Obwohl wir von unserem Reiseveranstalter eine gravierende Bauinfo erhalten haben, sind wir trotzdem über Ostern in dem neuen Solarmar Resort in Zingst (Fischland/Darß) gewesen und wurden nicht enttäuscht. Insgesamt gesehen hat es uns sehr gut gefallen. Es handelt sich um einen Club mit Kinderanimation und laut Katalog mit All Inclusive. Wir würden es eher VP plus nennen, aber dazu später bei der Verpflegung mehr. Es ist eine nagelneue Anlage mit moderen Zimmern. Rundherum hat uns alles sehr gut gefallen. Die Baustelle störte uns nicht, da Ostern nicht gearbeitet wurde. Auch die Umgebung z.B. Prerow, Ahrenshoop lohnt sich. Am besten mit dem Auto anreisen, sonst ist man doch etwas aufgeschmissen.
Wir haben ein normales Doppelzimmer bewohnt und fanden es klasse. Etwas gewöhnungsbedürftig ist die Dusche aus Glas mitten im Zimmer. Die Zimmer haben keinen Teppichboden, es ist alles aus Holz oder Marmor. Mit Minibar, TV, Telefon, Safe. Die Familienzimmer fanden wir nicht ganz so gelungen, da sie über 2 Etagen sind. Oben die Schlafbereiche und unten im Eingang Toilette und Dusche. Wenn man nachts aus dem Schlafzimmer zur Toilette muß, muß man durch das Kinderzimmer gehen (oder umgekehrt). Es wird auch schwierig, ein ruhiges Zimmer zu buchen, wenn man ohne Kinder reist. Zur einen Seite Kinderspielplatz, zur anderen Minigolplatz.
Das Restaurant ist unserer Meinung nach eine Fehlplanung (Größe). Da das Hotel allerdings durch die bestehenden Bauarbeiten noch nicht ausgebucht war, war es für uns völlig in Ordnung. Allerdings befürchten wir, daß es zu großen Engpässen kommt, wenn das Hotel mal voll ist. Das Frühstücksbüffet war gut und ausreichend. Vielleicht fehlen noch Crepes oder Waffeln, aber das kommt ja evtl. noch. Sonst war alles vorhanden. Das Mittagessen ist eher ein Snack oder Imbiß. Qualitativ völlig in Ordnung und auch ausreichend, da man ja nachmittags schon wieder Kaffee und Kuchen bekommt. Das Abendessen war sehr, sehr gut. Es wurde immer frisch zubereitet, sehr appetitlich und äußerst schmackhaft. Dem Koch ein dickes Lob. Zu den Mahlzeiten gab es Bier, Wein, Softdrinks kostenlos wenn man AI gebucht hat. Bis 21.00 h konnte man im Restaurant alles bekommen. Man darf die Getränke allerdings nicht mit in die Lobby/ Bar nehmen und das ist eine große Einschränkung für Raucher. Keine Zigarette morgens zum Kaffee oder gemütlich nach dem Abendessen. Nichtraucherrestaurant! Aber vielleicht ändert sich dieses ja noch, es ist ja alles noch in der Anfangsphase.
Das Personal war durchweg sehr freundlich. Auch in der Anfangsphase gab es schon Kinderanimation und auch Abendunterhaltung, die allerdings nicht mit anderen Clubs mithalten konnte. Das Hotel ist sehr auf Kinder ausgerichtet und für Familien bestens zu empfehlen.
Das Hotel liegt ca. 800 Meter vom Strand entfernt und 200 Meter sind es bis zum Bodden. Es soll wohl später mal einen Strandshuttle geben, aber dadurch, daß wir fast noch auf einer Baustelle waren, war dieser noch nicht verfügbar. Zur Stadt sind es ca. 20 Minuten zu Fuß. Das eigene Strandrestaurant war noch nicht fertiggestellt und man konnte auch noch nicht ahnen, wo es ist. Der Strand ist allerdings sehr schön und weitläufig.
Leider können wir dazu noch nicht viel sagen, da kaum etwas fertig war. Der Kinderspielplatz war schon zu nutzen, ebenso der Kinderclub. Da wir ohne Kinder dort waren, kann ich die Leistung nicht beurteilen. Es wird aber noch ein Minigolfplatz, ein großer Wellnessbereich und einiges mehr entstehen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|