Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Frank (41-45)
Verreist als Familie • April 2004 • 3-5 Tage • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Im "Hotel Vier Jahreszeiten Zingst" fanden zwischen 2020 und 2023 umfassende Renovierungsarbeiten statt (Quelle: Hotelmanagement, Stand: 03/2024).
Wellness-Urlaub der keiner war(Solarmar !)

Anlage neu erbaut (Eröffnung am 27.03.2004), Zimmertrakt mit EG und 2 Geschossen, 110 Betten, All-inclusive möglich Empfangshalle / Lobbybar, 2 Restaurants Super-Wellness (6000 qm) Piratengolf Kinderspielplatz Internetcafe Dschungelfarm Leider fanden wir bei Anreise am 13.04.2004 folgendes vor: Das Hotel war außen und innen noch eine ziemliche Baustelle. Wellness (6000 qm)-die Raüme waren im Rohbau (ohne jegliche Einrichtung)!!! immerhin schon zu besichtigen Piratengolf - Im Rohbau, dafür konnten wir vor unserem Fenster ständig Bagger und andere Baugerätschaften mit entsprechender Geräuschkulisse bewundern Kinderspielplatz - fast fertig aber noch nicht freigegeben Internetcafe - vergeblich gesucht Dschungelfarm - vergeblich gesucht Nach meiner Frage was das soll bekam ich die Info: Wir haben Ihnen am 10.04.2004 ein Fax geschickt, dass die Wellness-Anlage leider noch nicht fertig ist (da waren wir aber schon im Osterurlaub), von den anderen fehlenden Einrichtungen kein Wort. Für uns ist klar, wir wurden bei Buchung rotzfrech belogen, damit der Laden voll wird(wie soll man denn auch so kurz vor Anreise noch umbuchen). Der Wellenss-Bereicht konnte bis zu unserer Anreise gar nicht fertig sein. So was unverschämtes habe ich noch nicht erlebt. Der Laden ist auch noch TUI-Vertragshotel. Warten, bis Anlage fertig ist und sich das Vorhandensein jeder einzelnen Einrichtung schriftlich bestätigen lassen. Bei Zimmern immer auf die Nachbarn achten, Langschläfer als Nachbar sind zu bevorzugen. Die Anlage kann nach Fertigstellung so toll wie möglich sein, aber diese unverschämten Lügen bei der Buchung lassen auf die Einstellung der Hotelleitung schließen, die Gäste sind nicht das wichtigste, hauptsache der Laden ist voll.

• Einzelzimmer, Familienzimmer (2 separate Räume), Maisonett-Familienzimmer. Zimmer modern und geschmackvoll eingerichtet, nicht zu meckern. Unpraktisch: Toilette, Waschbecken und Dusche "frei" im Zimmer (Toilette natürlich mit Glasschiebetür). Bei nächtlicher Toilettenbenutzung hatten immer alle was davon, total nervig. Die Krönung: Ich habe in meinem Leben noch nicht so hellhörige Hotelzimmer gesehen. Wir hatten leider Pech, links und rechts neben uns Familie mit Kindern (ich habe nichts gegen Kinder, habe selber 1 Sohn, weiß auch,dass die auch mal laut sind, aber: Jedes weinen, und fast jedes Wort konnte man verstehen, besonders problematisch, Familie links stand 06:00 Uhr auf und ging zum duschen. Man hatte das Gefühl, die standen in unserer Dusche, unglaublich, ausschlafen unmöglich. Aber glücklicherweise hat keiner seine Hochzeitsnacht dort verbracht.

• Lobbybar Getränkeauswahl kann ich nicht beurteilen, es gab noch keine Karte, Personal hat aber gut beraten, alles was wir getrunken haben hat geschmeckt. Restaurant Einrichtung hatte den Charm einer Mensa, aber sauber. Essen hat geschmeckt, Vielfalt entsprach m. E. nicht 4 Sternen, von der Gestaltung / Dekoration des Buffets brauchen wir nicht zu reden, die gab es nicht (Da sind wir halt von de Kanaren sehr verwöhnt) Getränkeauswahl bei All inklusiv: alkoholfreie Getränke, 2 Sorten Bier, je 1 Sorte Rot- und Weißwein. All inlusiv Getränke durfte man aber nur in diesem Restaurant trinken nehmen, in der Empfangshalle / Bar mußte man die gleichen Getränke bezahlen, sehr eigenartig.

• Personal freundlich, aber einige waren sicher noch Azubis, so einige Feinheiten fehlten halt, aber nett und bemüht waren sie alle. Sauberkeit i.o., außer da wo noch gebaut wurde. Allerdings wurde schon mal um 08:00 der Flur gesaugt, also nichts für Langschläfer, dass war aber eigentlich doch nicht so tragisch, weil ... siehe Zimmerbewertung.

• Lage auf dem wunderschönen Darß in Zingst. Hotel liegt am Ende des Ortes, zum Bodden 5 min, zum Strand 10 min zu Fuß. Hinter dem Hotel kleinere Gewerbebauten (Hallen). Es gibt in Zingst sicher jede Menge schöner gelegene Hotels und Pensionen.

• Schlecht

Kinderanimation vorhanden,jedoch eine Bewertung möglich Abendprogramm - 1x Bingo, 1 x Astro-Show und 1 x Spieleabend (jeder hat für sich gespielt was er wollte)- konnte man vergessen. Läden im Hotel Fehlanzeige. Und edr Rest war leider noch im Bau.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:3-5 Tage im April 2004
    Vorname:Frank