Ute (51-55)
Verreist als Paar • November 2010 • 1 Woche • Sonstige
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Pächterwechsel, Renovierung bis einschließlich 27.02.15 (Quelle: Hotelmanagement, Februar 2015)
No 4 Sterne Haus aber gastfreundlich und herzlich!

Ich hatte mir vor unserer Reise in dieses Hotel auch die Bewertungen bei Holidaycheck sehr intensiv angeschaut und hatte meine Zweifel. Jetzt nach der einen Woche Aufenthalt muss ich sagen dass ich angenehm überrascht war. Bei dem Hotel handelt es sich um ein wirklich älteres Gemäuer was aber durch aus sehr gemütlich war. Das Zimmer war ausreichend groß was auch für das Badezimmer galt. Natürlich sind die Fliesen im Bad nicht die modernsten aber sie waren sauber und haben mich irgend wie an die 70er erinnert, was ich aber nicht als störend empfand sondern eher als angenehm. Ich muss leider sagen dass was hier so einige Menschen in ihre Bewertungen schreiben ist teilweise wirklich eine Frechheit. Das Haus ist weder versifft noch stinkt es dort nach altem Fett oder Rauch. Wer aber ein 4 Sterne Hotel erwartet sollte auch bereit sein dafür zu bezahlen und nicht ein kleines einfaches Familienhotel mit dem Hilton oder ähnliches zu vergleichen. Wir haben versucht das Hotel sehr genau zu beschreiben: Es Ist ein einfaches Haus für einfache Leute mit geringeren Ansprüchen. Wir haben unseren Urlaub dort sehr genossen waren wirklich angenehm überrascht und werden mit Sicherheit nochmal dort wohnen. Wir könnten uns wirklich ein nobleres Hotel leisten aber das wollen wir gar nicht, denn in einem einfacheren Haus ist der Urlaub meist am schönsten und am lockersten. Diese Erfahrung haben wir leider auch erst sehr, sehr spät erkannt. Liebe Familie S. damit meine ich auch den Sohn und die Tochter: Macht weiter so lasst euch nicht unterkriegen und ärgert euch nicht über eine negative Bewertung. Es gibt halt immer Menschen die man nicht zufriedenstellen kann, aber meist sind diese auch mit den vielen anderen Sachen unzufrieden und sind die ersten beim Schreien. Aber es sollte sich mal jeder an der eigenen Nase packen. (No body is perfect). Wir kommen auf jeden Fall wieder sehr gerne zu Ihnen nach Todtmoos und ins Haus WALDECK !!!! Liebe Grüße aus Wiesbaden PS: Für meine offen Worte möchte ich mich teilweise entschuldigen, aber Ungerechtigkeiten bzw. Frechheiten die manche Leute hier schreiben kann ich leider in dieser Form nicht akzeptieren.

• In unserm Bett haben wir keine Taschentücher der Vorgänger finden können !!! Im Gegenteil. Unser Zimmer wurde jeden Morgen gereigt der Mülleimer entleert und die Betten wurden gemacht. Die Handtücher wurden 2 x in der Woche gewechselt was aber unser austrücklicher Wunsch war. Das Badezimmer wurde ebenfalls gereinigt und die Haare auf dem Boden wurden entfernt. Dies haben wir vorher aber meist schon selbst erledigt

• Gut
  • Das Frühstück war sehr vielfälltig mit frischer Wurst, Käse, Fleischsalat und Ei. Das Abendessen war immer ausreichend (mit Vorspeise und Salat), geschmacklich sehr gut da die Frau S. (Hausfrau) noch selbst die Küche betreibt. An dieser Stelle muss ich nochmals das Hotel Waldeck in Schutz nehmen. Uns ist weder beim Frühstüch ein Kuchen aufgefallen der jeden Morgen da stand (altbacken) bzw. dass das Abendessen ungeniessbar gewesen sein soll.

• Bei der Familie S. ist der Gast wirklich noch König. Der Empfang war sehr herzlich und angenehm und nicht so steif wie in manch anderen vornehmen Hotels. Wir selbst gehören zu den eher einfachen Leuten, was aber nicht heißen soll dass wir am Hungertuch nagen. Uns war auf jeden Fall der persöhnliche Kontakt sehr wichtig und wir hatten sehr schnell Kontakt zu den Einheimischen. Der Service war jeder Zeit sehr gut wir hatten keinerlei Beanstandungen.

• Das Hotel befindet sich direkt im Herzen von Todtmoos angrenzend an den kleinen Kurpark. Eine Bushaltestelle ist in direkter Nähe und man kann mit der Kurkarte sogar im Umkreis von ca 100 km alle Buse umsonst nutzen. Ich war sehr überascht dass es sowas noch gibt aber es stimmt wirklich. Bei uns in der Großstadt nicht vorstellbar. Kleinere Geschäfte und Cafes sind ebenfalls ganz in der Nähe.

Einen EXTRA-Tipp an alle junggebliebenen. Im Haus befindet sich eine kleine Bar (JONNY`s Saloon) der von Herrn S. geleitet wird. Dieser Saloon öffnet erst um !8:00 Uhr und geht manchmal bis open end (je nach Stimmung und Besucherzahl). Dort kommt man mit den Ur- Todtmoosern sehr schnell in Kontakt. Aber keine Angst: Der Saloon ist keine Ruhestörung denn im Hotel selbst bekommt man von der Lautstärke kaum etwas mit, da dieser Saloon über einen seperaten Eingang verfügt. Ein weiterer Vorteil hat das ältere Gebäude, da dort die Wände noch ausreichend dick sind und über einen guten Schallschutz verfügen. Übrigens ein "Raucherlokal"

Dauer:1 Woche im November 2010
    Vorname:Ute