René (36-40)
Verreist als Paar • September 2014 • 2 Wochen • Strand
Daumen hoch für das SENTIDO Turan Prince!

Das etablierte TURAN PRINCE Hotel in Gündogdu wird seit der Saison 2014 mit dem SENTIDO Konzept betrieben, was einige Annehmlichkeiten (Willkommensgruß, W-LAN, langes Frühstücksangebot, Holiday Concierge, Newsletter, spezielle Aktivitäten,…) bietet. Das Hotel entsprach vollumfänglich der Katalogbeschreibung. Da es sich um eine etablierte Hotelanlage handelt bietet diese eine schön mit Palmen und Blühpflanzen bewachsene Außenanlage, welche uns besonders gut gefallen hat. Die Zimmer sind entsprechend der gebuchten Kategorie zweckmäßig, aber dennoch ansprechend. Mit der Sauberkeit im Zimmer und in den öffentlichen Bereichen war in Ordnung. Das Hotel hat eine internationale Gästestruktur von Jung bis Alt, wobei keine besonders aufgefallen ist. Im ganzen Hotel ist WLAN verfügbar und die Handyerreichbarkeit ist gut, wobei die Telefonzellen neben dem Hotel die günstigere Alternative sind. Im Vergleich zu anderen Hotels finden wir das Preis- / Leistungsverhältnis sehr gut, insbesondere weil es sich um ein bewährtes Hotel mit toller Außenanlage handelt, was uns lieber ist als ein seelenloser 2000-Gäste-Hoteltempel. Aufgrund unserer durchweg guten Erfahrungen mit dem SENTIDO Turan Prince können wir rückblickend feststellen, dass uns die teilweise sehr negativen Bewertungen der letzten Monate leider unnötig verunsichert haben und wir fast schon umbuchen wollten, was wir glücklicherweise nicht getan haben. Auch wenn wir in einer Zeit ohne Schulferien gereist sind, waren trotzdem ein paar Kleinkinder in der Anlage, daher noch eine Bitte an die unerzogenen Eltern: Wenn ihr Kind 15 Minuten lang auf dem Hotelflur nach ihnen ruft, dann gehen sie dem Ruf doch bitte nach. Ihr Kind scheint sie zu vermissen und wir möchten so nicht geweckt werden. Danke. ->DAUMEN HOCH für das SENTIDO Turan Prince!

• Gut
  • Wir hatten ein DZ mit Balkon gebucht, welches wir auch sofort erhalten haben. Großes Glück hatten wir mit der Lage des Zimmers, da wir einen tollen Blick über die Anlage bis zum Meer genießen konnten. Die Zimmergröße ist mit ca. 25m2 für zwei Personen völlig ausreichend. Im Zimmer gab es ein Doppelbett, eine Liege, eine Couch, ein Sessel mit Tisch, einen Schreibtisch mit Hocker und einen Flat-TV, die Mini-Bar sowie eine Tee- und Kaffeestation. Zudem stand ein großer Kleiderschrank inkl. kostenfreien Safe zur Verfügung. Die Zimmer haben natürlich hier und dort Gebrauchsspuren. Es war aber alles funktionstüchtig und sauber. Auch dem Wannen-Bad mit Wellness-Duschen-Panel sieht man hier und dort das Alter des Hotels an. Insbesondere die Armaturen und die Hotelwäsche sollten demnächst erneuert werden, was wir auch als hilfreichen Hinweis an die Gästebetreuung weitergegeben haben. Trotz der Alterserscheinungen im Bad war auch hier alles sauber und ohne Schimmel o.ä.

• Speisen und zu Getränke gibt es quasi Tag und Nacht immer irgendwo. Die wesentlichen Mahlzeiten werden im Hauptrestaurant in Büffetform angeboten, wo abwechslungsreiche und schmackhafte Speisen angeboten werden. Oft gibt es Themenabende mit speziellen kulinarischen Angeboten. Ergänzt wird dieses Angebot am Mittag durch das Snack-Restaurant „Bellone Belone“, welches sich zwischen dem Rutschen-Park und dem Strand befindet und am Abend als Fischrestaurant betrieben wird. Zwei weitere a´la Card Restaurants, Italienisch und Türkisch, befinden sich im Groundfloor, wobei das türkische Restaurant unser absoluter Favorit war. Ergänzt wird das Angebot durch die Patisserie, wo es ab 10:30 ein kontinentales Spätfrühstück in ruhiger Atmosphäre gibt und ab Mittag Kuchen und Eis und am späten Abend noch Snacks angeboten werden. An den Bars gibt es diverse Getränke, wo bei der vielfältigen Auswahl für Jeden etwas dabei sein sollte. Die Qualität der angebotene Speisen & Getränke war immer einwandfrei. Auch auf Sauberkeit an den Theken und an den Tischen wurde stets geachtet. ….wie jedes Jahr haben wir zwar kein Übergepäck im Koffer, aber auf den Hüften aus der Türkei mitgebracht.

• Gut
  • Wir wurden an der Rezeption freundlich empfangen und erhielten erste Informationen zu den Angeboten und den Einrichtungen des Hotels. Gleich nach dem Mittagsessen konnten wir unser Zimmer beziehen, wobei ein Koffer-Boy uns ins das Zimmer brachte und uns in die Klimaanlage, den kostenfreien Safe usw. kurz eingewiesen hat. An den Bars arbeiten fleißige Damen und Herren mit flinken Händen, kühlen Kopf und meist einem freundlichem Spruch auf den Lippen und stets einem Lächeln im Gesicht. Auch der Service in den a´la Card Reataurants ist überaus freundlich. Im Hauptrestaurant kann es zu den Stoßzeiten leider auch mal etwas hektisch werden. Die meisten Kellner sind auch hier freundlich und aufmerksam mit dem Getränke-Service und dem eindecken der Tische. Wenige Mitarbeiter sind noch auf dem Weg zur perfekten Servicekraft, wobei die Restaurantleiter (Aufseher) hier ihren Beitrag leisten sollten! Die Zimmerreinigung und die Sauberkeit in den öffentlichen Bereichen waren in Ordnung. Dazu kamen fleißige Hände der Poll- und Strand-Boys, der Gärtner und der Haustechnik die auch einen guten Job machen. Mit Deutsch, Englisch oder Russisch sowie Gestik und Mimik wird man in allen Bereichen verstanden. Herausragend ist die Freundlichkeit des SENTIDO Holiday Concierge (Gästebetreuung). Hier hat man (oder besser Frau) immer ein offenes Ohr für konstruktive Kritik oder Anregungen und erhält wertvolle Tipps und Hinweise für einen tollen Urlaub. Neben einem Trinkgeld freuen sich die fleißigen Service-Männer und –Frauen auch über die beiden kleinen Worte BITTE und DANKE. …was man hier für ein Verhalten von einigen Gästen so erleben kann, ist manchmal echt zum Fremdschämen.

• Gut
  • Gündogdu ist aus Antalya kommend der erste Urlaubsort in der Region Side, was einen zügigen Flughafentransfer von nur ca. 50 Min. ermöglicht. Es handelt sich um ein direktes Strandhotel mit eigenem Steg/Pier. Zum Strand gelangt man durch den schönen Garten unter dem mit wildem Wein bewachsenen Laubengang, vorbei an dem Bellone Bellone – Restaurant (tagsüber Snack- / abends Fisch-Restaurant) und der BlueBar, welche am Abend zum Tanz unter dem Sternenhimmel einlädt. Direkt vor dem Hotel befindet sich ein riesiger Bazar mit dem üblichen „getürkten Marken“ – Angeboten, Bars und Restaurants sowie einigen Massagepraxen, wobei wir hier Family-Massage besonders empfehlen können. Direkt neben dem Hotel gibt es auch Telefonzellen von denen man aus sehr günstig mit einer Telefonkarte telefonieren kann. Direkt vor dem Hotel fahren auch die preiswerten und beliebten Mini-Busse (Dolmus) nach Side, Manavgat usw.

Als erfahrener Türkei-Urlauber, auch in benachbarten teureren Anlagen, hat uns das hochwertige Angebot sehr angesprochen. Das Animationsteam bietet tagsüber Sport, Spiel und Spaß an – ohne dabei aufdringlich zu sein. Das Aqua-Gym war unsere Aktivität des Tages und hat immer viel Freude gemacht. Am Abend gibt es stets eine Mini-Disco, abwechslungsreiche Musik- und Tanz-Shows und danach dann noch Live-Musik an der Poolbar und Karaoke oder Open Air – Disco in der Blue Bar. Erstmalig wurde dieses Jahr ein Oktoberfest gefeiert, welches ebenfalls für Spaß und Abwechslung sorgte. Am eindrucksvollsten fanden wir aber die SENTIDO-Night, was bereits mit einer tollen Dekoration des Restaurants und der Pool-Brücke begann, einer tollen Performance der Kellner und Köche - wo mit Fontänen auf dem Poll ein riesige Eistorte den Gästen am Abend präsentiert wurde - sowie einer tollen Band auf einer extra aufgebauten Bühne, die mit internationalen Hits zum Tanz durch die Nacht einlud. Ein unvergesslicher und emotionaler Abend. DANKE! Langweilig wird es einem also nicht, wenn man die Angebote nutzt. Wer diese nicht möchte findet aber auch ruhige Plätze zum Lesen und Entspannen. Wir haben stets einen Pool- und einen Strandtag im Wechsel gemacht. Trotz der morgendlichen Liegenreserviereung einiger Damen und Herren mit „seniler Bettflucht“ haben wir zu jeder Zeit Liegen am Strand oder den Pools finden können. Am Strand ist der sehr flach abfallende Sandstrand super und auch der hoteleigene Steg lädt zum flanieren oder zum Sonnenbad ein.

Mehr Bilder(25)
    Dauer:2 Wochen im September 2014
    Vorname:René

Lieber Gast, Zunächst möchten wir Ihnen Danken, dass Sie unser Hotel als Ihr Urlaubsziel erwählt haben. Nur durch Ihre Kontruktive Kritik und Ideen sind wir in der Lage uns zu verbessern. Wir würden uns besonders freuen Sie erneut bei uns begrüssen zu dürfen. Wir wünschen Ihnen schöne Tage. Mit freundlichen Grüssen, SENTIDO Turan Prince