Dieter (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2007 • 2 Wochen • Strand
Wunderschöner Urlaub in einem klasse Hotel

Gut

Das Hotel befindet sich insg. in einem tadellosem Zustand. Insbesondere die Zimmer sind alle sauber, gepflegt und wirklich groß. Die Anlage kann über 1. 000 Gäste aufnehmen. Dies macht sich natürlich in der Geräuschkulisse (insbesondere beim Abendessen) bemerkbar. Das Hauptrestaurant hat daduch leider Kantinencharakter, da hier mehrere 100 Gäste gleichzeitig Platz finden. Muß man leider durch! Ansonsten verläuft sich die riesige Menschenmenge in der Anlage, da eine wirklich große Poolanlage mit 2 Rutschen und natürlich der schöne Strand zur Verfügung stehen. Auch der Sport kommt nicht zu kurz, wenn es denn das Wetter zulässt( Wir hatten an 2 Tagen 48° ). 2 Tennisplätze, ein Fußballplatz, Tischtennis und ein super Fitnessraum. Wellness wurde angeboten, aber doch sehr teuer. Trotz der vielen Gäste haben wir immer sehr ruhig schlafen können. Liegen waren am Strand immer satt vorhanden, am Pool leider nicht. Spätestens um 8: 30 waren alle reserviert. Dafür sind aber alle Liegen mit sehr guten Auflagen versehen. Handtücher für die Liegen am Pool oder für den Strand bekommt man ebenfalls kostenlos und zwar täglich zur Verfügung gestellt. Fast alle Liegen am Pool und auch am Strand sind überdacht. Das gesamte Personal ist sehr nett und hilfsbereit. Natürlich hatten wir auch russische Gäste (in der ersten Woche sogar mehr als 70%), war aber eigentlich nicht so schlimm. Ein paar russische Gäste scheinen jedoch tatsächlich "Nachholpotenzial" zu haben, ansonsten gibt es für überladene Teller und Tische eigentlich keine Erklärung!! Positiv zu erwähnen sind die abendlichen Shows. Die haben professionellen Charakter! (Musicals und eine super Show Black&White) Ebenso wurde 14-täglich ein Galadinner am Pool abgehalten, das wirklich spitze war (mit Essen, Trinken, Feuerwerk, etc.). Die Animateure haben sich jeden Tag bemüht, und das in den Sprachen Englisch, Russisch, Deutsch und Türkisch. Hauptsprache war zwar Russisch, aber bis auf die Putzfrauen haben alle Deutsch verstanden. Alles in allem waren wir zufrieden und können bis auf kleine Ausnahmen die komplette Anlage weiterempfehlen.

• Die Zimmer sind sehr geräumig, immer sauber! Zu unserem Doppelbett hatten wir noch ein Einzelbett und eine Couch im Zimmer stehen. Vor allem die Sanitäranlagen sind ziemlich neu und die Dusche hat sogar Massagedüsen. Unsere Klimaanlage funktionierte rund um die Uhr, der Safe ist ohne Gebühr. Die Isolierung gegen Wärme und Lärm war einwandfrei und unser Zimmer lag wirklich Richtung Showbühne. Auch aus den Nachbarzimmern war nichts zu hören. TV mit einigen deutschen Programmen.

• Morgens, Mittags und Abends gab es ein reichhaltiges Buffet im Großen Restaurant. Außenplätze gibt es reichlich, doch leider keinen Getränkeservice am Tisch. Für kleine Kinder gibt es rollende Kindersitze. Das fand ich ganz praktisch und lustig anzusehen. An der Strandbar konnte man von 12. 00 Uhr bis 16. 00 Uhr Fleisch, überwiegend Lamm und Hähnchen, Salate, gefüllte Teigtaschen und Melonen bekommen. Daneben gibt es noch eine Kebabbude. Gegen 17. 00 Uhr gab es Eis und ein eher karges Kuchenbuffet ( 2 verschiedene Sorten trockene Kekse und einen Blechkuchen). An einem Freitag dann das Highlight: Ein Galaabend mit riesigem Buffet draußen am Pool mit Getränkebedienung. Später kam dann noch ein Fackelmarsch der Bedienung mit anschließendem Feuerwerk. Der Abend war wirklich toll organisiert und sehr gelungen!

• Gut
  • Alle Angestellten waren freundlich und hilfsbereit. Nur der Check-In hat nicht gut geklappt, da vergessen wurde, dass wir für meine Kinder auch Betten benötigten. Nach einer Nacht in einer Suite, bekamen wir am nächsten Tag unser richtiges Zimmer mit genügend Betten.

• Das Hotel hat einen eigenen bewachten Strand. Einkaufen kann man soviel man will. Handeln ist Pflicht. Zu den größeren Ortschaften sollte man mit einem Dolmusch fahren (Side 3,- € pro Person). Die fahren bis um 24: 00 zurück und halten, wo man will.

Für Unterhaltung wird gesorgt. Es gibt 2 Tennisplätze, Tischtennis, Darts, Fußballplatz, sogar einen LunaPark mit einem Riesenrad und einer Schiffsschaukel. Dazu einen großen Fitnessraum und eine Wellnessanlage. Von der Animation wurde jeden Morgen Morning Gym und Aqua Gym angeboten. Darts, Luftgewehrschießen und Wasserball. Nachmittags gab es Fußball und Beachvolleyball.. Am Strand kann man gegen Gebühr Segeln, Surfen, JetSkifahren und Parasailing (30€ für Erwachsene, 10€ Kinder) betreiben. Der Strand war sandig mit etwas Kies. Liegestühle und Auflagen sind kostenlos und stehen in großer Anzahl am Strand sowie am Pool zur Verfügung. Dazu gibt es jeden Tag frische Handtücher für den Pool bzw. Strand (sehr guter Service). Im Hotel gibt es einen Minimarkt mit den üblichen hohen Preisen für Zeitschriften, Sonnencreme und Süßigkeiten, 2 Schmuckgeschäfte, einen Anbieter für Taschen und Schuhe, ein Ledergeschäft und ein Bekleidungsladen ( Jeans, Sweat-Shirts...), Friseur, Disco, Bowlingbahnen, Internet, Billiardtische und ein großes Hallenbad. Alle sind sehr freundlich und lassen auch mit sich handeln. Überall wird geputzt und alles saubergehalten.

Mehr Bilder(2)
    Dauer:2 Wochen im Juli 2007