Zu der Zeit, als wir hier waren, war das Hotel mit ca. 120 Gästen belegt. Die Meinungen der anderen, dass viele Russen hier Urlaub machen, können wir nicht teilen. Es waren v. a. Deutsche hier. Allerdings hatten wir auch mal ein Hotel in der Türkei, wo fast ausschließlich Russen waren. Da muss man einfach mit rechnen, wenn man in der Türkei ist. Sonst muss man halt woanders hin fliegen und mehr Geld ausgeben. Ansonsten war das Hotel sehr gut ausgestattet, sauber (mit kleinen Abstrichen - die es aber überall gibt....), genug Einkaufmöglichkeiten, Unterhaltungsmöglichkeiten etc. Da es auch viele Aktivitäten für Kinder gibt (Rutschen, kleiner Kirmesplatz, Mini-Club etc.) ist das Hotel auch als sehr familienfreundlich einzustufen. Das Hotel scheint sehr neu zu sein und es wird auch durch viele Servicekräfte sauber bzw. instand gehalten. Sicherlich kann man generell Hotels in der Türkei mit 4, 5 Sternen nicht mit deutschen 4, 5 Sterne Hotels vergleichen. Aber wer braucht im Urlaub schon 4, 5 Sterne deutschen Standards??? Vorneweg kann man sagen, dass wir sehr zufrieden mit dem Hotel waren und es auch jederzeit wieder buchen würden. Aber wenn man dieses mit dem Schwesterhotel (Club Turan Prince) vom Katalog her vergleicht, scheint das andere sogar noch besser. Da wir den Service dort aber natürlich nicht beurteilen können, müssen wir es dahin gestellt lassen, ob es wirklich besser ist.
Die Zimmer waren groß genug und mit allem ausgestattet, was man braucht (kostenloser Safe, Kühlschrank, TV mit den wichtigsten deutschen Programmen, Telefon, Föhn, Bademäntel). Die Dusche war sogar eine richtige Wellness-Dusche. Unser Zimmer war mit Pool- und Meerblick, allerdings gibt es auch welche ohne. Aber wer will schließlich schon den ganzen Tag auf dem Zimmer verbringen...
Das Essen im Hotel war sehr vielfältig und gut. Das die Dessert zum großen Teil sehr süß waren, ist ja in der Türkei normal. Genauso, dass manche Gerichte ein bißchen scharf waren. Dafür war die Auswahl riesig und es war für jeden was dabei (auch für die "kleinen" gab es z. B. jeden Tag Hamburger, Spaghetti etc.). Es gab zudem ein A-la-carte Restaurant, was wir aber gar nicht getestet haben, das uns das Essen am Buffet immer sehr gut geschmeckt hat. Die Tische waren immer sauber, die Kellner freundlich.
Die Servicekräfte des Hotels waren alle ausnahmslos freundlich und bemüht, einem weiterzuhelfen. Es konnten zwar nicht alle Deutsch, aber wenn nicht, wurde gleich jemand geholt, der dann Deutsch konnte. Das Hotel wurde sehr sauber gehalten,
Das Hotel befindet sich ca. 12km von Side enfernt. In der Nähe des Hotels gibt es zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten. Restaurants, Bars etc. gibt es außerhalb des Hotels allerdings nicht in direkte Nähe. Jedoch kann man hier günstig in die nähere Umgebung wie Side etc. (mit Dolmus 2€ - allerdings nur bis 19 Uhr - oder mit Taxi) fahren. Außerdem ist dies nicht unbedingt nötig, das Hotel hat Abendshows, eine Bar und eine Disco.
Es gab zahlreiche Unterhaltungsmöglichkeiten wie Fussball, Dart, Volleyball, Boccia, Bowling, großer Innen- und Aussenpool (mit mehreren Rutschen), Abendshows, Fitnessraum, Geschäfte, diverse Bars, kleiner Kirmesplatz - also mehr braucht kein Mensch. Und wem das noch nicht genug war, konnte mit dem kostenlosen Schiff zum Schwesterhotel (Club Turan Prince) mit noch mehr Rutschen und Sportmöglichkeiten fahren.
Dauer: | 1 Woche im April 2007 |
Vorname: | Tim |