Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Karen (31-35)
Verreist als Freunde • März 2011 • 1-3 Tage • Sonstige
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Im "Hotel Vier Jahreszeiten Zingst" fanden zwischen 2020 und 2023 umfassende Renovierungsarbeiten statt (Quelle: Hotelmanagement, Stand: 03/2024).
Wir haben uns sehr wohl gefühlt.

Der erste Eindruck war sehr gepflegt, der zweite bestätigte dies'. Wir hatten nur Frühstück gebucht, das sehr lecker war. Wir hatten einen Wochenendaufenthalt. Neben einigen Businessgästen waren vorwiegend Familien mit kleinen Kindern im Haus. Es ging alles sehr locker und entspannt zu, man freute sich offensichtlich über die ganzen Zwerge. Das Hotel erfüllte meine Erwartungen an ein 4 Sterne Superior Haus. Da ich selbst Marketingleiterin eines Hotels bin, kann ich die Einstufung ganz gut beurteilen. Vielleicht sollten Gäste, die das nicht können, sich dieses auch nicht anmaßen oder sich mal die Kriterien zur Deutschen Hotelklassifizierung durchlesen (Bemerkung zu einigen negativen Beurteilungen). Das Preis- Leistungs- Verhältnis war in meinem Fall sehr gut, wir hatten ein sehr günstiges Winter- Special gebucht. Für unser Freundinnen- Wochenende war das Hotel ideal. Wir haben uns sehr wohl gefühlt und kommen im nächsten Jahr gern wieder.

• Gut
  • Das Zimmer wra für einen Wochenendaufenthalt ideal. Gefehlt hat uns eine Möglichkeit, die Jacken aufzuhängen. Es ist bisschen umständlich, jedes Mal dafür an den Kleiderschrank zu gehen. Im Schrank war genügend Platz für einen längeren Aufenthalt. Überrascht hat mich der Fernseher. Ich habe hier nicht mit einem relativ kleinen Röhren- TV gerechnet. Gestört hat es mich aber auch nicht, wir haben gar nichts angeschaut und zum Radiohören ist es egal. Die Dusche finde ich sehr ungeöhnlich, aber gar keine schlechte Idee. Hatte schon auf den Websites gesehen, dass sie sich mitten im Raum befindet. Etwas gestört hat uns allerdings, dass das WC nur mit einer Glasschiebtür verschlossen werden kann. So ganz entspannt und ungestört kann man da nicht sitzen, wenn noch jemand im Zimmer ist , der nicht gerade der eigene Partner ist. In diesem Fall war es meine Freundin, die ich zwar schon aus dem Kindergarten kenne. Vielleicht sollte man sich hier noch einmal Gedanken über die "Schallisolierung" machen. Ansonsten finde ich es super gelöst und durchdacht. Der Raum im Zimmer wird optimal genutzt.

• Wir haben nur das Frühstück im Hause kennegelernt, welches sehr reichaltig und lecker war. Es gab eine große Auswahl an Brot & Brötchen (auch samstags und sonntags um 10.00 Uhr), Lachs, versch. Sorten Käse, Salate, Tomate- Mozarella, versch. Öle und Dressings, frisches Obst, Lachs mit Meerrettich oder Honig- Senf- Soße, viele Marmeladensorten, Eier, Rührei mit Speck, Pfannkuchen, Kuchen, Waffeln, Müsli, 5 versch. Säfte..... 2 bis 3 Köche waren immer vor Ort, um Speck zu braten, Obst nachzulegen, Rührei aufzufüllen usw. Die Servicekräfte waren sehr aufmerksam, Azubis habe ich nicht gesehen. Das Frühstücksrestaurant war sehr gut gefüllt, so dass wir einen der eingedeckten Tische in der Piazza belegten.

• Wir haben uns sehr gut betreut und behandelt gefühlt. Die Zimmerreinigung gab keine Grund zur Beanstandung. Alle Mitarbeiter waren freundlich und natürlich.

• Gut
  • Das Hotel liegt etwas außerhalb des Ortskerns, das hat uns aber nicht gestört. Ideal wäre hier wohl ein Fahrrad, wir haben unseren Spaziergang aber auch genossen. Da wir im Winter hier waren, können wir nicht beurteilen, wie ruhig die Lage hier ist.

• Gut

Wir haben im SPA den Pool und die Saunalandschaft genutzt. Das Poolwasser war uns nicht zu kalt, wir haben lediglich die Gegenstromanlage nicht in Gang bekommen. Das hat uns aber nicht gestört. Die Saunalandschaft ist sehr großzügig, allerdings finde ich es nicht so schön, dass überall genutzte Handtücher und Fußmatten herum lagen. In unserem Arrangement war eine Schulter- Nacken- Massage mit Fangopackung enthalten. Die Massage war sehr gut, ich habe mich richtig entspannt (was mir eigentlich nicht leicht fällt).

Preis-Leistung

• Infos zur Reise