VORAB Für diejenigen die das Hotel schon gebucht haben. Ihr werdet wie schon im Titel erwähnt einen erholsamen Urlaub in einer alles in allem guten Hotelanlage mit kleinen Abstrichen verbringen. Für diejenigen die vor der Buchung Erkundigungen einziehen wollen. Ich würde die Anlage trotzdem nicht erneut buchen, da es in der Türkei genügend Anlagen gibt in denen das Preisleistungverhältnis stimmiger ist ( Es war unser 8 Türkeiurlaub) AUF GARKEINEN FALL ANEXZIMMER BUCHEN!!!!!!! Die Anexzimmer befinden sich außerhalb der Hotelanlage, sind sehr sehr klein, stickig und die Balkontüren und die Zimmertüren lassen sich teilweise nicht verschließen. Maximal 2-3 Sterne Niveau. Das Hotel besteht aus 4 Farbig gekennzeichnet 6 Stöckige Gebäuden mit jeweils einem Lift. Die Anlage verfügt über einen großen Swimmingpool mit 2 Wasserrutschen und ist sehr schön begrünt. Des Weiteren verfügt das Hotel über ein Indoor Hallenbad dessen Wassertemperatur sehr angenehm zur Abkühlung geeignet ist. Im Untergeschoss gibt es einen kleinen Lebensmittelladen sowie 3 kleinere Geschäfte, Friseur Türkisches Bad, Internet Cafe und eine Bowlingbahn. In der Hotelanlage befindet sich neben der Poolbar eine sehr schöne Lobbybar die zur erholsamen Entspannung zu empfehlen ist. Innenrestaurant großflächig aber teilweise sehr laut. Plätze im Außenrestaurant begrenzt. Für diejenigen die zur Anfangszeit um 19: 00 Uhr zum Abendessen kommen kein Problem. Zum späterem Zeitpunkt mit Wartezeiten verbunden. Der Strand ist nicht über die Poolanlage zu erreichen sondern wird über die Einkaufspassage im Keller betreten. Der Weg zum Strand ist nach der Kellerpassage mit Grünanlagen schattig überdacht. Wer keine Anex Zimmer gebucht hat, aber Bedenken hat in diese untergebracht zu werden, vorab vom Reisebüro eine Mail ans Hotel schicken lassen, mit der Bestätigung der Unterbringung im Haupthaus (hat bei uns funktioniert) Es besteht die Möglichkeit eine kostenlose Schiffsfahrt (Dauer ca. 90 min.) zum Schwesterhotel zu buchen. Diese Hotel verfügt über eine Aquapark mit 11 teilweise wahnsinnig geilen Rutschen. Während des Besuchs im Schwesterhotel auch all inklusive. Direkt gegen über dem Hoteleingang befindet sich eine Massagepraxis in der es möglich ist sich für kleines Geld verwöhnen zu lassen. Ganzkörpermassage ca. 13 € für 45 min.
Die Größe entspricht dem normalem Standart. Bei uns Doppelzimmer mit Beistellbett für unsere 16 jährige Tochter. Genügend Bewegungsfreiheit. Zimmer werden täglich gereinigt und die Handtücher täglich gewechselt. Minibar vorhanden muss aber selbstständig befüllt werden. Wassertemperatur und Sauberkeit des Wasser kein Problem.
Es gibt neben dem Hauptrestaurant noch 2 a la carte Restaurant (Türkisch und Fisch) welche je einmal während des Aufenthaltes in Anspruch genommen werden konnte. Unserer Meinung nach nicht empfehlenswert Sowie ein Beachrestaurant mit kleiner Auswahl an Speisen. Die Auswahl an Speisen im Hauptrestaurant war auch für jemanden wie mich, der nicht alles ißt, mehr als ausreichen und vielfältig. Es gab jeden Tag ein Salatbuffet mit verschiedenen Dressings, Geschnetzeltes in irgendeiner Form, Nudeln, Ravioli, Hamburger zum selber machen, Pommes, Reis, Kartoffeln entweder gebraten oder als Püree. Die warmen Speisen wurden von den Köchen direkt im Speisesaal zubereitet
Grundsätzlich. Wer der Russischen Sprache mächtig ist, ist klar im Vorteil. Deutsch fast Mangelware und trotz meiner guten Englisch Kenntnis schwierig. Rezeption Sehr unfreundliches Personal Zimmermädchen. Ordentlich. Konnte uns über die Reinigung der Zimmer nie beschweren. Kellner: Bemüht aber teilweise sehr überfordert. Um Besteck und Getränke sollte man sich lieber selber kümmern. Tischdecken teilweise beschmutzt, was aber leider an den Tischmanieren der „geliebten“ Russischen Gäste lag.
Am Rand von Colakli, direkt am schönen Sandstrand gelegenes Hotel. Einkaufmöglichkeiten sind direkt neben dem Hotel vorhanden. Sehr große Einkaufspassage mit vielen Geschäften. Preise sind nach etwas handeln nicht anders als in Manavagt Dolmus-Haltestelle in etwa 500m Entfernung. Taxis stehen abends immer vor dem Hotel bereit. Taxi-Fahrt nach Side kostet 17 Euro, Mit dem Dolmus kostet die Fahrt nur 2 Euro. TIPP: Da die Taxen über 7 Sitzplätze verfügen, sollte man sich mit anderen Gästen zusammen tun und ein Taxi gemeinsam mieten dann entspricht der Preis pro Person in etwa dem Dolmuspreis und ist aber viel komfortabler Der Transfer vom Flughafen dauert in etwa 60 min.
Die wenigen Sonnen beziehen sich NUR auf die Animation. Auswahl an Animation vorhanden aber sehr stümperhaft. Wer wert auf Russisch geführte Animation legt, findet immer etwas Entsprechendes. Die Animateure wirkten Deutschen Gästen gegenüber sehr lustlos. Die Musik am Pool zu laut, so das man seinen eigenen MP3 Player kaum verstehen konnte. Besserte sich aber nach mehren Beschwerden. Musik fast täglich die gleich CD. Abend Animation no Komment = Grausig. Pool ausreichend groß für die Anzahl der Gäste. Sauber. Genügend Liegen selbst noch um ca 8: 30 vorhanden. Erwähnenswert sind die großen Sonnenschirme, unter die man ohne Probleme 3 Liegen im Schatten platzieren konnte. Badeschuhe am Pool zu empfehlen da die Platten sehr rutschig sind. Strand absolut klasse. Feiner sauberer Sandstrand. Für Kinder sehr geeignet da man sehr lange flach abfallend ins Meer reingehen konnte.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2008 |
Vorname: | Jörg, Birgit & Nadine |