Thomas (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2007 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel, prima erholt!

Das Haus ist, wie hier schon mehrfach erwähnt, kein Neubau, aber in einem hervorragenden Zustand. Der Vorteil liegt hierbei darin, dass die ganzen "Kinderkrankheiten" eines Neubaus nicht vorhanden sind. Wie schon gesagt, Wäscheleine ist das Einzige, was man braucht. In Albufeira gibts die, aber nur 50 m. Tipps: Die Sandskulpturenausstellung in Peira, der Hähnchenkönig in Guia, und einen Caipirinha in Albufeira (Wenn man von den Bushaltestellen aus auf den Hauptplatz kommt, geradeaus am Platz vorbei, dann die nächste Gasse rechts rein. Auf der linken Seite liegt eine Kneipe, von der jeder sagen würde: "Hier geh ich niemals rein!" DA REIN! IN der Mitte hängt unter der Decke ein Haken, war wahrscheinlich mal für Thunfische. Hinter der Theke steht ein ziemlich schwerer Mann mit dickem Pullover, Seehundschnäuzer, und sein Assistent. Hier Caipirinha bestellen, kostet 3 Euro. Können auch 2 oder 3 sein!

• Das Zimmer war für 3 Personen völlig ausreichend. Es gab eine Küchenzeile mit Kühlschrank etc. Safe musste man mieten. Balkon ok. TIPP: 5 m Wäscheleine mitnehmen, anknoten, perfekt. Alles sauber, kein Ungeziefer. Der Rest ist schon bei Service beschrieben.

• Überraschend für uns war, dass es in Portugal auch dunkles Brot gibt, und dass dieses zum Frühstück auch noch wirklich gut war. Ja, es gab tatsächlich KEINE Nutella, und KEIN Showcooking, aber was es gab war lecker! Kein Fleisch? Es gab JEDEN Abend mindestens 2 verschiedene Fleischsorten, und mindestens einen Fisch. Vorspeisen mehr als genug. Nachtisch? Lecker! Die Küchencrew war ständig dabei, die Speisen nachzulegen, also keine Probleme. Wir haben beobachtet, dass noch 5 Minuten vor Schliessung des Restaurants Schüsseln aufgefüllt wurden. Unterschiedliche Themenabende rundeten das gastronomische Angebot ab. Mittags immer schön zubereitete Kleinigkeiten und Salate. AI Gäste konnten sich den ganzen Nachmittag noch mit Sandwiches und Eis über Wasser halten. Klar schmeckt das Eine oder Andere dem Einen oder Anderen nicht, aber satt ist nach meiner Beobachtung noch wirklich jeder geworden.

• Den Service im Hotel kann nur lobend erwähnt werden. Fahrt mal in ein Hotel, in dem nur Business-Gäste übernachten.... Von der Rezeption bis zum Reinigungspersonal waren sämtliche Mitarbeiter sehr kompetent, freundlich, und immer gut drauf, ohne aufdinglich zu sein. Alles hatte Stil. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, einschließlich Wechsel der Handtücher. Bettwäsche wurde nicht gewechselt, ist aber aus meiner Sicht aufgrund der herrschenden Temperaturen bei einer Aufenthaltsdauer von 2 Wochen völlig überflüssig. Probleme, wie das bei der Ankunft noch nicht vorhandene Bettzeug für das 3. Bett, wurden sofort, bzw. genau nach den gemachten Aussagen, erledigt. Und das Beste war, dass alles eben nicht in Deutsch ging. Das Gesicht meiner 11jährigen war unbezahlbar, als sie feststellte, dass man hier besser bisschen Englisch spricht. Aber Kids haben ohnehin bei den freundlichen Menschen keine Probleme. In der 2. Woche verlangte der Kellner von uns Erwachsenen erste Fragmente Portugiesisch.

• Die Lage ist tatsächlich nur ca. 5-10 Minuten vom Strand entfernt, und somit macht es auch nichts, wenn man schnell mal zwischendurch aufs Zimmer, oder eine Kleinigkeit essen will. Der Flughafen ist ca. 60 km entfernt, aber der Transfer mit Kleinbussen zeigt seinen ganzen Charme dann, wenn man mit 2 Familien reist, und nachdem man nur ein weiteres Hotel angefahren hat, direkt seine Unterkunft erreicht. Klar ist man ca. 10 km vom Zentrum von Albufeira entfernt, aber wer will sich wirklich jeden Abend in das Getümmel in Albufeira stürzen, zumal es da zugeht, wie im Schlussverkauf?

Im Hotel war eigentlich alles vorhanden, was man braucht. Kleine Boutique, wie üblich ziemlich teuer, Kiosk für Zigaretten, Zeitungen (und nicht nur die mit den grossen Buchstaben) usw. Kids konnten auch mal im Spielsalon bisschen Zocken (Billard, Air Hockey (Das NERVT!) Fahrsimulatoren etc.). Der Strand war einfach nur der Traum. Tipp: Strasse runter, am Obststand nicht rechts zum grossen Strand, sondern links. An beiden Strandrestaurants und an der Hütte der Strandwächter vorbei. 2 Felsen weiter, wo eine kleine Höhle im Fels am Strand ist. DA bleiben. Kein Stress, wenig Leute, cool. Pool?? Keine Ahnung, ich hab nur mitgekriegt, dass die reservierten Liegen nach ca. 5 Minuten wieder frei waren, weil das Hotelpersonal die Handtücher eiskalt weggeräumt hat. War das manchmal ein Spaß als Zuschauer...

Dauer:2 Wochen im Juli 2007
    Vorname:Thomas