Das Voramar ist ein kleineres Hotel mit angenehmen familiären Character. Es besitzt 65 Zimmer und es ist überall sehr sauber. Jeden Tag sieht man fleißige Hände die putzen. Es wir nur HP angeboten, was aber vollkommen ausreichend in dieser Gegend ist, schließlich will man die umliegenden Lokale ja auch einmal testen. Wenn Ihr nicht nur Baden möchtet, sondern auch von Land und Leute was sehen wollt, dann mietet ein Auto (an der Rezeption für 38€/Tag) und erkundet damit die Insel. Hat bei uns mit im Gepäck den Marcopolo-Reiseführer super geklappt. Sehenswert sind auch die Tropfsteinhöhlen "Coevas del Drach" in Porto Cristo. Zu empfehlen ist die Fahrt nach Porto Cristo mit dem Boot ab dem Steg von Cala Millor. Es gibt noch sehr viel mehr im Landesinneren zu entdecken. Schnappt euch so ein Reiseführer und los gehts. Viel Spaß
Wir haben ja bereits 2 Zimmer gesehen (wegen Umzug) und diese waren alle beide sehr sauber. Zu empfehlen sind bei seitlichen Meerblick das obere Geschoß 402 bis 404, da ist die Sicht gut und der Balkon größer und nicht überdacht. Zu bemängeln ist der sehr kleine Wandschrank, in dem man zu tun hat alles unter zu bekommen. Das Badezimmer war groß genug und es hat an nichts gefehlt.
Der Speisesaal ist recht klein wenn das Hotel ausgebucht ist. Man muß in Kauf nehmen dass, wenn man nur zweit ist, mit Anderen am Tisch sitzt, aber man soll die Leute ja nicht heiraten, sondern nur mit denen Essen, da kann man schon drüber wegsehen. Ansonsten wird sich viel Mühe mit der Menüauswahl gegeben. Jeden Tag wird was Anderes angeboten. Da ist denke ich für Jeden was dabei. Das Essen hat geschmeckt und es war alles sauber. Vorallem das Eis zum Abendessen ist sehr zu empfehlen. Zum Hotel gehört auch eine Bar zum Strand gelegen, wo man sich gemütlich hinsetzen kann und beim Blick aufs Meer sein Cocktail genießen kann.
Über dem Service kann man nur Gutes sagen. Am 1. Tag hatten wir im 1. Stock ein Zimmer mit Verbindungstür (die nat. geschlossen war) zum Nachbarzimmer, wodurch wir jedes Gespräch unserer Nachbarn super verfolgen konnte. Es klang echt so, als würden die im Zimmer stehen. Aber nach freundlichem Nachfragen an der Rezeption wurde uns sofort ein Zimmer im 4. Stock angeboten, welches dann auch super toll war. Die Zimmer werden jeden Tag gut gereinigt und im Gesammten ist alles sauber. Die Verständigung mit dem Personal hat immer gut mit Deutsch geklappt. An der Rezeption sitzen am Tag und nachts 2 nette deutsche Herren (Marcel und Michael) mit denen man immer ein schönes Schwätzchen halten konnte. An der Rezeption wird auch eine Autovermietung angeboten die nur zu empfehlen ist. Wir hatten 3 Tage lang ein super Auto und haben sehr viel gesehen.
Der Transfer vom Flughafen in Palma nach Cala Millor beträgt ca. 75 km. Je nachdem wieviel Hotels angefahren werden dauert die Fahrt 1 bis 2 Stunden. Der Strand liegt unmittelbar vor dem Hotel, lediglich eine kleine Durchgangsstraße liegt dazwischen. Zum Bummeln und zum abends etwas Trinken gehen finden sich auf der Strandpromenade vor bzw. entlang der Fußgängerzone hinter dem Hotel super Gelegneheiten. Außerdem werden am nahe gelegenen Steg Bootsfahrten angeboten und um die Gegend sportlich zu erkunden kann man sich für 3€ am Tag tolle Fahrräder ausleihen und dem gut ausgebauten Fahrradweg folgen.
Das Hotel besitzt kein Pool, den wir persönlich auch nie brauchen. Wenn man am Meer Urlaub macht, wozu braucht man dann einen Pool??? Wer will kann sich aber auf die Dachterasse legen, da befindet sich auch ein überdachter Whirpool. Sauna, Dampfbad und Solarium (gegen Bezahlung) steht auch zur Verfügung. Für den Strand ist zu empfehlen sich einen Sonnenschirm mitzunehmen und dort einen zu kaufen. Ansonsten muß man pro Tag für Schirm und 2 Liegen 10€ bezahlen.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2009 |
Vorname: | Janine |