Das Voramar ist ein 3* Sterne Hotel mit kleinen Mängeln, die ich hier zuerst anführen möchte. Der Speiseraum ist mit zuviel Tischen ausgestattet, sodaß man sich beim Gang zum Bufett zwischen den Stühlen und Tischen hindurchzwängen muß. Leider ist das Hotel sehr hellhörig, man bekommt viele Geräusche mit, so von der Tante über uns die Nachts mit Stöckelschuhen einen ganz schönen Lärm verursachte, daß liegt aber wohl allgemein an der Baustruktur. das Hotel ist aus den 60ger Jahren. Das Wasser in den Toilettenkästen läuft nur sehr langsam nach, es dauert eine Ewigkeit. Das Hotel ist leider nur mit Halbpension zu buchen, was uns nicht so gut gefällt, denn das Essen in Bufettform ist richtig gut und das verführt dazu mehr zu sich zu nehmen als einem gut tut. In der unmittelbaren Umgebung gibt es jede Menge kleiner Restaurants, die wir auch gerne ausprobiert hätten, aber bei Halbpension? Es gibt keine Pool im Hotel, aber man darf in einem der Nachbarhotels den Pool benutzen, das allerdings vier Blocks weiter ist. Das Hotel hat vier Stockwerke und darüber befindet sich nicht mit dem Fahrstuhl zu erreichen ein Sonnendeck mit einem Whirlpool. Es gibt auch eine kleine Sauna in diesem Bereich, aber die wird wohl eher selten genutzt, denn sie war ausgeschaltet. Wir haben erst einmal einen Kurzurlaub vom 15. 05.09 - 18. 05.09 gemacht um die Lage abzuchecken, da wir bisher immer nur Fernreisen gemacht haben. wir waren mehr als sehr positiv überrascht. Leider ist Discount Travel ein Tochterunternehmen der Tuifly wohl nicht auf Gäste eingerichtet die einen Kurzurlaub gebucht haben. es ließ sich keine Reiseleitung blicken, wir mußten eine teure Abzocknummer der Tui in Spanien anrufen um die Abreisezeit zu erfahren und dann standen wir trotzdem nicht auf der Abholliste des Busfahrers. Nur dem guten Service des Hotelangestellten (Danke Marcel) war es zu verdanken, daß er mit dem Busfahrer sprach und wir mitgenommen wurden. In dieser Jahreszeit waren vor allem ältere Leute im Hotel, wir haben außer Deutschen keine anderen Nationalitäten ausmachen können. Das hotel leigt direkt nur durch eine kleine Promenade getrennt am Strand. Man kann, wenn man nicht auf`s Zimmer will eben rüberspringen und diverse Getränke zu sich nehmen. Gegen eine Gebühr von zwei Euro pro Tag kann man sich auch einen Kühlschrank mieten, der dann entsprechend von einem Techniker angeschlossen wird und durchläuft, alles andere läuft nur mit einer Plastikkarte die man im Zimmer einstecken muß wegen der Stromersparniss. Links neben der Rezeption ist eine Safeanlage, die man auch gegen zwei Euro Gebühr pro Tag mieten kann. Handtücher für die Liegen am Strand kann man gegen Kaution von 10 Euro bekommen, die bekommt man aber anstandslos zurück. Die Liegen am Strand kosten im Mai 3, 50 € und der Sonnenschirm aus Palmenblättern kostet auch 3, 50 €. Macht mit zwei Personen dann pro Tag 10, 50 €, hier wird man beim nächsten Mal alternativen ausloten müssen. Handygespräche sind nicht empfehlenswert, da sie sehr teuer sind. Man kann aber eine Telefonkarte für 5 € kaufen und damit an jeder Ecke an den Telefonzellen telefonieren. Vom Zimmer aus kostet die Minute nach Deutschland ca. 50 Cent. Die medizinische Versorgung scheint dort ziemlich gut zu sein, aber natürlich muß man eine Auslandskrankenversicherung haben, denn die Kosten muß man vorstrecken. Wir wissen nicht ob es medizinische Abkommen zwischen Deutschland und Spanien gibt. An jeder Ecke im Zentrim kann man lesen deutscher Arzt oder Zahnarzt.
Sauberkeit wird ganz groß geschrieben. Die Möbel sind durchschnittlich etwas älter aber zweckmäßig, die Kissen sind nicht so der Renner, da merkt man kaum, daß ein Kissen existiert. Es gibt einen Fernseher mit fast allen deutschen Programmen. die Sportschau mit der Bundesliga konnte man sich so kurz vor Schluß nicht entgehen lassen. Es gibt eine Klimaanlage und es gibt einen Fön im Bad, für ein 3* Hotel auch erstaunlich. Die Bettwäsche wird wie wir gehört haben 2 mal wöchendlich gewechselt. Die Zimmer werden ordentlich gereinigt. Man hatte nichts auszusetzen. Handtücher wurden täglich gewechselt. Wir hatten ein Zimmer mit seitlichem Meerblick, war nicht schlecht, aber an die Zimmer mit direktem Meerblick kommt man wohl nur im tiefsten Winter ran, die sind permanent ausgebucht.
Es gibt eine Bar in der bei unserer Ankunft Lievemusik von einem Alleinunte3rhalter geboten wurde, war richtig gut und deutsche Volksmusik bei der ich dachte ich bin in Bayern oder Österreich gelandet, aber das ist durchaus positiv gemeint. Preise sind ziemlich genau mit denen in Deutschland zu vergleichen. Es gibt deutsches und spanisches Bier frisch gezapft und lecker. Die Gastronomie ist wie schon erwähnt einfach klasse und sehr abwechslungsreich. Sauberkeit und Hygiene werden groß geschrieben und sind im Voramanr eine Selbstverständlichkeit. Die Küche ist eher auf deutsche Wünsche abgestimmt und verführt wie schon erwähnt zum überhöhtem Genuß.
So eine Hilfsbereitschaft übertraf selbst unsere Erwartungen. Diese Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft läst nichts zu wünschen übrig. In dem Hotel arbeiten auch zwei deutsche Rezeptionisten und die waren einfach "nur Spitze." Das ganze Personal ist wirklich sehr hilfbereit und unübertroffen freundlich, wer in diesem Bereich etwas zu meckern hat, der soll in Deutschland Urlaub machen, da merkt dann auch der Letzte den Unterschied.
Die Entfernung zum Strand ist wie schon erwähnt, ein paar Meter über die Promenade hinweg und schon ist man am Strand. Das Hotel liegt direkt im Zentrum, es ist aber Abends in diesem Teil gar nicht laut, weil das Nachtleben sich in den Seitenstraßen abspielt. wir haben auf die Schnelle einen Bootsausflug von 2, 5 Stunden für 16 € pro Person gemacht. Es war sehr schön und der Anlegesteg, war gerade einmal 5 Minuten entfernt, man kann ihn vom Hotel aus sehen. In den Ferien ist hier der Bär los haben wir uns sagen lassen und das scheint zu stimmen. Ein Lokal neben dem anderen und wir waren von den Preisen nicht enttäuscht, haben uns die viel höher vorgestellt. Es werden Livemusik geboten, es gibt Karaoke Bars. Nette Restaurants und die Gastfreundschaft, war jedenfalls zu dieser Jahreszeit einfach klasse. Wir haben nicht einen Spanier getroffen der nicht fast perfekt deutsch gesprochen hat und sehr freundlich war.
Es gibt keinen Pool im Hotel. Der Strand ist sehr breit und sehr sauber, aber die Liegen und Sonnenschirme kosten bei einem längeren Aufenthalt leider viel Geld. Ab Juni pro Liege und Schirm 4 € ( Mai 3, 50 € ). Man sollte mit Sonnenschutzmitteln nicht sparen, die sonne ist auch schon im Mail sehr stark. Trotz guten Vorbräunens in Deutschland haben wir uns zwar nicht am Strand einen Sonnenbrand eingefangen, dafür aber auf dem Schiff.
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2009 |
Vorname: | Dieter |