- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- BehindertenfreundlichkeitEher gut
- Zustand des HotelsEher schlecht
- Allgemeine SauberkeitEher schlecht
Wir haben eine Städtereise nach München gebucht und die Qualität eines 4-Sternehotels erwartet. Was wir vorfanden, entsprach dieser Erwartung in keiner Weise. Abgesehen davon, daß das Hotel nicht zentral liegt (d.h. die Innenstadt von München nicht zu Fuß erreichbar ist, was wir aber vorher bereits wußten), ist dessen Mikroumgebung auch recht trostlos. Im Grunde ist das Hotel von ehemaligem Kasernenareal bzw. von einer Kaserne des Bundesgrenzschutzes umgeben. Das Hotelgebäude selbst ist ein "grauer Kasten" aus den 60er-Jahren, in allenfalls mittelprächtigem Gesamtzustand und vermittelt als solches bereits äußerlich ein "Charmegefühl" , wie man es in staatseigenen Hotels in der Spätzeit der DDR in Leipzig und anderswo im Osten erleben konnte. So wirkt auch die Inneneinrichtung, ein trister Stilmix im Hotelfoyer gepaart mit Sterilität, insgesamt eine Zeitreise in die 80er Jahre der DDR. Wenn man dies sieht, überkommt den Gast wahlweise ein depressives Gefühl oder eine nostalgische Erinnerung. Einzige Ausnahme ist die Einrichtung des Hotelrestaurants, gegessen haben wir dort allerdings nicht. Die Einrichtung unseres Standardzimmers (nur am Rande bemerkt: mit winzigem Bad) entsprach diesem DDR-Bild vollauf. Es läßt sich kaum beschreiben, wie kurios das Hotelzimmer eingerichtet war, dies muß man wohl selber gesehen haben. Bei genauerem Hinsehen war das Hotelzimmer (vorsichtig ausgedrückt) in mäßigem Zustand und auch mit der Reinlichkeit hält es der Hotelier wohl nicht so, wie man es (in einem 4-Sterne-Hotel") erwarten darf - einen genaueren Blick in die Ecken des Badezimmers sollte man sich aus Selbstschutz ersparen. Der "Balkon" in 60er Jahre typischer Betonverschalung war im übrigen in bejammernswertem Zustand, der Putz bröckelte von der Schimmel-bewachsenen Decke. Na ja ! Ersparen sollte man sich auch den Aufstieg in den 9. Stock (und auf die Dachterrasse) - ein desaströses Bild. Insgesamt gewinnt man den Eindruck, daß das Hotel nicht solide geführt wird und dem Hotelier das Geld ausgegangen zu sein scheint. In jedem Fall sollte man als Gast nicht auf das Etikett als "4-Sterne-Hotel" hereinfallen.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitEher schlecht