Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Kirsten, Kira Marie & Laurie (31-35)
Verreist als Familie • Juli 2006 • 3 Wochen • Strand
Beste Preis-Leistung

Ein sehr familienfreundliches Hotel, das sich noch in einer sehr ruhigen Lage befindet. Es besitzt ca. 300 Zimmer, die sich in unterschiedlichen Größen eingliedern. Es gibt Suiten (5 Personen), Juniorsuiten (4 Personen) oder Doppelzimmer. Die gesamte Anlage wirkt hell und freundlich und bettet sich gemütlich in die nahen Dünen ein. Das Hotel wurde im Juli überwiegend von deutschen Familien besucht, da wir aber bereits Mitte Juni angereist sind, wurde es zu diesem Zeitpunkt noch eindeutig von den Engländern beherrscht. Außerdem gab es Holländer, Bulgaren, Skandinavier und Russen. Ich denke, dass jeder Bulgarienurlauber die Halbinsel Nessebar besuchen müsste, um noch etwas von der Einzigartigkeit dieses Landes zu sehen. Der Sonnenstrand selber entwickelt sich leider mehr und mehr zum Ballermann, die Natur wird verschandelt und unansehnliche Hotelanlagen werden gebaut. Hinzu kommt, das an allen Ecken und Enden die Infrastruktur mangelhaft ist. Ich hoffe, dass der Baustopp bald Einzug hält, sonst bleiben leider in Zukunft die Stammgäste aus.

• Die Zimmer sind sehr groß und geräumig. Wir waren 3 Wochen zu viert in einer Juniorsuite und sind uns nie auf die Füße getreten. Das Badezimmer war geräumig mit einer riesigen Dusche. Die Betten waren groß und gemütlich. Wir hatten ein Zimmer mit Meer- und Poolblick, sehr schön gelegen und sehr ruhig, da es sich um ein Eckzimmer handelte. Wir haben von unseren Nachbarn 3 Wochen nicht ein einziges Geräusch gehört.

• Für die Gastronomie steht die beste Preis-Leistung. Die Auswahl beim Frühstücksbuffet ließ keine Wünsche offen. Es gab 8 unterschiedliche Brötchensorten, 8 verschiedene Brotsorten, Toast, Rührei, English Breakfast, Obst ohne Ende, diverse Müsli- und Kelloggssorten, Quarkschalen und eine Diabetikerecke. Das Abendessen übertraf alle Erwartungen. Das Essen hat sich in den 3 Wochen nicht ein einziges Mal wiederholt. Es war immer reichlich und wurde sofort aufgefüllt, egal, um welche Uhrzeit man zum Essen ging. Am Pool wurde immer frisch gegrillt und täglich frische Pizza gebacken. Es gab ferner ein eigenes Kindermenü, was wir sehr begrüßt haben. Es war alles sehr sauber und appetitlich. Die Preise für ein Getränk lagen für 0,250 l bei 1,25 Euro.

• Der gesamte Hotelservice hat sich seine 6 Sonnen verdient. Alle waren hilfsbereit, kompetent in den Sprachen und haben uns jeden Wunsch erfüllt. Die Zimmerreinigung war perfekt, jeden Tag frische Handtücher, jeden 3. Tag frische Bettwäsche. Wir mussten leider den Hotelarzt aufsuchen, der wirklich 24 Stunden im Einsatz war. Auch dieser erwies sich wieder einmal als sehr kompetent, und uns ging es schnell wieder gut.

• Das Iberostar hat eine einzigartige Lage, direkt hinter den Dünen mit Blick aufs Meer und auf die Insel Nessebar. Der Weg zum Strand dauert nur ca. 2 Minuten, da das Hotel nur durch eine schmale, kaum befahrene Straße von den Dünen getrennt ist. Der Bus nach Nessebar fährt alle 10 Minuten und kostet 35 Cent für einen Erwachsenen, Kinder fahren umsonst. Mit dem Taxi oder mit dem Schiff bezahlt man 5 Euro. Beim Tiara Beach ist es empfehlenswert, ein Zimmer mit Meerblick zu buchen, da man sonst erheblich von dem Lärm der angrenzenden Bars gestört wird. Zur Meerseite hin war ab 22 Uhr Ruhe, da dann die Animation aufhörte, und auch an der Poolbar bekam man keine Getränke mehr. Eine Oase für Ruhesuchende.

Das Hotel verfügt über ein Hallenbad, einen Pool mit angrenzendem Kinderpool, einer Showbühne, Internetterminals, Juwelier, Shop, Kinderclub mit Kinderbetreuung, Animationsteam für Erwachsene. Die Animateure waren stets freundlich und sehr um die Gäste bemüht. Sie wurden nie aufdringlich, sondern waren jederzeit ansprechbar und gut gelaunt. Die Animation für die Kinder war super, es wurde MiniGolf gespielt, es gab Piratentage und eigene Kinderdisco. Die Animation für Erwachsene haben wir leider nicht wahrgenommen, da wir Strandurlauber und keine Poolurlauber sind.

Preis-Leistung

Dauer:3 Wochen im Juli 2006