Moderne, mittelgroße Anlage in 2 Häuser unterteilt.Ein weiteres Schwesterhotel befindet sich auf der gegenüberliegenden Strassenseite. Eröffnung im Jahre 2002. Entfernung zum Flughafen ca. 1 Stunde. Ende September nur noch ca. 30 (ausschließlich deutsche) Gäste, zur Feriensaison allerdings sehr voll, wie uns seitens der Animateure mitgeteilt wurde. Gutes Preis-/Leistungsverhältnis. Getränkepreise etwas günstiger als in Deutschland. Zum kleinen Supermarkt ca. 10 Minuten Fußweg, nach Lagos läuft man allerdings etwa 30 Minuten. Sehr angehm war, dass Handtücher für den Pool zur Vefügung gestellt wurden, wir haben diese immer mit zum Strand genommen, was nicht so gern gesehen wurde. Aufgrund des allerorts sehr heißen Wetters war um diese Jahreszeit natürlich außerhalb der Hotels vieles vertrocknet. Von den Bränden waren bei uns keine Auswirkungen zu sehen, lediglich beim Transfer Flughafen/Hotel sah man diverse verbrannte Schneisen. Lagos ist ein sehr schöner Ort (viele Gassen mit jeder Menge Restaurants - günstige Fischgerichte ab ca. 8.50 € - nette kleine Geschäfte, Plätzen mit Livemusik usw.). Die Algarve ist toll, aber man sollte sich schon ein Auto mieten und ein bisschen herumfahren, damit man auch von der Vielfalt der Küsten und der Umgebung etwas mitbekommt. Im Frühjahr ist das Wetter dort auch schon schön (meine Mutter war 1x im März u. 1 x im Mai dort) aber man kann aufgrund der Atlantiktemperaturen natürlich noch kaum baden, andererseits ist das Umland dann natürlich noch sehr grün. Selbst im September kostet es schon ein bisschen Überwindung, bis man so ganz untergetaucht ist. Wir würden jederzeit wieder hinfahren!
Wir waren zu fünft und hatten ein entsprechendes Appartement (linkes Gebäude Raum 108) mit 2 Schlafzimmern, 2 Bädern (1 mit Fenster u. Badewanne, 1 ohne Fenster u. Dusche), Küche, 3 kleinen Balkonen, großem Wohn-/Esszimmer, in dem auch die sehr bequeme ausziehbare Schlafcouch stand. Wir hatten vom Küchen-/Wohnzimmeerbalkon aus Meerblick, der nur durch das Dach eines davor gebauten Hotels stückweise versperrt war. Das Appartment war insgesamt ca. 60 m² groß, so dass man auch am Abend mal Spiele machen konnte. Sehr modern eingerichtet, alles voll funktionsfähig. Küche mit Wasserkocher ausgestattet, Kaffeemaschine fehlt. Fön vorhanden. Handtuchwechsel alle 2 Tage, Zentrale Klimaanlage vorhanden. Bequeme Betten mit neuen Matratzen. Fernseher vorhanden (ARD,ZDF,RTL,RTL2,Super-RTL,Sat1). Alles bestens, sehr zu empfehlen.
Mahlzeiten ausreichend und für jeden was dabei. Ich kann nicht verstehen, dass jemand an dem Angebot etwas herumzumäkeln hat. Selbstverständlich haben sich die Sachen am Buffett wiederholt, aber das Angebot war so vielfältig (Vorspeisenbuffett z.B. Brot/Brötchen, Butter, Sardinenpaste, Tomaten, Gurken, Rotkohlsalat (köstlich), kalte Fleischeiben, Zwiebeln, Mais, wahlweise ein Knoblauch- oder Essig/Öl-Dressing usw. Zudem gab es als warme Hauptspeise immer ein Fisch- und ein Fleischgericht, außerdem Pasta oder Kartoffeln. Natürlich sind Süßspeisen in südlichen Ländern oft etwas gewöhnungsbedürftig, weil meist sehr süß, aber uns hat's geschmeckt und zwar hervorragend! Zu Trinken konnte man bestellen was man wollte. Eine 1,5 Liter-Flasche Wasser ohne Kohlensäure kostet z.B. 2,00 €.
Das Personal sowohl im Hotel als auch in allen möglichen Bars, Kneipen etc. war durchweg freundlich und hilfsbereit. Man spricht überall Englisch, mit Deutsch kommt man nicht weiter. (Pool-)Animation wurde zwar angeboten, aber aufgrund der Hotel-Belegung mit nur etwa 30 Gästen wurde diese kaum in Anspruch genommen. Wir waren allerdings auch kaum am Pool. Es wurden aber Wanderungen an der Steilküste oder auch Grottenwanderungen angeboten, die sehr schön sind. Man muss sagen, dass das gesamte Hotel (Zimmer, Restaurantbereich, Pool) sehr sauber war.
Das Hotel befindet sich in einem Hotel-Neubaugebiet etwa eine halbe Stunde (zu Fuß) von Lagos entfernt. Zum Strand sind es zu Fuß 5 Minuten, allerdings handelt es sich hierbei sicherlich nicht um den schönsten Strand, wobei die Wasserqualität an der Algarve eigentlich überall einwandfrei ist. Ein Auto zu mieten ist ratsam, um auch die vielen anderen Strände (Richtung Westküste) mal abfahren zu können. Wir waren z. B. zu 80 % am Strand " Zavial" , der mit dem Auto etwa eine halbe Stunde in Richtung Sagres entfernt ist. Es gibt an nahezu allen (ausgeschilderten) Stränden Strandbars mit moderaten Preisen.
Schön angelegter Pool zwischen den beiden Hotelgebäuden, allerdings recht klein. In der Hauptsaison stimmt das Verhältnis Liegestühle/Gäste wohl nicht, wie man uns sagte. Zu unserer Reisezeit (Mitte bis Ende September) war es natürlich ausreichend. Für Kinder scheint mir der Pool etwas zu tief (etwas brusttief bei Erwachsenen und relativ kalt. Alles ist sehr gepflegt, es gibt einwandfreie Liegen und nette Bast-Sonnenschirme. Pool-Animation war zu unserer REisezeit überflüssig, bezog sich dann lediglich auf die Paar Kinder, die noch da waren. Abendunterhaltung war sehr abwechslungsreich, hier haben sich die Animateure echt was einfallen lassen (Highlights aus verschiedenen Musicals - fast professionell aufgeführt, Spieleabende, Quiz, Sketche usw.). Das Hotel verfügt über einen kleinen Fitnessraum mit einem Laufband, einem Stepper, einem Rudergerät und einem Fahrrad. Hanteln gibt es keine, aber eine Sauna und einen Whirlpool. Alles befindet sich im Keller, ist sehr sauber, gut belüftet und gepflegt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|