da ist jeden Abend richtig was los.Da kann man die Sau raus lassen und richtig tanzen nach Urlaubsmusik.Triken muss man bezahlen da es dort Armbänder gibt.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2004 |
Vorname: | Hendrik & Jennifer |