Das Hotel ist in mehrere Gebäude aufgeteilt, die alle sehr gut erreichbar sind. Pool und Restaurant liegen auf einer riesen Terasse. Zum Strand kommt man durch eine Unterführung unter der Terasse und über die Parkanlage. In der Unterführung befinden sind mehrere Geschäfte und ein Saal mit diversen Spielmöglichkeiten (Bowling, Billard, Internet, ...). Jedes der 4 Wohngebäude hat 4 Stockwerke und die Zimmer sind im Viereck angeordnet rund um die Treppe/Aufzug und eine Art Wintergarten. Unser Zimmer war sehr schön und groß und immer supersauber. Ich denke dass das Hotel nur All Inclusive anbietet, was auch sehr gut war. Die Gäste stammen hauptsächlich aus Deutschland, der Türkei und aus Russland. Ich habe viele Bewertungen gelesen, wo sich die Leute über die Russen beschwert haben. Also ich hatte keine negativen Erfahrungen mit den Russen, auch wenn sie am Buffet doch ab uns zu versuchen sich vorzudrängeln. Da muss man einfach hart bleiben. Ich hatte weder Erfahrungen mit pöbelnden Leuten, noch mit einer lauten Disko (nie einen Laut davon gehört). Das Alter der Gäste ist sehr gemischt. Von 1-70 ist alles vertreten. Das Hotel ist was ich mitbekommen habe sehr familien- und behindertenfreundlich. Es gibt unzählige Beschäftigungsmöglichkeiten für Kinder in jeden Alter und falls man einen Rollstuhl braucht kommt man auch überall hin. Also auch wenn ich keine Kinder dabeihatte, würde ich dieses Hotel jeder Familie empfehlen! Ich kann das Hotel nur empfehlen. Lassen sie sich den Uralub nicht von kleineren Sachen vermiesen, denn zu meckern gibts ja überall was und jedem kann man es auch nie recht machen. Natürlich ist dieses Clubhotel kein 5sternehotel wie man es in Deutschland kennt aber wer brauch bei einem Badeurlaub schon einen Buttler der einem den Hinter abwischt? Meine Eltern vielleicht :D Aber für das Geld ist wirklich nichts größeres zu beanstanden! Die meisten Tipps sind ja schon in meiner Bewertung drin... 2 sachen vlt noch: versuchen sie ein Zimmer in dem Gebäude direkt über dem Restaurant zu bekommen (Hauptgebäude), das ist am zentralsten und der Aufzug fährt fast bis ins Restaurant. Und nehmen sie sich am Anfang direkt ein paar von den 0, 5l Wasserflaschen mit aufs Zimmer und stellen sie diesen in den Kühlschrank. Ich habe das Wasser aus dem Hahn nicht probiert aber wer nachts mal durst hat ist so besser gerüstet ;) Viel Spaß im Urlaub! :)
Unser Zimmer war super! Ausnahmslos! Sehr groß, immer sauber, Handtücher wurden auf Wunsch immer gewechselt, gut ausgestattet, Klimaanlange tat ihren Dienst, es gab einen Kühlschrank, Fön und eine Massagedusche. Der Blick vom Balkon ist wegen der Anordnung der Häuser zwar meist in Richtung eines anderen Hauses aber auf dem Balkon war ich eh nie...
Es gibt ein großes Buffet-Restaurant und 2 a la carte restaurants, die wir aber nicht genutzt haben. Die Qualität der Speisen ist gut, manchmal etwas kalt, aber wenn man spät essen geht und etwas isst was schon länger rumliegt ist das auch zu erwarten. Ich habe keine schlechten Erfahrungen mit dem Essen gemacht. Die Getränke sind auch ok. Standard Getränke wie Cola, Fanta, Wasser usw sind überall zu bekommen, ob an der poolbar oder im Restaurant. Wenn man sich aber frischen Saft oder einen Cocktail wünscht ist man an der flaschen Adresse. Saft gibt es nur als Fertiggetränkt, was mehr aus Zucker und Wasse, als aus Saft besteht. Sauberkeit und Hygiene waren auch ok, auch wenn die Tischdecken im Laufe des Essens nicht gewechselt werden nach den Gästen und man eine dementsprechend sauige Decke hat wenn man später essen geht. Die besten Erfahrungen habe ich wie gesagt damit gemacht, dass ich um 19uhr bei Restaurantöffnung auf der Matte stand und meinen mit frischen Sachen gefüllten Teller mit auf die Terasse genommen habe. Das Speisenangebot ist riesig und wechselt jeden Tag. Ich weiß nicht wie manche Gäste den Eindruck bekommen haben es gäbe jeden Tag das Gleich... Mal abgesehen von Pommes, Nudeln und Salat gab es wirkllich jeden Tag etwas anderes! Trinkgeld haben wir nur den Zimmermädchen gegeben, da es für die Kellner Trinkgeldboxen gibt, wo man was reintun kann, außerdem war ich mit den Kellern nie so zufrieden als dass ich ihnen Geld zustecken wollte.
Die Freundlichkeit in diesem Hotel ist das Einzige was ich an dem Hotel zu bemängeln habe. Meiner Meinung nach sollte ein Kellner oder ein Koch seinen schlechten Tag niemals an den Gästen auslassen. Ich erinnere mich nur ungern an den Omlettekoch, der meinem Freund das halb rohe omlett auf den Teller gepfeffert hat mit einem Gesicht als müsste er für die nächsten Woche ohne Lohn arbeiten... Es gab Keller die waren supernett und es gab welche die waren unmöglich. Bei manchen sah man die Unlust am arbeiten extrem deutlich. Es gab einen Keller der die Scherben die ein Gast gemacht hatte nur unter den nächsten tisch gekehrt hat... Ebenso wurde einem ziemlich deutlich klargemacht, dass die Essenzeit bald vorüber ist, wenn man mal etwas später zum Essen kam. Es gab kein Besteck mehr und die meisten Tische waren schon abgedeckt. Hier ein paar Tipps, um diesen Dingen zu entgehen: 1. Nicht die Laune verderben lassen, wenn ein Kellner mal nicht so freundlich ist! 2. sich an den Getränken und am Besteck selbst bedienen. 3. nicht in der letzten halben Stunde der Essenzeit essen gehen. 4. zum abendessen am besten um 19Uhr auf der Matte stehen, ansosnten erst wieder um halb 9 essen gehen. so vermeidet man die rush-hour. 5. draußen auf der Terasse essen!!!!! im Speisesaal ist es unnötig laut und wie in einem Bienenstock. Draußen auf der Terasse kann man seine getränke stressfrei an der Poolbar holen und es ist viel stimmungsvoller im Pavillon als in dem riesen Saal. Nachdem mein Freund und ich einmal draußen saßen sind wir nie wieder in den Speisesaal gegangen!
Das Hotel liegt am Ende eines Einkaufsviertels mit unzählige Geschäften. Zum Strand braucht man nur durch eine Unterführung im Hotel und durch den Garten, also 3min zum Strand sind schon grob bemessen ;) Es git mehrere Nachbarhotels, von denen ich allerdings nicht viel gesehen habe, als die äußere Fassade. Am Strand geht es nach rechts zu einer Düne und mit jedem Schritt wird es einsamer. Wenn man allerdings nach links geht kann man die halbe Türkische Küste entlange sehen, wo überall was los ist. Vom Flughafen bis zum Hotel is es ca. eine Stunde und wir waren die ersten die rausgelassen wurden aus dem Bus und die letzen die am Ende wieder eingesammelt wurden. Also perfekt! Um einen Ausflug zu machen brauch man nur vor das Hotel zu gehen und schon wird man von den Türken zu einer Fahrt z. b. nach pamukkale oder istanbul animiert. Meiner Meinung nach jedoch etwas überteuert. Darum sind wir die Woche über auch im Hotel geblieben. Die Erinnerungen an meine letzte Türkeirundfahrt mit meinen Eltern musste da reichen ;)
Da ich im Urlaub immer relativ faul bin habe ich keine der Sportmöglichkeiten genutzt, wenn man jedoch bei diesem heißen Temperaturen sich auch noch bewegen will gibt es wirklich reichlich Gelegenheit dazu! Am Pool und am Strand finden regelmäßig Spiele statt wie Volleyball, Wasserball oder sonstwas und privat kann man jederzeit auf den Fußballplatz oder den Tennisplatz gehen. Es gibt auch Massenhaft Wellnessangebote, die ich aber auch nicht genutzt habe. Der Strand ist wirklich super. Es wird jeden Abend gereinigt, es gibt genügend Liegen, welche alle unter einer Überdachung sind. Will man lieber in der Sonne liegen, zieht man seine Liege einfach ein Stück nach vorne und schon kann man sich braten lassen. Das Meer ist in 2 Bereiche von der Natur abgetrennt worden. Die ersten 50m sind ein Nichtschwimmerbereich wo das wasser nicht tiefer als 1m ist. will man richtig schwimmen gehen, geht man über einen Steg über die Steinbegrenzung (bzw klettert einfach über die Steine drüber, aber achtung scharfe kanten!) und schon ist man im mind 3m tiefen wasser, wo man auch super schnorcheln kann. Auch am Pool waren immer genügend Liegen, auch wenn wir manachmal erst gegen 11 zum Pool gegangen sind. Will man jedoch einen Platz in der ersten Reihe direkt am Pool sollte man sich schonmal was früher zum Pool begeben... Es gibt auch ein Hallenbad, aber da war ich nie drin, wer will schon bei dem Wettere in ein Hallenbad?!
Dauer: | 1 Woche im August 2007 |
Vorname: | Eva |