Werner (51-55)
Verreist als Paar • April 2014 • 1 Woche • Strand
Empfehlendswertes Familienhotel mit kleinen Macken

Wir hatten ein Familienzimmer im Annex (Nebengebäude hinter dem Hotel) gebucht. Dieses war wegen umfangreichen Renovierungsarbeiten nicht verfügbar. Wir erhielten ein gleiches Zimmer im Hauptgebäude. Anlage: sauber. So genannte Parkzimmer bitte meiden, da im Tiefgeschoss mit wenig Sonne und Fensterfläche gelegen. Low Cost und Sparzimmer ebenfalls meiden! Gute Einkausmöglichkeiten im nahe gelegenen Basar. Gästestruktur: zumeist westeuropäisch, zu Ostern kaum Osteuropäer. Reitsport: ca. 300 m direkt am Strand rechts gehen. Verhandeln! Alternativ: Sherifs Reitplatz (Mehmet) in Kumköy ca. 10 Min. mit dem Dolmus (EUR 1,5 - 2) ca. 1 Km hinter Evrenski Richtung Kümkoy links neben der Straße vor einer Nachtdisco. Einfach, aber Mehmet ist bemüht und macht schöne Land- und Strandausritte. Helm, Protektor etc. ggf. mitbringen. Preis bei Vorkasse für mehrere Ausritte verhandelbar. Tel.: 0.352.487 02 51 oder 0.534.225 53 53. Textilien: Dickman , Kaufhaus ca. 2-3 km hinter den Wasserfällen in Manavgat. Mancher Reiseleiter bietet einen Transfer an oder Auto mieten und mit einem Ausflug verknüpfen.

• Die Größe des Zimmers Nr. 3115 war ausreichend bemessen; die Terasse mit einem kleinen Tisch und nur 2 Stühlen etwas zu klein. Die Lage über dem bis morgens geöffneten Irish Pup im Untergeschoss ist denkbar schlecht, da zu laut. Sauberkeit des Bades: mäßig bis schlecht; oder ist für Sie Schwarz-schimmel im Bad normal? Fazit: teils gute Materialien, wie Marmor und Vollholz jedoch stümperhaft verarbeitet. Ansonsten Zimmer ausreichend sauber. Minibar: teils wurde das Nachfüllen von Wasser vergessen; auf Nachfrage bekam man jedoch dieses. Trinkgeld hilft auch hier in der Regel :-) Klimaanlage hatten wir nicht genutzt

• Hauptrestaurant: großes zumeist schmackhaftes Buffet mit ausreichender Auswahl; Fleischspeisen täglich abwechselnd. Ansonsten sehr viele Wiederholungen. Positiv: frische Säfte inkludiert. Negativ: Kaffeemaschinen täglich immer wieder defekt. Die Reinigung der Tische ist teils mangelhaft. Größe des Restaurants, wenn Außennutzung wettermäßig nicht möglich: völlig zu klein. Sehr schwierig einen Tisch zu bekommen, sofern man nicht einen Kellner in den Vortagen monetär und nachhaltig motiviert hat ;-) Hierachie beachten! Strandrestaurant: täglich wiederholendes Angebot: einfache Küche, Nudeln, Reis, div. einfache Salate, div. Hühnerklein, Hacksteaks = warmgehaltenes Fastfood in Selbstbedienung. Themenrestaurants (Stand April) nur 2 geöffnet. Optisch schön dargebracht, aber nur mittelmäßig; nicht wirklich gehobene Küche. Irish Pub: O:k. gelegentlich Livemusik. Gute Cocktails gehen anders!

• Reklamationen wie nicht abschließbare Terrassentür, defekter Duschkopf etc. wurden jeweils im zweiten Anlauf einigermaßen zeitnah (1-2 Tage!) erledigt. WLAN leider nicht überall gut empfangbar; vermeintlich auch kapazitätsmäßig und zeitlich begrenzt, somit immer wieder Neueinwahl nötig. Rezeption teils vielsprachig. Man findet in der Regel einen Ansprechpartner. Für die wegen Renovierung nicht nutzbare Tennisanlage wurde Ersatz im Nachbarhotel angeboten. Mehrfache Nachfragen über Reitmöglchkeiten (von div. Reiseanbietern für Turan Prince so bestätigt) konnten auch nach Tagen nicht beantwortet werden. Man muss sich leztlich selbst darum kümmern. Mein Eindruck: Es wird sich scheinbar und immer freundlich bemüht; gute Ergebnisse dauern oder sind dann oft "leider nicht möglich".

• Gut
  • Transferzeit Flughafen Antalya zu Turan Prince ca. 1 Stunde. Mit dem Dolmus ist Manavgat oder auch Side gut zu erreichen. Alternativ Großtaxi (max. 8 Personen) ist auch nicht wesentlich teurer, da verhandelbar.

Wie in den meisten türkischen Hotels: Aussenpools wie auch Innenpool scheinbar nicht geheizt. Liegestühle am Pool begrenzt, jedoch am Strand ausreichend verfügbar. Die als 80° betittelte Sauna, durfte mit Badebekleiung (PE etc.) betreten werden. Von Gesundheitsrisiken wegen krebsgefährtenden Ausdünstungen des PE hatte man auf Anfrage noch nie etwas gehört. Animation: nettes motiviertes Team, nicht aufdringlich. Nette Shows mit wenig Budget, aber viel besser als im Royal Dragon. Getränkestand am Strand sehr flott. Strand ebenfalls sauber. Liegen mit aureichender Beschattung.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1 Woche im April 2014