Uns hat die etwas außergewöhnliche Architektur und vor allem die moderne Einrichtung der Zimmer sehr gut gefallen. Aufgefallen ist uns, dass hier viele Familien mit kleinen Kindern Urlaub gemacht haben. Mit einem extra Buffet für die Kleinen, einem Animationsprogramm etc. hatten wir den Eindruck, dass hier auch viel für Familien getan wird. Wir hatten ein Doppelzimmer mit Halbpension gebucht. Während eines Spaziergangs durch Zingst haben wir das Steigenberger gesehen, was direkt am Strand liegt (an der Seebrücke) und von außen einen sehr edlen Eindruck macht (Achtung - das Steigenberger scheint in zwei Gebäude aufgeteilt zu sein - das 3*Aparthotel und das 4* Strandhotel). Wir hätten gedacht, durch die Strandlage wäre dieses Hotel viel teurer, aber es kostet anscheinend genauso viel wie das Vier Jahreszeiten. Beim nächsten Mal würden wir deshalb sicher einmal das Steigenberger ausprobieren. Wovon wir abraten können, ist eine Radtour von den Sundischen Wiesen nach Pramort. Man fährt 8, 5km eine geteerte Straße entlang und sieht rechts nur Wiesen und links Büsche und Bäume - kein Wasser weit und breit. Pramort ist nur eine Hütte, von der man in der Ferne dann tatsächlich mal Wasser erkennt - aber es gibt keinen Strandzugang.
Wir waren im ersten Stock untergebracht mit Blick auf den Parkplatz. Vor allem die Einrichtung des Zimmers hat uns sehr gefallen - die Kombination aus dunklem und hellen Holz mit Glas und Milchglas wirkte sehr harmonisch. Klar - die Dusche so im Zimmer platziert ist nicht jedermanns Sache, aber wir fanden's schön. Freunde, die sich nicht so gut kennen, können immer noch die Jalousie hinunterziehen. Was wirklich ziemlich gestört hat war die Hellhörigkeit der Zimmer.
Wie oben bereits erwähnt, hatten wir ein Doppelzimmer mit Halbpension gebucht. Die schlechten Kritiken bezüglich des Essens kann ich nicht nachvollziehen. Sowohl das Frühstücks- als auch das Abendbuffet war sehr, sehr vielfältig und schmackhaft. Mir schmeckt die Himbeermarmelade auch ohne Kerne, und als wir dort waren, gab's frischen Käse zum Frühstück. Nur beim Thema Obst kann ich mich anschließen - das ließe sich sicher auch ansprechender zubereiten. Die abendlichen Buffets werden wohl regelmäßig nach Themen ausgerichtet, so dass es kein 0815 Essen gibt. Natürlich sind 20 EUR für ein Abendessen ohne Getränke auch nicht gerade wenig, aber bestellt man in einem Restaurant eine Suppe, einen Salat, einen Hauptgang und ein Dessert, ist man auch sehr schnell bei einem solchen Betrag. Alternativ kann man in Zingst sicher auch sehr gut auswärts essen gehen - wir haben nette Lokale, wie z. B. das Sealords, gesehen. Dort hatten wir mal eine Kleinigkeit zum Mittag gegessen - war lecker, und das Restaurant ist sehr nett eingerichtet.
Sowohl das Personal an der Rezeption als auch das Bedienpersonal und die Reinigungskräfte waren sehr freundlich und zuvorkommend. Dass auffallend viele Auszubildende eingesetzt wurden, ist uns auch aufgefallen, aber auch sie haben ihre Sache gut gemacht.
Die Lage im Gewerbegebiet ist nicht unbedingt die schönste, aber es ist nicht allzu weit zum Strand oder zum Bodden. Zur Seebrücke ist es ein ganzes Stück zu laufen.
- Wellness
- Sport
Das Hotel hat einen schönen Wellness-Bereich, zu dem neben dem Hallenbad und Whirlpool ein Sanarium, eine Sauna, ein Dampfbad und eine Außensauna gehören. Als wir im Hotel waren, haben sich die Gäste ganz gut verteilt. Für viele Schwimmer ist im Hallenbad allerdings auch kein Platz. Das Wasser im Whirlpool könnte in der Tat etwas wärmer sein.
| Infos zur Reise | |
|---|---|