Das Hotel liegt an einer viel befahrenen Straße. War bei geöffnetem Fenster etwas laut aber auszuhalten. Wir hatten ein Vierbettzimmer, das sehr groß war. Etwas rustikale Einrichtung, aber sauber und zweckmäßig. Also alles in allem ist dieses Hotel für eine Städtereise absolut zu empfehlen. Alles worauf es für uns angekommen ist, war vorhanden: super Empfang mit kompetenter Besetzung, tolles Frühstück, saubere Zimmer, eine super Anbindung an den öffnetlichen Verkehr. Auch Eintrittskarten für versch. Veranstaltungen können über das Hotel gebucht werden. Und es liegt überall Super Infomaterial über Berlin aus, sowie versch. Zeitungen. BESONDERS EMPFEHLENSWERT: Die Reichstagsführung mit Frau Uebel. Wer etwas über Berlin erfahren möchte, sollte hier unbedingt teilnehme!
Wir hatten ein sehr großes Vierbettzimmer mit 2 großen Betten. Die Einrichtung war etwas rustikal und das Bad verhältnismäßig klein, aber ausreichend. Die Sauberkeit war absolut o. k. Es gab eine Minibar mit normalen Preisen, TV mit ausreichend Programmen. Klimaanlage gab es leider nicht, aber wir hatten 30° und es war trotzdem nicht unangenehm. W-Lan war möglich, aber sehr teuer, ca. 15 € pro Tag, da man dies über einen Fremdanbieter bestellen mußte. An der Hotelrezeption war aber ein PC mit Internetzugang, den man frei nutzen konnte.
Restaurant gibts hier nicht. Das Frühstücksbuffet war sehr gut. Alles vorhanden, was das Herz begehrt. Absolut o. k. für ein 3-Sterne Hotel.
Also der Empfang im Hotel ist beispielhaft. Wir wurden super freundlich begüßt und bekamen auf unsere Fragen eine sehr freundliche und umfangreiche Antwort. Man kann hier Fahrkarten bekommen für Busse und Bahn, Postkarten und Briefmarken und auch ein Briefkasten ist im Hotel vorhanden. Auf alle Fragen bekommt man kompetente Antworten. Zimmerreinigung war ok.
Die Lage des Hotels ist super. Nur 2 U-Bahn-Stationen bis zur Stadtmitte. Die U-Bahnstation und die Bushaltestelle liegen in unmittelbarer Nähe des Hotels, nur ca. 50m entfernt. Also super, um alles zu erreichen. Einziger Minuspunkt ist die vielbefahrene Straße (wie oben erwähnt), die zeitweise etwas laut ist. Ist aber o. k.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Wir haben eine Reichstagsführung über das Hotel gebucht, die war absolut super und ist sehr empfehlenswert. Wir haben hier super viel über Berlin erfahren und konnten ohne Wartezeit die Kuppel und den Plenarsaal besichtigen. (Wartezeit für die Kuppel ohne Führung ist normalerweise ca. 1, 5 Std.) Allerdings kostet die auch pro Person 9€ und die Kuppelbesichtigung an sich ist kostenfrei. Aber die 9€ sind es echt wert. Auch eine Stadtrundfaht mit dem Bus ist sehr interessant.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2007 |
Reisegrund: | Stadt |