Juergen (46-50)
Verreist als Freunde • Mai 2009 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub, wir kommen bestimmt wieder

Das Hotel besteht aus 4 Einzehäuser a 5 Stockwerken, liegt direkt am Sandstrand und ist ca. 45 min vom Flughafen entfernt, da es zu den ersten Hotels von Side gehört, waren wir beim Transfer die Ersten die ausgestiegen sind und bei der Rückreise die Letzten die abgeholt wurden. Das Hotel ist sehr familienfreundlich, die Anlage ist nicht zu groß, und daher sehr gut überschaubar. Es waren Deutsche, Holländer, Schweizer und Russen im Hotel. Wir haben mit den russischen Gäste nur positive Erfahrungen gemacht. Bei Ausflügen bitte nachfragen wie viele Verkaufsveranstaltungen dabei sind, es reicht wenn mann eine Leder und Goldfabrik gesehen hat. Tipp: mit anderen Gästen zusammen zu viert einen Leihwagen im Hotel nehmen, ( Preis Vollkasko ab 35 Euro pro Tag mit unbegrenzter Kilometerleistung ) einen Reiseführer kaufen, und sich die Sehenswürdigkeiten wie Aspendos, Burg von Alanya, Pamukale etc... in aller Ruhe ohne Zeitdruck anschauen, zum Markt nach Manavgat am MO oder Do kann man bequehm mit dem Dolmus fahren. !!!! Achtung in Side warten sogenannte Führer die Euch angeblich die Ruinen zeigen wollen, aber die wollen auch nur Euer Geld. !!!!!!! Bei allen Sehenswürdigkeiten kann man mit Euro, bzw. Kreditkarte bezahlen, nicht auf die illegalen Geldwechsler herreinfallen.

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer in den sogenannten Nebengebäuden gebucht, haben aber ein Zimmer im Hauptgebäude bekommen ( ohne Aufpreis ), da das Hotel nicht ausgebucht war. Das Zimmer war sauber und die Handtücher wurden täglich gewechselt. TV mit ARD, ZDF,Sat1, RTL und Pro7.

• Es gibt in diesem Hotel ein Haupt und drei ala Kart Restaurant ( 1 mal pro Woche ) im Hauptrestaurant gibt es ein reichhaltiges Büffet mit allem was das Herz begehrt, so das wir nur einmal ital. Essen waren. Die Kellner sind sehr aufmerksam besonders hervorheben ist die Kellnerin Gülay und der Kellner Racid die immer ein freundliches Lächeln und auch einen perfekten Service abgeliefert haben, da wurden unseren Frauen die Stühle angeschoben, teilweise wurden uns die Getränke gebracht ( normal selbstbedienung ) selbstverstänlich freut sich das Personal auch mal über 1 oder 2 Euro Trinkgeld. Bars waren 5 Stück vorhanden, Lobby 24 Std.,Pool, Strand, Turan City und Disco, es gibt die üblichen Getränke und Cocktails. Wir hatten das Glück am 1. Mai da zu sein, da gab es einen super Galaabend mit ganz toll dekorierten Tischen 5 Gängemenü natürlich alles mit Bedienung, und anschliessend ein tolles Feuerwerk.

• Fast das ganze Personal versteht deutsch, ist sehr hilfsbereit, es ist stundenweise ein Arzt im Hotel, und den ganzen Tag ein Krankenpfleger. Unser eingebauter Fön im im Bad hat während dem Urlaub den Geist aufgegeben, wir haben den defekt Abends an der Rezeption gemeldet und eine halbe Stunde später war der Schaden behoben. Im Sommer wird kostenlos ein Bootsausflug zum 30 km entferten Schwesterhotel Turan Prince World angeboten, wir hatten leider das Vergnügen noch nicht da wir anfang Mai dort waren, da wir an einem tag einen Leihwagen hatten und zufällig an diesem Hotel vorbeigefahren sind, haben wir uns das Hotel angeschaut, wir wurden dort freundlich empfangen und hatten dort an den Bars auch all inklusive.

• Gut
  • Das Hotel liegt ca. 10 Kilometer von Side oder Manavgat weg, mit dem Dolmus oder Taxi kein Problem, Preis für Doölmus 2 und für Taxi zwischen 10 und 15 Euro ( handeln ) Ein basar und die wichtigsten Geschäfte wie Apotheke sind unmittelbar vor dem Hotel. Es sind auch Geschäfte im Hotel, die aber etwas teurer sind.

Die Animateure haben sich sehr viel Mühe gegeben, wir hatten sehr viel Spaß mit Berkan und Sedar die uns immer wieder mit besonderen Verkleidungen am Strand überrascht haben. Auch die Animateurin Alina hat uns immer wieder mit kleinen Spielchen wie Blackjack Dart oder Handtuchvolleyball mit wassergefüllten Luftballons etc... überrascht. Der Animateur Tarkan ist ein super Gymnastiklehrer und ein Glücksfall für dieses Hotel. Das Abendprogramm war unterhaltsam, vorallem die Tanzschows von Profitruppe. Liegestühle, Duschen am Strand sind sehr sauber und gepflegt, im wasser muß man ein aufpassen wenn man weiter raus schwimmen will, da gibt Felsen die gut erkennbar sind, aber man kann über den Badesteg das tiefe Wasser gut erreichen. Wassersport gibt es von lokalen Anbietern genug, Am Pool gibt es zwei große und eine kleine Rutsche, ein Hallenbad ist auch vorhanden. Internet, Billard, Bowling, Friseur, und Massagen sicnd gegen Gebühr.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Mai 2009