Susanne & Toralf (36-40)
Verreist als Paar • Juli 2008 • 2 Wochen • Strand
Schöne Lage

Gut

Die Anlage ist relativ gut überschaubar. Sie besteht aus einem Hauptgebäude, in welchem neben der Rezeption auch das Restaurant und einzelne Zimmer zu finden sind, und 5 Nebengebäuden. Man sollte es vermeiden in der untersten Etage der Dependancen untergebracht zu werden, der Weg zum Wasser ist zwar sehr kurz, aber die Zimmer sind dunkel. Wir hatten ein Zimmer in der ersten Etage, dort waren 2 Liegen, 2 Stühle und Sonnenschirm inclusive. Zwar muss man sich die Terrasse mit Nachbarn teilen, aber vor jedem dieser Zimmer ist genug Platz, man fühlt sich nicht wirklich gestört. Die Reinigung der Zimmer erfolgte täglich, mal mehr, mal weniger sorgfältig. Hotelgäste kamen aus halb Europa, etwa ein Drittel aus Russland.

• Für zwei Personen ist es ausreichend groß, eine Aufbettung ist wohl möglich, sollte aber gut überlegt werden. Leider sind die Zimmer sehr hellhörig, wir hatten fernsehsüchtige Nachbarn und hätten uns gewünscht, dass die Zimmer statt über einen Fernseher über einen Kühlschrank verfügen. Die Hellhörigkeit ist nach unserer Auffassung das größte Manko des Hotels Jadran.

• Gut
  • Wir hatten HP gebucht und waren mit dem Angebot im Wesentlichen zufrieden, etwas mehr Abwechslung bei der Wurst wäre wünschenswert. Dies gilt für das Frühstück, beim Abendessen gab es nach unserer Meinung nichts zu mäkeln. In zwei Wochen hat sich nur einmal etwas wiederholt. Im Restaurant war es sehr sauber, die Kellner bedienten schnell und freundlich. Tipp: Wir haben es mit Freundlichkeit und ohne überhöhtes Trinkgeld geschafft, dass uns jeden Tag ein Platz auf der kleinen Terrasse freigehalten wurde. Uns fiel auf, dass Gäste mit seltsamen Tischmanieren (überfüllte Teller, fordernde Haltung gegenüber den Kellnern) dort selten saßen.

• Das gesamte Personal wurde von uns als sehr freundlich empfunden. Es sprach allerdings keiner deutsch, mit Englisch kommt man aber hier gut zurecht. Geldtausch ist an der Rezeption möglich.

• Gut
  • Das Jadran liegt direkt am Wasser, nur die Promenade muss überquert werden, um in die Adria einzutauchen. Es ist von vielen Pinien umgeben, in denen oft die Zikaden die Ohren der Hotelgäste erfreuen oder auch nicht. Ein kleines Geschäft gibt es auf dem nahegelegenen Campingplatz (Ca. 5 min zu Fuß in Richtung Trogir oder im riesigen Hotel Medena). Der Transfer dauert maximal 20 min, der Flugverkehr ist zwar zu sehen, schränkt aber nicht ein. Für Ausflüge liegt das Hotel sehr günstig, man sollte unbedingt nach Trogir, Split, in den Krka Park, auf die Kornaten und, und. Die Preise für Mietwagen sind ziemlich hoch, unter 55,- €/Tag ist kaum etwas zu bekommen. Die Kornaten sollte man ruhig über die dortigen Veranstalter buchen, mit dem Mietwagen wird es nur unwesentlich günstiger. Krka wird von den Veranstaltern überteuert angeboten, hier ist das Auto günstiger. Die Preise für Busse sind günstig, von Trogir fährt auch ein Boot nach Split, die einfache Tour für 3,-€/Person.

Es gab ein gewisses Sportangebot u. a. Tennis, da dies aber von uns nicht genutzt wurde, sind wir hier nicht aussagekräftig. Den Strand haben wir nur zum "Inswassergehen" genutzt, es sind halt Kiesel. So lagen wir auf der Terrasse und gingen von dort aus zum Baden. Badeschuhe sind empfehlenswert, das Wasser ist sauber und sehr klar. Schnorcheln lohnt sich insbesondere vormittags, da es dann weniger windig ist, ergo ist das Meer auch nicht aufgewühlt.

Dauer:2 Wochen im Juli 2008
    Vorname:Susanne & Toralf