Das Hotel ist eine Freude, da es wenige Zimmer hat und damit die Gäste das Gefühl haben, als Person wahrgenommen zu werden. Ich würde jederzeit wieder in dieses Hotel gehen. Da es nur wenige Zimmer hat, war hier eine ruhige Atmosphäre.
Das Zimmer war klein und einfach ausgestattet. Allerdings reichte es völlig aus, da wir sowieso tagsüber unterwegs waren. Alles bestens! Lediglich die zwei getrennten Matratzen haben uns gestört ) Hier war die Lücke dazwischen relativ groß... Die kleine Küche war mit fast allen notwendigen Gegenständen ausgestattet. Hätte etwas gefehlt, wäre dieses auf Anfrage nachgeliefert worden.
Das Frühstück war recht gleichbleibend und bei 16 Tagen Urlaub dann recht einseitig - Rührei wechselte sich mit gekochten Eiern im täglichen Wechsel ab so auch die angebotene Wurst - aber ich glaube, da sind wir Deutschen einfach etwas verwöhnt. Das Frühstück war immer frisch und ausreichend - vor allem war der Kaffee gut! Das Restaurant im Hotel war abends sehr gut besucht und die Speisen durchweg sehr lecker. Wir haben oft dort gegessen.
Perfekt Die Rezeptionsdamen waren immer hilfsbereit und freundlich. Auskünfte jeglicher Art gaben sie gerne und standen mit Rat und Tat zur Seite. Es war eine sehr schöne Zeit in der Vila Ventura. Das Reinigungspersonal hat jeden Tag fleißig sauber gemacht.
Das Hotel ist relativ nah zum Meer, hat aber keinen eigenen Strandzugang. Der öffentliche Strand ist ca. 10 Gehminuten entfernt. Der Weg zur Tauchbasis war ein angenehmer Spaziergang von 5 Minuten. Hier konnte der Hotelstrand der Tauchbasis mitgenutzt werden. In der Nähe des Hotels ist die Bushaltestelle für Fahrten nach Funchal. Das Hotel selbst ist sehr ruhig. Allerdings beginnen nun die Umbauten und Abrissarbeiten eines anderen Hotels in der Nähe. Der Lärm war für Urlaubsverhältnisse relativ früh zu hören - hat uns aber nicht weiter gestört.
Es gab keine direkten Freizeitangebote im Hotel - nur über andere Anbieter. Wir waren mit Manta-Diving tauchen - eine sehr gute und gut organisierte Tauchbasis in deutscher Hand.
| Infos zur Reise | |
|---|---|