- BehindertenfreundlichkeitEher schlecht
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Beim Check in war die Wartezeit sehr kurz, da wir spät anreisten. Auf gestellte Fragen wurde damit geantwortet, erst mal sollten wir ankommen und dann nochmals die Fragen stellen. Bei Check out hingegen waren mindestens 14 Personen wartend vor uns in der Schlange und eine lange Wartezeit trotz besetzter Pulte hinzunehmen. Das Zimmer liegt in einem futuristisch gestaltetem Flurbereich, den man mit 2 Aufzügen erreichen kann. Der Flur ist mit Glaswänden verkleidet, die belichtet sind. Das wirkt sehr schön, der Boden hat ein geschmackvollen Teppichboden. Geöffnet wird das Zimmer mit einem obligatorischen Armband, welches man an der Rezeption erhält. Dies dient auch im Hotel als "Zahlungsmittel". Nachteilig ist, daß man das Armband in der Therme nur dann verwenden kann, wenn dieses umprogrammiert wird. Das von uns gebuchte Zimmer (Kapitän) war für 2 Personen schön geräumig, man könnte es mit bis zu 6 Personen (6 Betten) belegen, das ist dann nur für einen kurzen Aufenthalt ratsam. Das Zimmer hat eine elektronische Anzeige innen, auf der man elektronisch anwählen kann, ob man nicht gestört werden möchte oder das Zimmer aufgeräumt bekommen möchte. Doch leider war der von uns angewählte Wunsch am morgen einfach erloschen, was unangenehm hätte werden können, wenn wir dies nicht bemerkt hätten. Also, wenn man wirklich nicht gestört werden möchte, sicherheitshalber dem Zimmerpersonal doch einen Zettel an die Türe kleben, denn scheinbar kann dies vom Personal ausgestellt werden. Das Zimmer wird auch elektronisch beheizt und belüftet. Es ist grundsätzlich sehr warm eingestellt (27°C bei Anreise). Diese hohe Temperatur konnten wir für die Nacht kaum herunter regulieren, da die Zimmerfenster in den beheizten Thermalbereich hinaus gehen und dort eine Aussentemperatur von 29°C herrscht. Auch das Programm "Stoßlüften" hatte nur den Erfolg, daß es die gesamte Nacht sehr laut von der Lüftung war. Wenn man es gerne etwas kühler hätte zum schlafen, dann eignen sich sicher die Zimmer mit Blick auf den Parkplatz eher. Denn dort kann man auch ein Fenster nach draußen öffnen. Nach dem Check in ging es zum essen. Wir hätten jedoch nur mit Tischreservierung im Hotelrestaurant essen können, statt dessen mussten wir uns in einem Selbstbedienungsrestaurant die Beine in den Bauch stehen. Dieses Restaurant befindet sich auch im Hotel, wird aber auch von Badegästen des Thermalbades genutzt, s.d. wir nicht das Gefühl eines Restaurantbesuchs hatten, sondern (trotz der guten Architektur) es eher Kantinencharakter hatte. Seltsam regelrecht erschien uns, daß das Personal so viel Zeit verwenden musste uns zu erklären, wie das Essenssystem funktioniert und wir dann auch noch selbst Getränke holen, Essen bestellen und auch noch stehen mussten, bis das Essen zubereitet war. Die Qualität des Essens war dann richtig gut, doch die nervige Prozedur vorher machte dies zu Nichte. Bei 6 Gästen und 4 Personen Servicepersonal, dazu noch 4 Köchen und mindestens 2 weiteren Mitarbeitern, die alle anwesend waren, können wir nicht verstehen, warum wir nicht bedient werden konnten. Nach dem Essen wären wir dann bereits gerne in die Therme gegangen. An der Rezeption erklärte man uns jedoch, daß nur ein einmaliger Eintritt möglich sei. Daher mussten wir uns die Zeit anders vertreiben, da es sich für ein kurzes Bad nicht gelohnt hätte einen hohen Eintrittspreis zu zahlen. In der sehr kleinen Hotelbar haben wir dann noch einen Schlummertrunk genossen, der uns von einem super netten Barkeeper serviert wurde. Traurig ist auch ier für diesen Mitarbeiter, daß dieser bei Cocktailpreisen, die weit über dem Durchschnitt liegen nichts zum knabbern den Gästen anbieten kann. Er hatte keinen einzigen Krümel einer Knabberei im Vorrat! Aber eine sehr interessante lange Liste von Verhaltensregeln, die man einhalten muss, wenn man als Gast in der Bar bedient werden möchte! Etwas sehr frech kommt diese Litanei der Verhaltensregeln rüber, da man in diesem Haus an jeder Ecke sauber zur Kasse gebeten wird und dann auch noch so unstrukturiert und unorganisiert "abgefertigt" wird! Solch eine Liste für Verhaltensregeln für die Gäste ist schon eine ganz eigene Hausnummer, da waren wir sehr erstaunt. Am nächsten morgen waren wir wieder im Selbstbedienungsbereich. Vor uns war eine Schlange am "Empfang" mit 26 Personen, die Tische seien belegt, man könne uns nur im Schwimmbad noch einen Tisch zum sitzen anbieten. Bei einem kurzen Durchgang durchs Restaurant waren 15 Tische leer, jedoch nicht abgeräumt. Ich habe den Wunsch geäußert (nach 30 Min. anstehen) mich an einen Tisch mit schmutzigem Geschirr setzen zu wollen, lieber als im Badebereich des Schwimmbades frühstücken zu müssen. Nachdem wir geholfen haben den Tisch zu säubern und abzuräumen standen wir dann noch weitere 20 Minuten am Buffet an. Der Kaffee war schon längst wieder kalt. Qualitativ war das Essen wieder gut, doch Personal sichtlich unorganisiert und/oder unstrukturiert. In einem 4 Sterne Hotel hab ich so etwas noch nicht erlebt. Da wir dann recht spät vom Frühstück gekommen sind, mussten wir uns sehr beeilen mit dem packen und den Zimmer verlassen, obwohl wir 1,5 Stunden Zeit vor der Abreisezeit zum Frühstück gegangen sind, schafften wir es gerade rechtzeitig in die Lobby. Das war aber nicht weiter tragisch, denn es war eine sol lange Schlange an der Rezeption, daß wir weitere 40 Minuten in der Lobby verbringen durften, bis wir an der Reihe waren. Hier kann man erkennen, was eine Übernachtung für 2 Personen wirklich kosten kann: Hotelübernachtung Wochenende (inkl. Frühstück): 260 Euro zzgl. Übertritt in die Saunawelt + 24 Euro zzgl Übertritt in die Vitaloase +12 Euro zzgl zweiter Thermeneintritt +68 Euro zzgl. zweiter Übertritt in die Saunawelt +24 Euro zzgl zweiter Übertritt in die Vitaloase +12 Euro d,h, ein Gesamtpreis in Höhe von :400 Euro Massagen kosten pro halbe Stunde 51 Euro, je nachdem was man gebucht hat. Dazu kommen noch weitere Essen und Getränke, die man nur vor Ort kaufen und nicht mitnehmen kann, s.d. man für eine ungezwungene Übernachtung mit etwas Wellness und ohne sich Gedanken über Essen und trinken machen zu müssen (d.h. nicht unbedingt jeden Cent umdrehen möchte) mal locker bei 800 Euro für 2 Personen landen kann! Das ist dieses )noch) unorganisierte Haus wirklich nicht wert, so schön es auch ist und so nett die Mitarbeiter sind, doch hier muss sich etwas für die Hotelgäste tun! Schade, schade!!!! Derzeit kann ich das Hotel aber nicht weiter empfehlen, denn es ist schade ums viele Geld! Dann bin ich lieber im Kempinski am Flughafen und mach nen Ausflug in die Therme! Vielleicht ändert es sich ja mal....in Zukunft, ich würde es dem Haus wünschen.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut