Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Sabine (31-35)
Verreist als Familie • Oktober 2004 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Im "Hotel Vier Jahreszeiten Zingst" fanden zwischen 2020 und 2023 umfassende Renovierungsarbeiten statt (Quelle: Hotelmanagement, Stand: 03/2024).
Großzügigkeit pur!

Das Hotel besteht aus einem Alt- und einem Neubau, die beide harmonisch miteinander kombiniert wurden und hat eine ganz tolle Hotelhalle mit echten Zitronenbäumen. Alles war immer sauber und gepflegt gewesen, allerdings fehlen noch einige Kleinigkeiten. Es gibt insgesamt 95 Zimmer verteilt im Erdgeschoß, 1. und 2. Etage. Für unsere Kinder gab es einen Spielplatz, einen Minigolfplatz mit 18 Bahnen und einen Kinderclub mit Animateuren. Das Personal hat eine ganze Menge Freizeitangebote parat. Mein Mann und ich fanden den Wellnessbereich absolute Klasse. Hier gab es eine große Auswahl an Kosmetik- und Wellnessbehandlungen. Das Preis-/Leistungsverhältnis für anfallende Nebenleistungen ist gut und für ein Hotel ganz normal. Wir haben unseren Urlaub mit Halbpension gebucht, so dass wir mit den Kindern nicht immer etwas suchen mussten. Das Essen war frisch und lecker und meistens viel zu viel. Was uns nicht gefallen hat ist, dass der Parkplatz berechnet wird. Wir haben viele Leute kennengelernt. In den Ferien sind viele Familien da gewesen, so hatten unseren Kinder schnell Freundschaften geschlossen. Wir konnten hier Urlaub für uns und für die Kinder bekommen. Nehmen Sie ab Anfang Mai bis Mitte/Ende September Mückenspray mit!!!!!

• Die Doppelzimmer sind 25 qm groß; Maisonettzimmer gehen über zwei Etagen mit Wohn- und Schlafzimmer, 35 qm groß, kein Balkon; Juniorsuiten haben 40 qm Größe mit Wohn- und Schlafzimmer. Alle Zimmer haben Balkon oder Terrasse, Fernseher, Minibar (wird nur auf Wunsch bestückt), Telefon, Radio, Zimmersafe (kostenlos), Bad mit Dusche/WC, Föhn, Kosmetikspiegel. Die Zimmer im Erdgeschoß haben ein geschlossenes Bad, alle anderen Zimmer haben gläserne Bäder!! Bademäntel können kostenlos ausgeliehen werden, Handtücher sind im Zimmer und im Wellnessbereich vorhanden. Kinderbademäntel und Strandhandtücher müssen mitgebracht werden. Babyausstattung ist im Hotel vorhanden (kostenfrei), Babyphon muss mitgebracht werden, funktioniert aber nicht überall. Allergikerbetten vorhanden, extra Hunde-Zimmer vorhanden. Bettwäsche wird alle 3 Tage gewechselt, Handtücher bei Bedarf täglich, spätestens auch alle 3 Tage.

• Gut
  • Das Hotel hat ein Restaurant in dem konnte man à la carte essen, ein Restaurant mit Buffet, ein Restaurant mit Snacks und eine Hotelbar. Da wir mit Halbpension gebucht hatten, haben wir Abends immer vom Buffet gegessen. Das Essen war immer frisch, heiß und reichlich. Jeden Abend gab es ein anderes Themenbuffet, für Kinder gab es ein extra Buffet (glücklicherweise gab nicht nur Pommes, sondern auch gesunde Sachen).Wenn man wollte konnte man von 7-11 Uhr frühstücken, von 12-14 Uhr gabs Mittag, von 15-17 Uhr wurde Kaffee und Kuchen angeboten und von 18-21 Uhr gabs Abendessen. Man konnte auch all inclusive buchen, dann sind sogar noch ein paar Getränke im Preis dabei. Das Restaurant hat eine hohe Decke und dadurch schallt es.

• Gut
  • Die Mitarbeiter im gesamten Hotel sind alle sehr freundlich und hilfsbereit. Wir hatten eine schlechte Anreise hinter uns und wurden beim check-in so nett begrüßt, dass wir uns richtig willkommen fühlten. Unser Zimmer war noch nicht fertig und wir mussten einen Moment warten (wir waren schon vormittags angereist). Sofort wurden wir auf ein Getränk eingeladen und es dauerte nur 30 Minuten und wir konnten unser Zimmer beziehen. Das Hotel hat einen Kinderclub, den unsere Kleinen auch gleich besucht haben. Im Hotel konnte ich sogar umsonst Wäsche waschen, mit kleinen Kindern im "Gepäck" ist dieser Service wunderbar. Man hat uns angeboten unsere Post wegzuschicken, wir konnten e-mails an der Rezeption abrufen und auch das Faxen von Urlaubsgrüßen war kein Problem. Manchmal hatten wir allerdings das Gefühl, dass die Kellern etwas überfordert waren.

• Das Hotel liegt am Ortsrand von Zingst und wir mussten gute 15 Minuten gehen, um in die Ortsmitte zu kommen. Zum Strand sind es etwa 10 Minuten und zum Hafen ungefähr 5 Minuten. Gleich um die Ecke gibt es Edeka und Schlecker und so konnten wir auch dort mal schnell was einkaufen. Das nächste Hotel liegt ungefähr 800 Meter entfernt. Der Strand ist feiner weißer Sand und das Meer fällt nur ganz sacht ab. Das ist für Kinder natürlich ideal. Bis nach Rostock fährt man gut eine Stunde, nach Stralsund etwas 45 Minuten. Der Ort Zingst ist klein und gemütlich mit zwei Fußgängerzonen zum Bummeln. Die Landschaft ist einmalig schön, hier kann man durchatmen und den Kopf frei kriegen. Unser Tip: Besuchen Sie den Leuchtturm in Prerow. Da kann man hochklettern, eine Kleinigkeit essen und Museeumsräume angucken. Sowohl mein Mann, als auch meine Kinder waren total begeistert. Was uns nicht ganz so gefallen hat ist, dass es hier in der Region nur unzureichend öffentliche Verkehrsmittel gibt.

Es gibt: Kinderspielplatz, Minigolfanlage, Whirlpool, Solarium, Schwimmbad (14x5 Meter, 1,35 Meter tief, 27 Grad warm), Zingster Steinsauna mit offenem Kamin, Kelo-Sauna (draußen), Sanarium, Dampfbad, Erlebnisduschen, Kinderclub mit Animation, Fahrradverleih, Tennisplätze sind 50 Meter vom Hotel entfernt, neben dem Haus gibt es eine Indoor-Schießsportanlage (ohne Geräuschbelästigung), Fitness- und Cardiogeräte, Tagungsräume, Mehrzweckhalle zum Badminton- und Volleyball spielen, Geschenkeshop, Internetzugang im Zimmer (eigenen Laptop mitbringen), Bademäntel, hauseigener Kletterturm (30 Meter hoch), gaaaaanz viele Kosmetik- und Wellnessangebote, Flipperautomaten, Dart, Billard, Tischfußball und Playstations (kostenfrei) Super! Für Groß und Klein was dabei.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise