Das Hotel ist in gutem Zustand und hat alles was eine gute Hotelanlage braucht, abgesehen von den Anex-Nebenhäusern, welche auf der anderen Strassenseite liegen, die meiner Meinung nach abgeschafft werden sollten und sind eines solchen Hotels unwürdig. Auch der Pool der inmitten dieser Häuser liegt ist ein Witz. Ich würde nie meine Zeit dort verbringen wollen, wenn der Rest der Welt beim Hauptpool oder beim Strand liegt. Insbesondere waren die Wege zum Strand recht lang und etwa 5-10 Minuten enfernt und etwas mühsam weil der einzige Weg zum Strand durch das Untergeschoss führt. Die Hotelanlage war allgemein gepflegt und sauber. Beim All-Inclusive Angebot war nichts auszusetzen und erfüllt alle Erwartungen für ein türkisches Hotel. Wir fanden die Gästestruktur war sehr vielfältig. Die Mehrheit war doch Deutschsprachig, die zwietgrösste Gruppe bildeten dann die Ost-Europäer. Ich selbst würde nicht noch einmal in diesem Hotel Ferien buchen, aber trotzdem kann ich es weiterempfehlen solang man auf keinen Fall in den Anex-Bereich wohnen muss. Also unbedingt nur Zimmer im Hauptgebäude buchen! Preis-/ Leistungsverhältnis ist trotzdem in Ordnung.
Die Zimmer waren nicht besonders gross aber praktisch eingerichtet. Es befand sich überall eine Klimaanlage die immer problemlos gelaufen ist. Eine Minibar wurde stets nachgefüllt mit nicht alkoholischen Getränken. Erfreulich war auch der Safe, den man gratis benutzen konnte und mit einem vierstelligen Code verschlüsseln konnte.
Das Hauptrestaurant befand sich gleich neben dem Pool im EG der blauen Residence, sowie in der Nähe des Pools eine Pool-Bar wo man Getränke ab 10 Uhr bekam. Abends war das Personal bei dieser Pool-Bar beinahe überfordert, vielfach standen da bis 10 Personen an, dennoch gaben sich die Angestellten Mühe immer alle Gäste freundlch zu bedienen. Ein grosses Lob kann man dem Restaurant für das Essen zusprechen. Die Auswahl war immer sehr gross und das Essen war immer frisch und schmackhaft. Die Küche bestand vor allem aus landestypischen Spezialitäten, welche aber immer gut zubereitet wurden. Zu erwähnen ist dass das Restaurant vor allem beim Abendessen schon vor 19 Uhr (wenn es aufgeht) bereits voll war und die meisten Tische schon besetzt waren. Dies war recht unangenehm weil man zuerst einen Tisch suchen musste und bei so vielen Leuten war auch der Lärmpegel unangenehm hoch. Man konnte natürlich auf die Terasse ausweichen, wo es auch Tische gab, aber da es um diese Zeit immer noch über 30° war ging man lieber nach innen. Beim Strand befand sich eine Beach Bar, sowie einige Meter weiter oben ein Restaurant (Bellone Bellone) wo man auch zu Mittag essen konnte wenn man keine Lust hatte zum Hauptrestaurant zu laufen, und auch sonst feine Zwischenmahlzeiten bekam (Kuchen, Eis, ..).
Hier möchte ich einiges loswerden, und zwar wurde uns bei der Ankunft vorgegaukelt unser Zimmer wäre besetzt und wir müssten die erste Nacht im Schwesternhotel verbringen, das 20 km entfernt ist. Wir fühlten uns richtig vor den Kopf gestossen und waren damit natürlich nicht einverstanden. 10 Minuten und einige Diskussionen später war es doch so dass wir unser "reserviertes" Zimmer beziehen konnten. Kurz darauf kam aber auch die nächste Überraschung, nämlich als wir bei unserer "Suite" die wir eigentlich gebucht hatten und auch so im Hotel-Voucher stand, ankamen. Statt einer Suite bekamen wir aber ein schlichtes Familienzimmer mit 2 Schlafzimmern und eine Toilette. Dies habe ich vielleicht auch dem Reiseveranstalter FTI zu verdanken, mit dem ich in meinem Leben nie mehr was zu tun haben möchte. Es hat so ausgesehen als ob diese die Leute wissentlich hintergehen in dem sie ihnen eine Suite anbieten die keine Suite ist sondern nur ein Familienzimmer, dass nebenbei auch auf der anderen Strassenseite liegt, was auch nicht erwähnt wurde. Das Personal war mehrheitlich freundlich. Man konnte sich gut in deutsch oder englisch verständigen, wobei man merkte das bei dieser Menge der russisch sprechenden Gäste die Angestellten sich bemühten auf russisch zu kommunizieren. Die Zimmerreinigung war mässig, und man merkte dass die Angestellten sich nur Mühe gaben wenn sie Trinkgeld bekommen.
Turan Prince gehört zu den grösseren Hotelanlagen und besteht aus 4 Hauptgebäuden sowie einigen Häusern im sogenannten Anex-Bereich auf der anderen Strassenseite. Mit ca. 60 km (ca. 1 h Fahrzeit) Entfernung vom Flughafen ist das Hotel in einer guten Lage, was auch ein Faktor bei uns beim Buchen war. Einkaufsmöglichkeiten gibts auch innerhalb der Hotelanlage, wobei die Preise deutlich höher liegen als wenn man ausserhalb einkauft. Gleich aus dem Hotel gekommen befindet sich ein riesiger Bazar. Man findet die verschiedensten Geschäfte, angefangen bei Banken, Apotheken bis Post und reichlich Kleider und Schuhe, wobei das mit den türkischen Preisen so eine Sache ist. Meistens geben die Verkäufer die Preise doppelt so hoch an als es in Wirklichkeit kostet. Handeln nicht vergessen! Die Stadt Side ist mittels sogenannten "Dollmuss" (Busse bis ca. 15 Personen) ist ca. 12 km entfernt und kostet 2 Euro pro Person. Ansonsten kann man nach Manavgat fahren, oder auch Antalya. Sonstige Ausflugsmöglichkeiten werden auch vor Ort angeboten.
Man konnte sich sportlich betätigen, im Angebot standen Wassergymnastik, Poolspiele, Wasserball, Darts, Volleyball, usw. Es gab auch einen Rasenplatz wo täglich Fussball gespielt wurde und man sah, die jungen Leute hatten richtig Spass dabei. Auch ein separater Fussball- und Basketballplatz stand zur Verfügung, sowie auch ein Tennisplatz. Diese wurden aber selten benutzt (kein Wunder bei 38°). Die Grösse des Pools war völlig in Ordnung, wobei die Sauberkeit zu wünschen übrig lässt. Insbesondere die Wassertemperatur war sehr hoch und vor allem nachmittags unangenehm warm, man konnte sich kaum erfrischen. Wenn man Erfrischung suchte konnte man einzig zum Innenpool ausweichen, da war das Wasser recht frisch, dafür war die Belüftung zu schlecht und es riechte fest nach Chlor. Wahrscheinlich auch ein Grund warum dieser Innenpool selten benutzt wurde. Strandqualität ist allgemein in Ordnung, obwohl es zwischen den beiden Stegen fast eng wurde und man nicht zu weit hinaus konnte, weil es nach ca. 30 Metern viele grosse Steine im Boden befinden. Positiv waren die Liegestühle von gutem Zustand und auch die Badetücher die man gratis bekam und immer auswechseln konnte. Erfreulicherwiese hatte man fast in der ganzen Anlage Zugriff zum W-LAN, wobei dieser von vielen Smartphone- und Laptop-Besitzern benutzt wurde und somit das Internet nachmittags belastet und sehr langsam war.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2012 |
Vorname: | Vilson |