Susanne (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2016 • 3-5 Tage • Stadt
Gutes Stadthotel - Stadt Starnberg enttäuscht

Das Hotel Vier Jahreszeiten ist für einen Besuch des Fünf-Seen-Landes sehr zu empfehlen. Enttäuscht hat uns nur die Stadt Starnberg. Extrem viel Verkehr auch in der Innenstadt, Uferpromenade schön, aber verbesserungswürdig, Bahnhof ein Schandfleck (Gleisüberdachung verrostet), kein Flair und nur wenig Möglichkeiten direkt ans Wasser zu kommen, da Privatvillen mit Seezugang den Weg zum See sehr einschränken, daher läuft man auf den vielbefahrenen Strassen. Die Dampfschiffahrtstrasse zum See ist sehr ungepflegt. Als eine der reichsten Städte Deutschland eine totale Enttäuschung. Insbesondere der alte Bahnhof könnte man nach dem Vorbild von Baden-Baden restaurieren und somit zu einem highlight machen. Vorbildlich ist die Stadt Herrsching Ammersee - hier läuft man direkt am See auf einem gut ausgebauten - verkehrsfreien - grünen Weg. Außerdem trifft noch Einheimische, lauschige Biergärten und den gemütlichen bayerischen Flair.

• Gut
  • Das Zimmer war groß, sauber und gut ausgestattet. Die Leistungen Safe und Minibar sind im Preis enthalten - was nicht üblich ist. Außerdem hat man eine Kaffeemaschine. Das Badezimmer ist komplett mit Dusch- und Pflegelotion ausgestattet. Badewanne mit Dusche.

• Gut
  • Das Frühstücksangebot war sehr vielfältig und von guter Qualität. Besonders das hausgemachte Bircher Müsli schmeckte super. Es gab auch Weisswürste, Brezeln, Käse, Wurst, Fisch, div Eierspeisen und Showcooking. Das abendliche Büffet war sehr übersichtlich ein Fisch oder Fleischgericht, Ravioli, 2 Gemüsesorten, 2 Beilagen Reis/Spätzle und ein gutes Nachspeisebüffet. Die gesetzten Menüs waren gut insbesondere der Nachtisch. Qualitativ gut. Leider waren die Weinpreise zu hoch, - da wir aus einer Weinregion kommen können wir das einschätzen - so daß wir Bier und Wasser tranken. Hier sollte man einen kostengüstigen Hauswein ins Angebot aufnehmen.

• Gut
  • Das Personal ist freundlich und jedereit hilfsbereit. Auch konnten wir das Zimmer gleich nach der Ankunft (11 Uhr) beziehen. Das war toll und bescheerte uns einen kompletten Urlaubstag. Der Service war in der Regel gut. Da fast alle Gäste nur mit Frühstück gebucht haben kommt es zu Wartezeiten, welche aber mit Sekt und Happen verkürzt werden - Warezeit 5-15 Minuten. Da wir wir mit HP gebucht haben kamen wir abends in den Genuss von 2 x Büffet und 2 x Menue Essen. Abend war es sehr ruhig, deshalb war es uns unverständlich, daß wir am ersten Abend sehr lange auf die Begrüßung und Getränkebestellung warten mussten. Unsere schweizer Tischnachbarn brachten Ihren Unmut gleich auf den Tisch, da das schmutzige Geschirr nicht abgeräumt wurde. An den anderen Abenden war der Service besser und aufmerksamer.

• Das Hotel direkt an der Hauptstrasse und ist deshalb stark befahren. Zum See läuft man gut 5 Minuten über die Uth- und Dampfschiffahrtstrasse. Rund um das Hotel sind Firmen und Einkaufszentren und gegenüber eine Tankstelle. Unser Zimmer war in der Nebenstrasse und deshalb vom Strassenlärm nicht so betroffen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es gibt einen Saunabereich, welchen wir nicht besucht haben. Die Bar mit dem großen Rumsortiment ist ein Besuch wert.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:3-5 Tage im Mai 2016