Das Hotel ist wie bereits mehrfach beschrieben sehr gepflegt und sauber. Meines Erachtens entspricht es nicht dem Iberostar Standard in anderen Ländern (z.B Spanien), ist aber trotzdem zu empfehlen. Das Personal war entgegen anderer Bewertungen sehr freundlich, jeder hat gelächelt und gegrüßt, vor allem die Damen an der Rezeption waren außerordentlich hilfsbereit und haben uns z B für die Busfahrten tolle Tips gegeben!! Wie es halt in den Wald hineinschallt...wir haben nur sehr gute Erfahrungen gemacht. Auch von den Gästen her war es sehr gut, viele ältere Leute und Familien. Das Preis-Leistungsverhältnis ist in Bulgarien sehr gut, (noch) viel günstiger als in anderen Ländern. Auch das Hotel war vom Preis-Leistungsverhältnis top,von daher kann man über die kleineren Mängel hinwegsehen. Für uns ist Sonnenstrand allerdings der Nachfolger vom Ballermann, vielleicht sogar noch viel schlimmer, von daher würden wir nicht mehr hinfahren, da wir eigentlich einen eher ruhigeren Badeurlaub machen wollten. Für junge Leute die feiern wollen ist es optimal, warum es als Familienziel angeprisen wird verstehe ich nicht so ganz.Zum ansehen gibt es auch kaum etwas, Nessebar war toll, Burgas ging so und ansonsten scheint es im Umkreis kaum etwas zu geben. Der Strand ist halt auch mit Liegen zugepflastert (die schon recht teuer sind im Verhältnis zum Rest) und alles ist nur auf Tourismus ausgelegt! Würden wir nochmal hinfahren, nur in dieses Hotel, da die anderen Hotels voll im Trubel liegen und man dort eher überhaupt keine Ruhe hat!
Wir hatten ein Familienzimmer. Es war riesengroß, ein Bett stand aber leider im Elternschlafzimmer dabei, das andere im Wohnzimmer (dort war nur ein dünner Vorhang und morgens bei Sonnenaufgang hell! Wir haben nachgefragt, aber es konnte keine Abhilfe geschaffen werden, da es ja das Wohnzimmer sei...) Nicht so toll fand ich den Teppichboden in den Zimmern, unsere anderen Hotels hatten immer Fliesen, das ist mir persönlich in solchen Ländern lieber, aber es war halt so... Balkon relativ klein, Ausblick na ja...war zwar Blick zum Meer...in weiter Ferne, ansonsten überall Straße. Lädt nicht unbedingt zum verweilen ein. Durch den Trubel drumherum war es halt nie richtig ruhig, wobei das Hotel selbst wirklich nicht hellhörig und schon sehr ruhig war. Nur halt von den Straßen her, da war immer irgendwo Party...
Zu Beginn der Ferien war es im Restaurant noch recht gemütlich,immer freie Tische und nicht zuviel los, an unserem letzten Urlaubstag war das Hotel dann wohl voll belegt und im Speisesaal war es die Hölle! Total überfüllt! Das Essen war sehr gut und abwechslungsreich. Alles sehr sauber! Als das Hotel noch nicht voll war war auch immer alles da, später fehlten dann schon mal Teller, Nutella usw weil das Personal dann einfach nicht mehr nachkam!
Personal wie bereits oben beschrieben sehr freundlich. Zimmerreinigung sehr gut, immer tolle Dekorationen mit Handtüchern.Alles im Hotel sehr sauber. Service im Restaurant sehr gut, es wurde sofort jeder leere Teller weggeräumt. Getränkebestellungen haben etwas gedauert und waren öfter mal unvollständig, wurde aber sofort behoben!
Das Hotel liegt glücklicherweise etwas außerhalb des Massentrubels und ist daher eher für Leute geeignet die nicht 14 Tage Party feiern wollen. Zum Strand waren es nur einige Gehminunten, besser an der Straße entlang, da der Weg über die Dünen vielleicht kürzer, dafür aber schon etwas anstrengend ist! Richtung Nessebar war es ruhig und schön zu laufen, Richtung Zentrum Sonnenstrand extrem belebt und voll...wir konnten uns nicht vorstellen, dass soviel los sein kann! Evtl lag das auch an der Hauptsaison, aber es war extrem voll! Das Zentrum kann man sicher mit Ballermann Mallorca gut vergleichen!
Animation war unaufdringlich, wer mitmachen wollte konnte, wer nicht wollte wurde auch in Ruhe gelassen. Am Anfang bekam man am Pool auch noch gut Liegen, bei vollem Hotel nur noch in der prallen Sonne. Der Bademeister holte glücklicherweise die Badetücher morgens wirklich mal von den vorbelegten Liegen, was die Leute dann wohl dazu veranlaßte schon um 7 Uhr aufzustehen um ja rechtzeitig am Pool zu liegen. Ein paar Schirme mehr wären ganz schön, ansonsten war der Pool schön, vor allem schöne Liegen, nicht die billigen Plastikliegen wie sonst überall! Leider in der Hauptsaison halt voll wie überall!
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2009 |
Vorname: | Yvonne |