Das Hotel Thode, das von der Familie Grell persönlich geführt wird, bietet Doppel- und Einzelzimmer (Doppelzimmer zur Alleinnutzung) sowie Familienzimmer und Ferienwohnungen. Die Zimmer verteilen sich auf das Haupt- bzw. Gästehaus. Es gibt Zimmer mit und ohne Balkon, wobei einige Zimmer im Gästehaus direkten Ostseeblick haben (Anzahl der Zimmer nicht bekannt, aber übersehbar). Das Ostseebad Dahme hat einen langen schönen Sandstrand. Es gibt zahlreiche Strandkörbe zu mieten (in der Nebensaison ca. 8 Euro pro Tag). Durch die vielen Geschäfte und Lokale an der Strandpromenade kann man auch mal einen nicht so schönen Tag überbrücken. Ausflugsmöglichkeiten gibt es auch genügend (Insel Fehmarn mit Aquarium, Lübeck, die Holsteinsche Schweiz, Grömitz, Kloster Cismar, Hansa-Park usw.) Sollten wir wieder einmal nach Dahme reisen, werden wir bestimmt wieder im Hotel Thode wohnen.
Wir hatten ein Doppelzimmer im Gästehaus mit Seeblick gebucht. Das Zimmer hatte einen schönen Balkon, der mit zwei Stühlen und einem Tisch ausgestattet war. Die Betten waren sehr bequem durch die verstellbaren Lattenroste. Außerdem war das Zimmer mit einem Schreibtisch, Stühlen, Safe, Telefon und Sat-TV ausgestattet. Im Bad gab es eine Dusche, einen Waschtisch und Fön. Im Schrank waren genügend Ablageflächen. Bei schönen Wetter konnte man den Sonnenaufgang direkt aus dem Bett beobachen. Das hatte den Nachteil, dass ab Mittag keine Sonne mehr auf dem Balkon war. Die Zimmer zur anderen Seite hatten am Nachmittag Sonnenschein, dafür ist die Aussicht nicht so schön - Blick auf den Parkplatz.
Wir hatten Übernachtung mit Frühstück gebucht. Zu Abend konnte man auf Wunsch auch essen. Beim Frühstücksbuffet fehlte es an nichts (mehrere Sorten Brot und Brötchen, Aufschnitt, Käse, verschiedene Konfitüren, Honig, Obst, Ceralien und immer wieder andere Überraschungen - wie frische Erdbeeren - und natürlich außer Kaffee auch alle anderen Getränke. Falls man Rühr- oder Spiegeleier wünschte, wurden diese frisch zubereitet - lecker ! Es war alles sehr sauber, die Tische waren liebevoll gedeckt und man konnte das Frühstück in vollen Zügen genießen. Am Abend konnte man den Tag bei kühlen Getränken an der Hausbar ausklingen lassen.
Der Service im Hotel war einwandfrei. Die Begrüßung durch die Chefin war herzlich. Auch alle anderen Familien- bzw. Servicemitglieder waren immer sehr freundlich. Die Zimmerreinigung war einwandfrei- es gab keinen Grund zur Klage. Der Check-In klappte schnell und auf alle Fragen bekam man immer kompetente Anworten. Beschwerden gab es unsererseits keine.
Das Hotel liegt im Ostseebad Dahme in unmittelbarer Nähe der Strandpromenade. An der Strandpromenade gibt es viele Geschäfte, Restaurants, Cafes usw. Den feinsandigen Strand erreicht man somit nach ca. 50m nach Überqueren einer kaum befahrenen Straße. Das Hotel ist bequem mit dem Auto erreichbar; Parkplätze stehen in ausreichender Zahl kostenlos zur Verfügung. Sämtliche Einrichtungen von Dahme (Kurverwaltung, Hallenbad, Bushaltestellen usw.) sind schnell erreichbar.
Im Keller des Gästehauses befindet sich ein Hallenbad. Hierzu können wir keine Bewertung abgeben, da wir es nicht genutzt haben (wegen der Kürze des Aufenthaltes).
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2007 |