Christel & Martin (41-45)
Verreist als Familie • August 2003 • 2 Wochen • Strand
Urlaub übertraf unsere Erwartungen!

Das Hotel ist zwar schon etwas älter, aber dennoch sehr ansprechend. Jeden Tag wurde alles geputzt und das Personal war stets bemüht, es allen recht zu machen. Die meisten sprechen deutsch, und so fühlte man sich wohl. Fast jeden Tag kommt die Reiseleiterin ins Haus, und auch sie hat immer ein offenes Ohr. Von morgens um 8 Uhr bis abends um 23 Uhr konnte man, wenn man wollte, essen und trinken, so viel man verträgt, ohne lästiges " Armbändchen" . Das einzig negative daran war, daß Jugendlichen zu leicht an Alkohol kommen. Das tägliche Animationsprogramm war aus unserer Sicht ausreichend, das Abendprogramm aller erste Sahne. ( Haben bis jetzt in keinem Hotel ein besseres erlebt.) Das Alltours- Ausflugsangebot ist umfangreich, aber viel zu teuer !! Im Hotel hat es einen Kiosk, der einem mit dem nötigsten versorgt. Der Transfer vom Flughafen zum Hotel kurz und angenehm. Wir können eigentlich nichts bestimmtes empfehlen, außer vielleicht sich das ganze vor Ort anzuschauen und dabei natürlich nicht die abendlichen Aufführungen der Animateure zu vergessen.

• Die Zimmer sind sehr sauber, neu und zweckmäßig eingerichtet. Wir waren mit einem 14jährigen Jugendlichen da, und zum schlafen hat der Platz ausgereicht. (Wenn man die Koffer in dem großem Einbauschrank verstaut, kann man auch laufen) Die Matrazen waren sehr hart, was uns gut gefielt.Vom Nachbarzimmer haben wir nichts gehört. Zimmerschlüssel gibt es nicht, sie werden mittels scheckkarte geöffnet. Unsere ging kaputt, wir mußten dafür am Abreisetrag 5 € zahlen. Das Bad war sauber und zweckmaßig. Jeden Tag gab es frische Hand- und Badetücher. Gewöhnungsbedürftig ist, das man das Toilettenpapier nicht in die Toilette, sondern in den Eimer werfen soll ( Verstopfungsgefahr).

• Gut
  • Wir waren mit dem all- inclusive Angebot sehr zufrieden. Man konnte, wie gesagt, den ganzen Tag irgendwo Essen oder Trinken. Wer bis 23 Uhr nicht genug hatte, ist selber Schuld. Die Auswahl beim Frühstück war gut: versch. Marmeladen, Honig, Obst, Müsli, Tomaten, Gurken, versch. Käse- und Wurstsorten ( wechselte täglich ) und wechselnde warme Beilagen. Mittags- wie Abends umfangreiche Speisenauswahl, war für jeden Geschmack etwas dabei. Und was aussah, als wäre es jeden Tag das gleiche, war in Wirklichkeit jedes Mal etwas anderes, z.B. Schweine, Hammel, Ziege, Geflügel oder Lebergulasch, und das auch noch jedes Mal anders gewürzt.Es gab Aufläufe, Fisch und versch. Gemüse und immer abwechslungsreich, Umfassend war auch das Angebot an Obst und auch das Nachtischbüfett konnte sich sehen lassen. Die Snacks an der Bar, sowie der Kuchen waren abwechslungsreich. Die Getränkeauswahl war ausreichend. Das beste an allem war, das wir zum ersten Mal im Urlaub nicht mit Durchfall oder Erbrechen zu kämpfen hatten. Also ist die Hygiene in der Küche super.

• Das allerbeste kommt zu erst: Ein dickes Lob an die Animateure Sonja, Mirko, Nicki, Julia, Kerstin und Gabi. Was ihr die zwei Wochen geleistet habt, ist einfach Spitze. Das Abendprogramm auf der Theaterbühne war mit Abstand das beste und abwechslungsreichste das wir je im Urlaub geboten bekommen haben( und wir haben schon wiele gesehen!!) Auch hatten sie den ganzen Tag über den Kontakt mit den Urlaubern gesucht und waren nicht nur zu Animationszeiten für einen da. So haben wir einiges wissenswertes erfahren und möchten uns nochmals bei Ihnen bedanken. Da die meisten von Ihnen schon seit April in der Anlage sind, kommt es hin und wieder zu leichten " Ausfallerscheinungen" im Bezug auf deutsche Produkte. So haben wir miterleben dürfen, wie wahnsinnig sich Sonja über ein paar mitgebrachte BIFFIS !!! freut. Also Leute, wenn ihr das auch erleben wollt.... Bifi nicht vergessen!! Die Cocktails sind sehr lecker, sehr gut eingeschenkt und ihren Preis von 4 - 4,50 € wert.

• Das Hotel liegt ca. 150 m von der Haupteinkaufsstrasse entfernt, absolut ruhig und direkt am Strand. Der Strand ist sehr flach, also bestens für Kleinkinder geeignet, und absolut sauber. ( Strand, genauso wie Meer.) Wir hatten das Glück, das es einige Tage hohe Wellen gab, und einige Tage ruhig war, sodaß man prima schnorcheln konnte. Von Vorteil war, das der Strand mit dem Hotel verbunden war, und es am Strand mehrere Duschen gab. Der Preis für 2 Liegen und 1 Schirm von € 4,50 ist okay. Wir haben das Angebot aber nicht genutzt, da es immer genügend freie Liegen am Pool gab, und wir natürlich auch die Animation mitbekommen wollten, die am Pool ihren Treffpunkt hatte. Die Musik am Pool ist von 10-12 Uhr, und von 15-17 Uhr. Der Fluglärm hat uns überhaupt nicht gestört, ganz im Gegenteil, wir fanden das hoch interressant, so viele Flugzeugtypen aus der Nähe zu sehen. Außerdem macht bei uns jede " fahrende Musikbox" mehr Lärm. Besonders positiv empfanden wir die Nähe zur Hauptstadt Heraklion ( 30 Min. Bus, 1,20 € pro Person, alle 1/2 Std.)

Es waren ausreichend Liegestühle vorhanden, und wenn die Urlauber, die sie morgens mit Handtücher besetzten, auch noch benutzen würden, wäre alles okay. Aber selbst um 9 Uhr 30 fanden wir noch freie Liegen. Der Pool ist mit Meerwasser gefüllt, was aber nicht stört.Der Kinderlärm am Pool hielt sich in Grenzen, da die meisten Kinder morgens und mittags je 2 Stunden an der Kinderanimation teilnahmen. Alles andere über die Animation und die Abendunterhaltung s. o.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im August 2003
    Vorname:Christel & Martin