Ute (41-45)
Verreist als Paar • September 2009 • 1 Woche • Strand
Super Hotel, jederzeit gerne wieder

Super Hotel, mittelgroße Anlage, sehr sauber, sprechen fast alle Deutsch, verstehen gut Deutsch. Wir hatten Juniorsuite gebucht, haben Appartment bekommen. HP sehr gut, sehr viel Auswahl, für jeden was dabei. Warmes Essen jedoch meistens nur lauwarm (ist aber in Bulgarien so). Annimation sehr gut auch nicht aufdringlich, hat wirklich Spaß gemacht. Kleiner Shop im Hotel, in dem man alles bekommt (Essen, Trinken, Karten, Briefmarken, Zigaretten) und auch relativ günstig. Getränke darf man auch mit aufs Zimmer nehmen. Überwiegend Deutsche, aber auch ein paar Holländer und Engländer sowie Waliser. Alle Altersklassen vertreten von jungen Paaren oder Freunden (18 -25), Familien mit kleinen Kindern sowie Paaren (30-45), oder aber auch älteren Leuten oder Paaren (50-77). Preis Leistungsverhältnis SUPER!! Wetter in unserer Zeit klasse immer 24 Grad. Abends teilweise etwas windig. Wassertemperatur Meer (lt. Anzeige im Hotel) 23 Grad. Für uns vom Wetter her SUPER! Laut Auskunft am Strand werden jedoch jetzt schon die Liegen und Sonnenschirme eingepackt bis zum nächsten Jahr.

• Sehr große Zimmer, sehr modern eingerichtet, alle Zimmer hatten einen Balkon der mit max. 2 Stühlen und einem Tisch ausgestattet war. Auch einen Wäscheständer gab es, so dass man seine Badesachen problemlos trocknen konnte. Safe vorhanden, kann man mieten. Minibar vorhanden. Telefon vorhanden sowie Fernsehen mit deutschen Sendern (ZDF, RTL, SAT 1, SUPER RTL). Badezimmer mit ebenerdiger Dusche, alles gefließt, großes Waschbecken und Ablage. Super sauber!!! Hotel erbaut in 2004 (lt. Auskunft Internet).

• 1 großes Restaurant mit einem großen Außenbereich wo man auch rauchen durfte. Buffetform beim Frühstück und Abendessen. Es gab alles was das Herz begehrt, wer da nichts findet, findet zu Hause auch nichts!!! Das Servicepersonal im Restaurant könnte etwas freundlicher sein. Wir sind immer so zwischen 19.30 Uhr und 20.00 Uhr zum Essen gegangen, es wurde immer wieder aufgefüllt. Das Essen ist grundsätzlich nicht mehr ganz so warm aber das ist nicht schlimm, das ist in Bulgarien so. Sehr sauber alles, nach jedem Essen wurden die Tischdecken ausgetauscht. Die Getränkepreise auch sehr human. Im Restaurant großes Bier 4,50 Lev (2,25 €) Cola, Sprite 2,50 Lev (1,25 €). Man konnte im Restaurant entweder bar bezahlen oder es auf die Rechnung des Zimmer schreiben lassen, was auch sehr praktisch war, so konnte man am Ende mit Mastercard bezahlen.

• Personal überwiegend freundlich, Zimmermädchen bzw. Zimmerreinigung perfekt, sehr sehr sauber. Zimmermädchen haben immer nette Dinge aus den Handtüchern gezaubert. Sehr fleissig, sehr schnell. Wäscherei vorhanden, Arzt immer vorhanden (mussten wir glücklicherweise nicht in Anspruch nehmen), Kinderbetreuung zwar vor Ort aber aufgrund der wenigen Kindern kaum was zu tun. Massage vorhanden (auch genutzt), Friseur Maniküren usw. (nicht genutzt). Fitnessraum mit allen möglichen Geräten (Laufband usw.). Einzigste negative war: wir kamen erst nachts um 1.00 Uhr an, wir hatten einen Juniorsuite mit Meerblick gebucht haben unseren Schlüssel erhalten gingen hoch und mussten feststellen, dass wir keine Juniorsuite hatten und auch keinen Meerblick. Wir gingen dann wieder runter zu Rezeption und dann erst wurde uns gesagt, dass wir eine Nacht in diesem DZ verbringen sollten und am nächsten Tag dann umziehen könnten. Wir sollten um 10 Uhr an die Rezeption kommen. Nächster Tag 10.00 Uhr wurden wir auf 12 Uhr vertröstet (konnten natürlich noch keine Koffer auspacken) um 12 Uhr wurden wir auf 13 Uhr vertröstet und um 13 Uhr auf 14 Uhr, dann aber bekamen wir unser Zimmer und für die entstandene Unannehmlichkeit des Safe (20 €) um sonst. Weiterhin erhielten wir anstatt einer Juniorsuite eine Appartment mit zwei Bädern sowie zwei Zimmern. Nur das wir damit einen halben Tag nichts machen konnten, alles andere sehr gut.

• Optimale Lage! ca. 40 Minuten Transfer vom Flughafen Burgas. Zum Strand ca. 5 Minuten durch die Dünen oder 8 Minuten über Straße. Ruhig gelegen, jedoch innerhalb von wenigen Minuten zu den umliegenden Einkaufsmöglichkeiten oder Unterhaltungsmöglichkeiten. Ausflüge haben wir aufgrund des 1 wöchigen Aufenthalt nicht gebucht, daher keine Info darüber.

Annimationsteam recht netten jungen Leuten die alle deutsch sprechen. Morgens konnte man um 10.00 Uhr starten bis zur Mittagszeit. Danach eine Pause, dann ging es um 15.00 Uhr weiter bis 17.00 Uhr. Abends immer Programm auf der Bühne, das Annnimationsteam hat dort einiges auf die Beine gestellt (Musicals aufgeführt usw.) sehr schön und interessant. Pool mit kostenlosen Liegen, sehr bequem, es gab immer freie Liegen, man konnte sich auch Badetücher für die Liegen am Pool leihen (15 € Kaution). Was wir gut fanden, ein reservieren am Morgen von Liegen war verboten! Es gab auch genügend Schattenplätze und Sonnenschirme. Pool sehr sauber, es gingen im Laufe des Tages immer Damen umher die zwischen den Liegen sauber machten. Abends dann nochmalige Grundreinigung, teilweise sogar nachts um 3.oo Uhr nochmalige Reinigung. Sehr, sehr sauber.

Dauer:1 Woche im September 2009
    Vorname:Ute