Jennifer (26-30)
Alleinreisend • Februar 2012 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Schönes Hotel in ruhiger Lage

Das Hotel ist in einem guten und komfortablen Zustand. In der Lobby befindet sich ein Computer (10 Min. á 1 EUR). WLAN ist in der Lobby kostenlos! Das Hallenbad kostet pro Tag 6 EUR und es gibt einen günstigen Wochenpreis (bitte danach fragen). Ich habe mich eine Woche ohne Auto auf der Insel Sao Miguel sehr wohl gefühlt. Konnte mich sehr gut mit den Linienbussen arrangieren (Busfahrer alle sehr bemüht und hilfsbereit). Unter der Woche fahren stündlich Busse vom Hotel nach Ponta Delgada und umgekehrt (Fahrzeit 35 Min. - 2,13 EUR). Bushaltestelle direkt am Hotel. Von Ponta Delgada (Hafen) gehen alle Busse zu den bekannten Ausflugszielen. Bsp.: - nach Furnas (Fahrzeit 1,5 Std. - ca. 4 EUR) - nach Riviera Grande (Fahrzeit 55 Min. - ca. 2,60 EUR) - nach Nordeste (Fahrzeit 2,5 Std. - ca. 4,50 EUR) - nach Sete Cidades (Fahrzeit vom Hotel ca. 1 Std. - ca. 4 EUR - Bus in Richtung Mosteiros) Nur den Lagoa do Fogo kann man nicht mit dem Bus erreichen. Taxi von Ponta Delgada zum See kosten 40 EUR (hin- und retour). Man kommt ohne Auto überall gut und günstig hin - Busfahrpläne auf folgender Internetseite: http://www.smigueltransportes.com/pesquisa.php

• Die Zimmer sind in einem guten und sauberen Zustand. Ich hatte das Zimmer 203, mit Blick zum Pool raus. Daher war es sehr ruhig. Das Zimmer beinhaltet eine Minibar, ein Safe, Telefon und einen Flachbildschirmfernseher (RTL als deutsches Programm). Der Balkon bietet ausreichend Platz für zwei Personen. Zwei Stühle und ein Tisch. Zur Poolseite hat man den ganzen Tag die Sonne. Das Bad hat eine normale Größe. Handtücher wurden regelmäßig gewechselt, sowie das Bett neu bezogen.

• An der Rezeption wurden mir alle Fragen beantwortet, zu den Linienbussen, Ausflügen etc. Das Personal spricht kein Deutsch. Sind aber sehr bemüht und hilfsbereit. An der Rezeption liegt ein Busfahrplan aus.

• Gut
  • Das Hotel liegt im ruhigen Ort Capelas. Zum Zentrum des Ortes sind es zu Fuss etwa 20 Minuten. Dort gibt es einen kleinen Sparladen, der alles wichtige für den Aufenthalt bietet. Größere Supermärkte sind nur mit einem Auto zu erreichen. Nur ca. 10 km von Ponta Delgada entfernt. Zum Flughafen ca. 13 km.

• Wellness
    • Sport