Das Hotel liegt im westlichen Teil von Armacao de Pera. Der Ort ist nicht sehr ansehnlich, daß sich dort viele Hochhäuser befinden bzw. immer noch sehr viel gebaut wird. Das Hotel ist ca. 300 Meter vom Meer entfernt und hat ca. 210 Zimmer auf 5 Stockwerken verteilt. Mittig von der Anlage befindet sich der Pool, der im Katalog viel größer aussieht, als wie er in Wirklichkeit ist. Die Temperaturen in unserer Reisezeit betrugen aber nur ca. 14° im Schatten, so daß wir kein Interesse am Pool hatten. Wir nutzten dagegen das Hallenbad und den Whirpool. Dort waren angenehme Temperaturen und er war am Nachmittag ca.17.00 Uhr wenig besucht.(max. 5 Personen) Nachteilig war aber, daß es dort sehr stark nach Chlor bzw. Abwasser roch. Ich vermute, daß der Abwassergeruch aus den Gullys kam, da dort das Wasser durch die geringe Benutzung ausgetrocknet war. Unser Zimmer hatte eine Lage zum Ort und das Panorama zu den Hochhäusern war nicht so toll. Dort wurde auch noch gebaut, was uns aber nicht störte, da der Baustellenlärm erst ab ca. 10.00 Uhr losging und der Krach sich in Grenzen hielt. Die Heizung/Klimaanlage verursachte dagegen stärkeren Lärm. Günstig war, daß trotz herausgezogener Chipkarte/Türschlüssel die Heizung funktionierte. In der Nacht kam man aber ohne Heizung aus, ohne zu frieren. Die Gäste setzten sich aus ca.70% Engländer und ca. 30% Deutschen zusammen. Das Alter der Gäste fing ab ca.50 Jahre an. Wir gehörten mit zu den jüngsten Gästen. Dadurch ist es im Hotel sehr ruhig gewesen. Wir hatten Halbpension gebucht. Die Verpflegung war sehr gut. Besonders der Automatencappucino zum Frühstück schmeckte uns vorzüglich. Keine Angaben
Wir hatten ein Doppelzimmer mit Zustellbett. Dadurch war es recht eng. Die Heizung verursachte bei Betrieb recht laute Geräusche, heizte aber gut. Ein Kühlschrank fehlte gänzlich. Nachteilig, besonders für meine Frau, erwies sich das Fehlen einer Steckdose im Bad. Es befand sich dort ein Föhn(pustete sehr stark) mit Steckdose. Doch an diese Steckdose konnte man nur einen Rasierapparat anschließen. Bei einem Föhn flog gleich die Sicherung heraus. So mußte im Wohnzimmer geföhnt werden.
Die Verpflegung am Abend und Morgen war sehr gut. Besonders beim Frühstück, war alles vorhanden, was man sich nur wünschen kann. Abends waren am Buffet, Vorsuppe, Salatbuffet, warme Speisen und Nachtisch vorhanden. Es gab als warme Speisen, Fisch, 2 Fleischgerichte, Nudeln, Pommes, Reis, Gemüse. Als Nachtisch gab es jeden Abend, Kuchen, Eis und Obst. Nachteilig war nur, daß wir am Anreisetag schon gegen 8.30 Uhr im Hotel ankamen. Zum Früstücken, mußten wir pro Person 6 Euro bezahlen. Am Abreisetag wurden wir schon um 4.10 Uhr abgeholt. Die Küche ist aber erst ab.4.30 Uhr besetzt, so daß wir kein Frühstück bekamen. Ein Lunchpaket gab es auch nicht. Da wir so früh eh kein richtigen Hunger haben, machten wir deshalb kein Zoff. Es waren in unseren Zeitraum sehr wenig Gäste im Hotel, so daß zum Frühstück max. 50 Gäste und zum Abendbrot max. 30 zu Tisch waren.
Das Personal war freundlich. Besonders im Restaurant wurde sich sehr aufmerksam, um die Gäste gekümmert. An der Rezeption wurde zum Teil nur Englisch gesprochen, wodurch ältere Gäste zu bestimmten Zeiten Probleme hatten. An jeden 2. Abend gab es in der Bar etwas Programm (Karaoke, Einzelmusiker usw.) Da das Hotel aber nicht stark belegtwar, waren nur ca. 10 Leute beim Programm.
Der Strand ist nicht weit entfernt. Wir wanderten dort im Sand bzw. an der Steilküste entlang. Das Panorama an der Steilküste ist sehenswert. Im Ort ist recht wenig los. Einige Bars und Geschäfte haben geöffnet. Zum Mittag aßen wir meist ein Sandwich in verschiedenen Restaurants.(ca. 2,70 Euro) Die Bushaltestelle ist an der parallel zum Strand verlaufenden Straße. Von dort fuhren wir nach Albufeira (2,15 Euro), Lagos (3,30 Euro) und zum Algarve Shopping (2,15 Euro). Albufeira ist nicht so sehenswert. Nachteil ist auch, daß der Bus auf dem Busbahnhof hält, und die Innenstadt noch ca. 20 Minuten zu Fuß entfernt ist oder man muß die Stadtlinie nehmen. Lagos und sein Hafen sind dagegen sehenswert. Der Busbahnhof befindet sich dicht am Hafen. Wenn man zum Shoppen will, fährt man am Besten, Richtung Albufeira zum Algarve Shopping. Dort befindet sich ein Center mit vielen Boutiquen und Einkaufsläden. Die besten Erfahrungen haben wir mit dem Transrapido Bus gemacht. Er fährt schneller und ist preiswerter, wie ein normaler Bus.
Im Hotel befindet sich ein Spielraum mit Billard, Flipper usw., weiterhin ein Hallenbad mit Whirlpool, sowie ein Fitnessraum. In der Lobby steht ein Internetterminal, der von meiner Tochter eifrig benutzt wurde. (10 Minuten kosten 1 Euro und der PC arbeitet recht schnell) Der Fitnessraum ist gut eingerichtet und die Geräte sind in einen guten Zustand.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2005 |
Vorname: | Andreas |