Johannes (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2007 • 2 Wochen • Strand
Wir waren sehr zufrieden

Ei sehr großes Hotel mit 4 Residencen, in denen die Zimmer sind. Alles machte einen sauberen Eindruck. Was sofort auffiel, waren die vielen Russen, aber nicht unbedingt negativ, ausser vielleicht bei der Esskultur. Wir wurden vom Personal nie unfreundlich behandelt, die Kellner waren immer zu Späßen mit unserem Kleinen aufgelegt. Ich habe nie aus dem Hotelzimmer telefoniert, immer nur mit dem Handy. Eine SMS von meinem Anbieter, Prepaid, nach Deutschland kostete mich 72 Cent!!! Also besser ein Handy mit Vertrag. Preis/Leistungsverhätnis passt absolut. Als beste Reisezeit würde ich die ersten beiden Wochen im Juni nennen. Da geht es noch ruhig zu. Genug Sonnencreme mitnehmen, die ist dort richtig teuer. Die Fahrt ins andere Turan Prince Residence Clubhotel, mit dem Schiff, rechtzeitig reservieren. Ist schnell ausgebucht.

• Gut
  • Die Größe des Zimmers war ausreichend, wir werden jedoch nie wieder ein Economy-Zimmer buchen. Klimaanlage stank anfangs etwas, ging leider nur stundenweise. Für diese Art von Zimmer ist das zu wenig, da es keinen Balkon hat, sondern nur sehr kleine Fenster. Bettwäsche wurde gewechselt, wenn verschmutzt, Handtücher wenn gewünscht, Zimmerreinigung tiptop. Das Zimmer hat einen Safe, die Minibar war nur zur Anreise mit einer Flasche Wasser gefüllt. Es gab 4 deutschsprachige TV Programme, aber es wird im Urlaub eh nur selten fern geschaut

• Gut
  • Das Essen ist sehr reichhaltig und schmackhaft. Alles wurde mit Liebe hergerichtet und sofort aufgefüllt, wenn alle. Nur bei den Torten mußte man gleich zuschlagen, die waren heiss begehrt und schnell alle. In der ersten Woche ging es noch ruhig beim Essen zu, die Tische waren sauber, man bekam gleich einen Tisch. In der zweiten Woche ging es oftmals drunter und drüber, die Kellner waren bemüht aber einfach überfordert. Man bekam manchmal einfach keinen Tisch und wenn, dann war dieser auch mal arg verschmutzt. Also haben wir das Abendessen etwas nach hinten verlegt. Das ist kein Problem, da es ja 17 Uhr Kuchen, Kaffee und Eis gibt, da ist man 2 Stunden später nicht gleich wieder hungrig. A la Carte Essen im Restaurant haben wir nicht genutzt.

• Gut
  • Wir wurden überall freundlich behandelt. Leider konnt das Personal nur wenig deutsch, grad an der Rezeption war das manchmal nervig. Wir mussten mit Zeichensprache erklären, das unsere Tür mit der Chipkarte nicht zu öffnen geht. Ein Arzt befindet sich im Haus, jedoch ist das richtig teuer. Nur gut, die Auslandskrankenversicherung zahlt uns das zurück. Also genug Geld mitnehmen, man kann in Euro zahlen. Den Automaten am Hotel traute ich nicht, haben Geld in Side in der Bank geholt. Die Zimmer wurden immer gründlich gereinigt, es gab, wenn gewünscht, täglich frische Handtücher. Dafür gibt man gern Trinkgeld.

• Gut
  • Das Hotel liegt etwa 45 Busminuten vom Flughafen. Es liegt strandnah, zu diesem führt eine Unterführung. Einkaufsmöglichkeiten gibt es viele, manchmal störte es nur, das man sofort angesprochen wurde, nicht mal in Ruhe schauen konnte. Apotheke und Optiker bieten günstige Preise. Die Fahrt mit dem Dolmus ist schon abenteuerlich, die Fahrer waren freundlich, bezahlten für 3 Personen nach Side, hin und zurück, 11 Euro.

• Gut

Der Pool ist groß und sauber. Die Fliesen ringsrum leider sehr rutschig. Als Animation wird Dart, Boccia, Wassergymnastik, Beachvolleyball geboten. Gegen Gebühr kann man Billard spielen, gratis ist das Fitnesscenter. Liegestühle und Schirme sind reichlich vorhanden. Aber es ist schon besser, man reserviert recht früh, so bis 7 Uhr. Die Animteure sind freundlich, keineswegs aufdringlich. Am Strand waren wir selten, er machte manchmal einen schmutzigen Eindruck, das Wasser war aber sauber. Das Wellnessprogramm ist sehr zu empfehlen. Für 35 Euro erlebt man 90 Minuten Entspannung pur, Türkisches Bad mit Massage.

Dauer:2 Wochen im Juni 2007
    Vorname:Johannes