Juliane (19-25)
Verreist als Paar • Mai 2008 • 1-3 Tage • Arbeit
Günstiges Hotel mit Motel-Standard

Bereits von außen wirkt das Hotel wie eine Zeitreise in die 70ziger. Die Außenfassade bedarf einer dringenden Überholung. Der Eingangsbereich hingegen wirkt wesentlich neuer. Auch das Personal war freundlich, auch wenn wir bei der Anreise ein wenig warten mussten, da einiges an der Rezeption los war. Unser Zimmer überraschte uns..leider negativ. 4 Sterne hatten wir uns anders vorgestellt. Das Zimmer war schön groß, aber das war auch schon das Einzige..näheres dazu s. unten. In den 69 Euro pro Nacht war das Frühstück inklusive. In den 2 Tagen unseres Aufenthaltes fanden wir immer einen Parkplatz in der Strasse vor dem Hotel, womit wir uns 13€/Tag für den Stellplatz, welchen das Hotel anbietet, sparen konnten. Günstige Hotel für Münchner Verhältnisse, allerdings eher Motel- als 4 Sterne Niveau.

• Sehr schlecht
  • Das Zimmer war hell und groß. Wir hatten sogar einen begehbaren Kleiderschrank, in denen auch die Koffer gut Platz fanden. Leider ließ die Inneneinrichtung zu wünschen übrig. Die gesamte Einrichtung war alt, angefangen bei der Couch, dem Bett, dem Teppich. Sauber war es aber soweit. Uns wunderte, dass wir ein Babyzustellbett im Zimmer stehen hatten, weil wir keinerlei Wünsche in dieser Hinsicht geäußert hatten. So stand es während des ganzen Aufenthalts im Zimmer herum. Der Fernseher war relativ klein, was das Fernsehen vom Bett aus erschwerte. Was uns auch stark wunderte, war das keine Klimaanlage vorhanden war, was eigentlich zu einem 4 Sterne Standard gehört. Das Bad war klein und der geringe Wasserdruck der Dusche verlängerte die Duschzeit erheblich. Die eigentlich böse Überraschung erwartete uns dann aber erst beim Zubettgehen...Die Matratze und der damit verbundene nicht vorhandene Liegekomfort waren eine Katastrophe. Obwohl es schon Mitternacht war, zog ich mich an und ging runter zur Lobby um mein Problem zu schildern und um einen Zimmerwechsel zu bitten. Leider konnte uns nur ein Raucherzimmer oder ein Zimmer mit 2 Einzelbetten angeboten werden..also blieb uns nichts anderes übrig als die Nacht im alten Zimmer zu verbringen..Der Optik nach zu schließen, war die Matratze bereits 10 Jahre alt und dementsprechend ausgelegen. Auch knarrte das Bett bei jeder Bewegung. Bei unser Abreise machten wir erneut auf diesen Zustand aufmerksam und merkten an, dass das keinem 4Sterne Standard entspricht.

• Das Frühstück entsprach unseren Erwartungen. Es wurde in der Zeit von 6. 30-10. 30 Uhr in Form eines Buffets angeboten. Es gab sowohl warme als auch kalte Speisen. Neben Rührei, Schinken, Weißwurst, Bratwurst und Leberkäs, gab es eine Vielzahl von Wurst- und Käseaufschnitten, Joghurt- und Quarkvariationen und auch viele verschiedene Marmeladen. Auch gab es 4 verschiedenen Saftsorten. Toll war die vorhandene Espressomaschine, an der man sich bedienen konnte und die Latte Macchiato, Milchkaffee, Wiener Melange,...anbot. Der Speiseraum war rustikal eingerichtet, also so wie sich jeder Amerikaner das Bayern-Ländle vorstellt und die Bedienungen waren freundlich und räumten umgehend nicht mehr benötigtes Geschirr ab. Eine lokale Tageszeitung lag ebenfalls aus.

• Das Personal war freundlich. Auch als wir versuchten das Zimmer zu tauschen, kam man uns entgegen, auch wenn man, da das Hotel wohl ausgebucht war, uns kein neues Zimmer anbieten konnte.

• Das Hotel ist im schönen Stadtteil Schwabing gelegen. Von dort aus ist man mit dem Auto in 10 min in der Innenstadt. Die öffentliche Verkehrsanbindung können wir leider nicht beurteilen, da wir ausschließlich das Auto benutzt haben. Leider ist das Hotel nicht "im Herzen" Schwabings gelegen. In unmittelbarer Nähe befinden sich kaum Restaurants, Cafés oder Kneipen. Gegenüber von dem Hotel ist ein großes Hostel gelegen. Trotz vieler Jugendgruppen, die auf der Strasse saßen und tranken, war es trotzdem überwiegend ruhig.

• Geschäftsreise

Dauer:1-3 Tage im Mai 2008