- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Achtung: bei keinem Reiseanbieter wird erwähnt, dass dieses Hotel sich in der Hauptsaison zu einem Clubhotel umwandelt(haben wir von einem Angestellen der Rezeption erfahren, desweiteren auch von den Einheimischen auf dem Basar. Uns ist aufgefallen, da während unseres Aufenthaltes lauter Aufkleber mit dem Aufdruck Club Hotel Turan Prince von Angestellten auf allen denklichen Glasflächen angebracht worden sind. Zur Größe der Anlage ist anzumerken, es ist ok. Jedoch müssen wir sagen, dass bei der großen Anzahl von Gästen(besonders Russen) das Gelände doch sehr knapp scheint. Der Zustand der gesamten Hotelanlage ist wirklich sehr gepflegt und die Zimmereinrichtung ist aussreichend gegeben, da man ja ohnehin kaum im Zimmer ist, ausser zum Schlafen. Neben vielen deutschen Gästen sind die Russen in der Überzahl und es hat wirklich keinen Sinn sich über sie aufzuregen(Tischmanieren und Freundlichkeit...). Bevor Sie ihr Geld auf dem Basar lassen besuchen Sie lieber einmal die Hotelboutiquen. Unserer Meinung lassen sie dort lieber einige € mehr und nehmen beruhigt qualitativ hochwertigere Ware mit nach hause.
Siehe Service des Hotels erste Zeile! Minibar wurde am Anfang mit einer Flasche Wasser aufgefüllt, ansonst nicht mehr. Das Wasser aus der Dusche und der Waschbeckenbrause ist bräunlich und daher auch sehr eckelig. Handtücher werden täglich vom Personal gewechselt.
Büffet ist super lecker gewesen. Morgens zwar immer das selbe, aber sehr lecker. Essen wird ständig aufgefüllt. Nur wenn Sie auf Süßspeisen stehen unser Tipp: sofort zuschlagen, bevor die Russen kommen. Denn dieser Teil des Büffets wird nicht aufgefüllt, was weg ist ist weg!!! Wenn man abends in Ruhe und entspannter Atmosphäre essen möchte : keine Chance. Es gibt zwei Möglichkeiten: Entweder Sie gehen direkt Punkt 19Uhr zum Essen und versuchen sich einen Tisch zu schnappen oder Sie werden so ca. nach halb acht von einem Kellner zu fremden Miturlaubern an einen Tisch gequätscht. Also wir können nur sagen: sehr angenehm und entspannent ist dies nicht. An dieser Stelle müssen wir jedoch sagen, dass dies nicht während unseres gesamten Aufenthalts so war. Die ersten drei Tage war alles sehr schön, aber nachdem das Hotel sich langsam gefüllt hat, waren die Angestellten total überfordert und wenn man im Bezug auf das Abendessen dann doch mal nach 19Uhr einen tisch bekam, war dieser Verdreckt und evtl. noch voller Besteck und natürlich Essensresten des Vorgängers. Denken Sie jetzt jedoch nicht, dass diese Sachen schnells möglichst weg geräumt wurden. Wenn Sie Glück hatten, kam ein ´Kellner vorbei, nachdem Sie mit dem Essen fertig waren. Naja und die Thekenkraft an der Poolbar war zum Großteil unfreundlich und man hatte keine Möglichkeit sich über das Getränkeangebot zu informieren.
Zu Beginn wollen wir Ihnen sagen: Die Vergebung der Sonnen bezieht sich nicht auf die Reinigung des Zimmers. Denn diese ist super gewesen und die Damen des Reinigungspersonals haben ein großes Lob verdient. Dies kann man aber leider nicht dem restlichen Hotelpersonal aussprechen. Unfreundlichkeit und Gleichgültigkeit wird schon vom Hotelmanagement an den tag gelegt. Sofern man Kritik an den Hotelmanager bringen möchte, bekommt man von diesem leider nur gleichgültige Antworten. Wir sind zu Ihm gegangen, da an einem tag das totale Chaos herrschte und uns der Kragen geplatzt ist. Stellen Sie sich bitte vor , Sie fleiegn spontan in den Urlaub, buchen ein fünf Sterne Hotel und aufeinmal laufen während Ihres Urlaubs 30Schulkinder von ca 10 Jahren über die Anlage. Totales Jugendherbergenfeeling. Da wird auf einmal das Büffet an der Strandbar zum Kinderspielplatz und Fingerfoodparadies. Die Kurzen vermittelten einem das Gefühl, sich in einer großen Pause zu befinden. Es wurde mit den Finger direkt vom Büffet gegessen und alle Tische und Stühle wurden beschmutzt. Zu den Fremdsprachen kann man sagen, Deutsch gebrochen und russisch fließend. Wie bereits erwähnt, mit der Umgang mit Beschweren lässt eindeutig zu wünschen übrig. Wenn man sich an der Rezeption erkundigt und noch nichtmals eine Beschwerde einreichen möchte, bekommt man evtl. sofort zu hören, in Deutschland könnne Sie sich ja bei Holidaycheck beschweren(was wir ja an dieser Stelle tun).
Also die Hotelumgebung ist wirklich sehr ansprechend für Leute, die nichts weiter ausser Basar, Hotel, Basar, Basar, nochmal Basar und noch einige Hotels sehen möchten. Schon nach einem Tag hat man alles und jeden gesehen und fragt sich wirklich, was man den restlichen Urlaub in diesem Ort unternehmen soll. Achtung bei Ausflugsangeboten auf dem Basar: Fragen Sie lieber einmal zu oft nach, ob alles versichert ist. Ganz besonders wenn Sie vor haben am Strand zu reiten. Viele dubiose Anbieter versuchen Ihnen Reitmöglichkeiten anzubieten, wo Sie selber Haften müssen falls etwas passiert. Die Busverbindungen haben wir lieber nicht benutzt, da wir aufgrund der alkoholisierten Fahrer davor gewarnt wurden. Sehr nette Taxifahrer stehen täglich vor dem Hotel bereit und lassen auch sehr ansprechende Preise mit sich verhandeln und sind sogar bereit, an Ihrem Zielort auf Sie zu warten, egal wie lange Ihr Aufenthalt dauert. Wir haben einen überaus netten Taxifahrer gefunden, der uns für 24€ nach Side hin und zurück gebracht hat. In Side hat er sogar 4Stunden auf uns gewartet. Ach ja, bevor wir es an dieser Stelle vergessen. Wenn Sie nur nette Menschen auf dem Basar treffen möchten, bleiben Sie auf der Rechten Seite des Basars(neuer Teil).
Denn am ohnehin ballermannähnlichen Pool (fast durchgehende Partymusik durch das Animatuonsteam) kommt man sich vor wie im Freibad. Die Füße des Nachbarn hängen einem im Gesicht und die Liegenreservierung muss schon um halb acht morgens vorgenommen werden. Aber keine Sorge, wen Sie ein Zimmer mit Meerblick haben, werden Sie pünktlich um halb acht von der Musik im Restaurant geweckt. Die Animation ist sehr eintönig. Jeden Tag wird versucht Urlauber für das selbe Programm zu begeistern und die laute Musik im Poolbereich lässt pure Entspannung nicht wirklich zu. Zum Strand können wir nicht viel sagen, denn wir waren nur einmal dort. Die Plastikliegen lassen zu wünschen übrig und der paar Meter entfernte Abwasserkanal mit direkter Mündung ins Meer schreckte uns vor schwimmen im Meer ab. Was wirklich sehr zu empfehlen ist, ist eine 90Min. Hamambehandlung im Wellnessbereich. Entspannung pur und eine Erfahrung wert. Die 35€ pro Person mit allem drum und dran sind es wert, egal was die Anbieter auf dem Basar Ihnen erzählen, denn hier müssen Sie Öl, Gesichtsmaske, usw extra bezahlen. Von der Disco hören Sie auch noch um zwei Uhr nachts den Lärm, wenn Sie versuchen zuschlafen, den vor 23. 30Uhr schlafen gehen ist nicht drin( wenn Sie ein Zimmer erhalten mit Richtung meerblick) den Sie werden von zwei Hotelanlagen mit dem Animationsprogramm aufeinmal beschallt und wachgehalten!!!
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2007 |
Vorname: | Björn |
Sehr geehrter Gast, Vielen Dank für Ihren Besuch im Turan Prince Hotel. Wir schätzen es sehr, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Eindrücke über unser Hotel auf Holidaycheck zu schildern. Ihre Rückmeldung und Kritik wissen wir zu schätzen und nehmen die geäusserten Anliegen sehr ernst. Es tut uns leid dass wir erfahren mussten, dass Sie während Ihres Aufenthaltes enttäuscht wurden. Bitte akzeptieren Sie unsere Entschuldigung und seien Sie sicher, dass wir Ihre Stellungnahme mit dem Hotel Management besprechen um in Zukunft eine solche Situation nicht mehr vorkommen zu lassen. Nochmals vielen Dank für Ihren Kommentar, wir hoffen, Sie erneut bei uns im Hotel willkommen heissen zu dürfen um Sie von unserem Service zu überzeugen. Mit freundlichen Grüssen, Turan Prince Managment