Ich komme seit mehr als 30 Jahren ins Hotel Irma - meine Eltern haben mich bereits als Kind mit nach Meran genommen. Das Hotel Irma ist ein familiengeführtes Hotel. Familie Meister sind von Herzen Gastgeber. Wenn man in Hotelkatalogen liest, dass ein Haus "persönlich" sei - Meisters machen vor, wie man das lebt. Es ist jedes Mal ein bisschen wie nach Hause kommen. Ich besuche gute Freunde, die immer ein offenes Ohr haben und denen sehr an meinem Wohlbefinden gelegen ist. Ein Manko hat das Hotel Irma: Sie werden zu nehmen. Das Essen ist zu gut! :-) Ins Hotel Irma fahren heißt die Seele baumeln lassen, den Stress des Alltags hinter sich lassen und genießen, genießen, genießen. Wer sich hier nicht wohlfühlt, dem unterstelle ich, dass er besser einen Psychologen konsultieren sollte :-) Ich fahre gerne spät im Jahr ins Irma. Wenn das Hotel schon nicht mehr voll belegt ist, hat es eine ganz besondere Atmosphäre. Das geht übrigens auch gut im Juli - Ach, eigentlich ist egal, wann man hinfährt - wichtig ist, dass man es tut!
Die Zimmer im Hotel Irma geben mir das Gefühl eine Prinzessin zu sein. Vor allem wegen der unzähligen Kissen, die das Bett schmücken. Was ich auch sehr schätze sind die breiten Balkons samt ihren Liegen. Im Bad findet sich alles, was frau braucht: Shampoo, Seife, Körpermilch, Lotion, etc. ... Ich glaube, ins Irma kann man auch ohne eigenes Gepäck fahren :-)
Im Hotel Irma erlebt man die sogenannte "Genießer-Halb-Pension". Ein wunderbarer Euphemismus für die Möglichkeit ohne Unterlass zu schlemmen. Frühstück von sieben bis elf. Von zwölf bis zwei gibt es Suppen und Salate, von drei bis fünf das Kuchenbuffett. Danach begegnet man dem netten Servicepersonal mit Tabletts voller Sorbet und ab sieben erwarten den hungrigen Gast fünf Gänge im Speisesaal :-)
Ganz klar: Sechs Sonnen! Egal was man sich wünscht, es wird erfüllt. Mehr gibt es da nicht zu sagen :)
Die Lage ist ein Traum! Man frühstückt im Wintergarten, dem obersten Stockwerk des Hotel Irma und blickt über das Passeiertal. Ich gehe gerne wandern, was direkt vom Hotel aus möglich ist. Oder man steigt in den Bus, der 70 Meter vom Hotel aus hält und erreicht so weiter weg gelegene Ziele. In die Stadt läuft man 10 Minuten zu Fuß.
- Wellness
- Sport
In einem großen Park eingebettet ist das Hotel umgeben von diversen Pools und Außenbecken. Natürlich gibt es auch ein klassisches Schwimmbad. Nicht zu vergessen die Saunen, Dampfbäder, Ruheräume, Whirlpools etc. Ich habe es noch nie geschafft in einem Aufenthalt alle Angebote zu nutzen :-)
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im April 2015 |