Yvonne (19-25)
Verreist als Paar • September 2007 • 1 Woche • Strand
Super Hotel - verdiente 4 Sterne

Gut

Das Hotel liegt im Ort Sunny Beach und ist ca. 30-40 Minuten vom Flughafen entfernt. Es ist ein großer Hotelkomplex mit 6 Stockwerken. Von der Lobbybar, vorbei an der Rezeption gelangt man in das Restaurant. Wir hatten Halbpension gebucht, zum Frühstück bekam man Kaffee, Saft und Wasser gratis. Zum Abendessen werden die Getränke extra berechnet. Ich hatte bisher immer nur All-inclusive-Urlaub gemacht, deswegen war mir das ein wenig fremd. Für eine Cola bezahlt man im Hotel-Restaurant 2, 50 Lewa was in etwa 1, 25 EUR entspricht. Überwiegend haben Deutsche und Engländer das Hotel gebucht.

• Die Zimmer sind geräumig. Zwei zusammmengestellte Einzelbetten. Die Matratzen waren sehr weich, aber bequem. Ausstattung: Klimaanlage funktionierte, Größe des Balkons war ok. Fernsehprogramme: RTL, Pro7, Sat. 1, ARD usw. Das Bad war groß genug. Der Duschvorhang war ein wenig zu kurz, so dass das Bad teilweise unter Wasser stand. Handtuchwechsel hab ich bereits beschrieben. Föhn ist vorhanden, hat aber nicht viel Power. Die Zimmer waren ein wenig hellhörig.

• Gut
  • Wie gesagt, zum Restaurant gelangt man vorbei an der Rezeption. Beim Check-In erhält man eine Karte (funktioniert ähnlich wie die Plastikarmbänder, die man sonst kriegt). Auf der Karte stehen Daten wie Name, An- und Abreisedatum, Zimmernummer. Die Zimmernummer gibt man beim Betreten des Restaurants an. Essen gibt es reichlich. Wie bereits gesagt, zum Frühstück gibt es Kaffee, Saft und Wasser gratis. Das Servicepersonal im Restaurant scheint manchmal überfordert. Dabei kommt es immer drauf an zu welchen Zeiten man essen geht. Ist viel los, kommt das Personal nicht hinterher die Tische abzuräumen sowie neu einzudecken. Kleiner Tip: warum legt man das Besteck nicht irgendwo aus, so dass man sich gleich selbst bedienen kann. Musste man sowieso das ein oder andere Mal...

• Die Mitarbeiter an der Rezeption waren immer freundlich und haben auch versucht einem weiterzuhelfen. Gesprochen wurde englisch, aber auch deutsch konnte der ein oder andere... Unser Zimmer war stets sauber. Wenn man neue Handtücher benötigte, musste man die gebrauchten einfach nur auf den Boden legen und bei der nächsten Zimmerreinigung gab es dann neue. Ist aber glaub ich immer so.

• Gut
  • Das Hotel liegt ca. 200 m vom Strand entfernt. Man kann entweder den "normalen" Weg gehen, den der Straße entlang oder über die Dünen, welches aber sehr anstrengend erweist. Über die Dünen sind wir nur einmal zum Hotel gegangen, danach gingen wir wieder der Straße entlang. Das Zentrum von Sunny Beach ist ca. 1 km entfernt. Erreicht man mit nem Fußmarsch oder mit der Bimmelbahn die regelmäßig hin und her fährt. Kosten hierfür p. P. für eine Fahrtrichtung 2 Lewa (ca. 1 EUR). Also logisch auch wieder 2 Lewa p. P. für den Rückweg einplanen. Restaurants, Bars, und viele viele Einkaufsmöglichkeiten liegen dicht an dicht. Aber nicht nur im Zentrum von Sunny Beach, sondern auch in Hotelnähe. Das Nachbarhotel ist Kontinental, welches von außen nicht den schönsten Eindruck gemacht hat. Da waren wir schon froh, dass wir das Tiara Beach gebucht hatten. Ausflugsmöglichkeiten werden von der Reiseleitung angeboten, aber auch vor Ort kann man Ausflüge buchen. Haben wir nicht gemacht, daher kann ich auch keinen Tip geben, ob es sich lohnt. Aufpassen muss man in welche Bimmelbahn man sich setzt... Einmal wollten wir nach Nessebar (Entfernung weiß ich nicht), haben auch nachgefragt wo diese hinfährt. Die Bahn hielt dann 100 m entfernt von einer Bushaltestelle wo man uns dann hinschickte, um weiter nach Nessebar zu fahren. Für die Busfahrt wurden uns dann auch nochmal 2 Lewa abgenommen. Für die Rückfahrt mit dem Bus haben wir nur 0, 70 Lewa p. P. bezahlt. Das ist halt so, wenn man nicht weiß wieviel man wirklich bezahlen muss. Aber wenn man mal nach Nessebar fahren möchte, geht man am besten gleich an die Hauptstraße und nimmt dem Bus.

Von der Animation haben wir nicht allzu viel mitbekommen, waren die meiste Zeit am Strand. Im Hotel selber gibt es zwei Kicker und Billiardtische. Volleyball wurde am Strand gespielt, einen Tennisplatz gibt es auch, haben wir aber nicht genutzt. Es gibt einen kleinen Shop im Hotel, indem man eigentlich alles bekommt was man braucht. In Hotelumgebung gibt es aber auch genügend Supermärkte. Am Strand gibt es zwei Zonen zum Hinlegen. Hinten kostenlos, vorn am Ufer gegen Gebühr. Eine Liege + Sonnenschirm kostet pro Tag 12 Lewa. Wir waren zu zweit, haben also pro Tag 9 EUR bezahlt, nur um nicht im Sand liegen zu müssen. Man gönnt sich ja sonst nichts..... Durch lokale Anbieter kann man JetSki, Tretboot, Parasailling usw. machen. Tretboot kostet für eine Stunde 30 Lewa (ca. 15 EUR). JetSki pro 15 Minuten 60 Lewa (ca. 30 EUR). Der Hotelpool ist groß aber kalt. Genauso wie das kleine Hallenbad, welches nicht beheizbar ist!!

Dauer:1 Woche im September 2007
    Vorname:Yvonne