Nathalie (36-40)
Verreist als Familie • August 2010 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Nun ja bedingt zu empfehlen

Schlecht

Das 3 Sternehotel liegt in einem kleinen Dörflein, in einer Nebenstraße in Hanglage. Von Aussen wirkt es gar nicht so schlecht, teilweise renoviert, teils veraltet. Wir bekamen jeden Tag saubere Hadtücher und das Zimmer wurde auch gereinigt, ansonsten macht das Hotel aber keinen sauberen Eindurck., veraltete Möbel, lieblos eingerichgtet. Im Speißesaal gab es überall Abtrennungen zwischen den Tischen, hier hätte man Blumen in Blumenkästen reinsetzen könnne, diese Blumenkästen wurden einfach mit Steinen befüllt. Der Billiardraum war eher eine Rumpelkammer. Es befand sich dort auch noch ein Esstisch drinn, mitten im Raum der Billiardtisch und auf der gegenüberliegenden Seite ein Spielautomat, daneben stand ein altes wacklickes Regal mit Brettspielen reingeschmissen und so ein Servicewagen aus Metall, der eigentlich in die Küche gehört, stand auch lieblos und voll. Das Kaminzimmer war der oberreisser, hier sollte man einen lieblich eingerichteten Raum vermuten. Hier stand ein uralter Schrank, wohl ausrangiert aus Omas Wohnzimmer, drei unterschieliche Sofas, mir fehlen die worte, lieblos einfach. Es gibt noch einen kleinen Spielplatz mit einem Sandkaten und einer Schaukel, ausserdem gibt es noch rings um das Gebäude Tiere, Enten, Meerschweinchen usw... Fazit: Dieses Hotel würde ich nur bedingt weiterempfelen. Wellnessurlaub geht garnicht in diesem Hotel, zwar ist der Massageraum sehr schön modern und neu eigerichtet, jeodoch stimmt das ganze Abiente aussen rum nicht. Die Hotelanlage ist überhaupt für einen Wellnesurlaub absolut nicht zu empfehlen. Wanderurlaub/ Fahrradurlaub: wenn man diesen machen möchte und den ganzen Tag unterwegs ist und nur morgeds und abends gut essen möchte und sonst keine Ansprüche auf kompfort, Herzlichkeit und Sauberkeit legt, ja bitte, dann ist es ok, jedoch würde ich einen Aufentalt über 5 Tage nicht empfelen. Familienurlaub mit Kind: tja hier bin ich gespaltener Meinung, hier kommt es doch sehr auf die Ansprüche an die man selber hat, siehe die obenstehende Beschreibung des Hotels. Ich persönlich jedenfalls würde hier nicht mehr buchen. Wir waren enttäuscht. Wir waren sehr viel unterwegs aber wir sind nicht gerne ins Hotel gekommen, kein freundlicher Gruß, hatten Sie einen schönen Tag. Bei der Abreise ein Tschüss aber kein ich wünsche ihnen eine gute Heimreise, diese Herzlichkeiten haben einfach gefehlt.

• Sehr schlecht
  • Unser Zimmer war sehr klein, ein alter abeschabter schmuddeliger Teppichboden befand sich darin, vermutlich wurde der von Hunden ruiniert, denn es waren viele Hotelgäste mit Ihren Hunden im Haus, die dann mit auf den Zimmer waren. Das Badezimmer war mit einer Dusche ausgestattet. Die Toilette befand sich direkt neben der Dusche, man musste sich seitlich auf die Toilette setzten, sonst hätte man die Duschscheibe im Gesicht. Das Möbiliar war sowas von veraltet völlig lieblos eingerichtet, ok du bekamst ein Gummibärenpäckchen auf Bett gelegt, versuche waren da, die Lieblosigkeit und Tristess zu durchbrechen. Im Zimmer befind sich ein Fernseher zu empfangen sind 10 Programme. Ein Telefon war nicht vorhanden. Eine Minibar war keine vorhanden, lediglich ein kleines weißes Plastikregal, das die Minibar wohl ersetzten sollte, hier standen 5 Getränke drauf und etwas Schokolade und Salzstangen. Das Zimmer war muffelig.

• Gut
  • Im Hotel befindet sich ein Speisesaal in dem man während seines Aufenthaltes eine festen Sitzplatz zugewießen bekommt Über das Abendessen kann man absolut nicht klagen, es war sehr lecker und auch ausreichend. Es gibt jeden Abend ein Salatbuffet sehr gut angemacht. Als Vorspeise meist eine Suppe, dann kann man wählen zischen 3 Hauptgerichten, meist ein Fleischgericht, ein Vegi gericht und ein nicht Schweinefleisch Gericht. Wenn man eine Woche bleibt kommt man in den Genuss des Grillabends und des Bayrischen Abends, wirklich sehr gutes Essen.

• Am Anreisetag wurden wir von einer Dame aus dem Osten empfangen, die uns nach den üblichen Formalitäten uns das Hotel zeigte und uns ins Zimmer führte. Wir folgten ihr zuerst durch den Speisesaal, der wirkte wie eine alte Wirtshausstube mit sperrlichem Möbiliar. Durch den Saal durch kamen wir in ein kleines Treppenhaus, das mit einem uralten, schmutzigen Teppich in den ersten Stock führte, danach führte uns die Dame durch das Kaminzimmer, an der Sauna und am Tischtennisraum vorbei in das Hallenbad. Nach diesem ersten Schock führte sie uns in unsere Zimmer. Als ich nachmittags mal einen Kaffe bestellte bekam ich von der Dame vom Osten einen Kaffe serviert der noch vom Frühstücks büffe kam. Der zweite Kaffe von der Chefin war dann jedoch frisch zubereitet. Service lässt hier sehr zu wünschen übrig. Die Bedienung und auch der Chef waren sehr distanziert. Es kam keine Herzlichkeit rüber.

• Das Hotel liegt am Ortsrand. Am Ende einer Hangstrasse in einer Wohnhaussiedlung. Läuft man die Straße nach unten und geht über die Hauptstraße drüber, gibt es dort eine Holzkegelbahn, einen kleinen Spielplazt und eine Kneipanlage, sehr liebevoll hergerichtet. Ca. 20 km von diesem Hotel befindet sich die Tschechische Grenze. Auch liegt der Ort Fürth im Wald sehr nahe. In diesem Ort ist einiges an Angeboten für Kinder, sehr empfehlenswert. In diesem Ort kann man locker zwei Ausflugstage verbringen. So befindet sich dort ein Erlebnismuseum Flederwisch, Further Felsengänge, Further Wildgarten. Wanderwege gehen etwa 500 m vom Hotel entfernt os, super Beschilderung zum Wandern ist es dort wirklich sehr schön.

• Sehr schlecht

• Wellness
    • Sport

Tischtennisraum: defekt Platte kaputt, Netz kaputt, jedoch konnte man trotzdem noch darauf spielen, vorrausgesetzt man bring Schläger und Bälle mit, denn die Schläger die im Raum noch vorhanden waren, gehörten eher in den Mülleimer. Sauna: defekt Eine Saunakabine die gegen einer Gebühr von 3 Euro benutzt werden kann. Sie wird nur bei Bedarf eingeschaltet und hat eine Vorlaufzeit von 30 Min! Als wir Sie ausprobierten wurde Sie nicht richtig warm, ich schaute mir das Ding mal richtig an und stellt fest, das nur noch eine Heizspirale funktionierte, als ich den Chef darauf ansprach meinte dieser er wisse das und der Elektriker sei schon informiert, hat mit des aber bei der Anmeldung nicht mitgeteilt das die Sauna defekt ist und hat schön von mir das Geld verlangt für zwei Personen (6 Euro) unverschämtheit. Hallenbad: schmutzig Es hat eine Größe von ca 10m x 5m. Es ist durch eine Plane geschützt die man bevor man schwimmen gehen möchte zurückkurben muss. Die Holzliegen, die sich im Hallenbad befinden sind mit einer Liegematte ausgestattet, sehr schöne Liegen, die dich zum drauflegen einladen, nur leider sind die Liegematten total verschimmelt, schade, hier kommt aber eben wieder diese Lieblosigkeit durch, niemand räumt diese Matten abend weg und belegt Sie morgends bzw. klappt diese Lieben mal auf.....nun ja. Im Hallenbad befindet sich eine Tür, die nach drausen zu einer Liegewiese führt. Diese Aussenanlage ist mit einer Hollywoodschaukel und mit sehr schönen Doppeltschaukelliegen bestückt. Das Wasser in dem Becken war so trüb das man nicht auf den Grund des Beckens sah. Gymnastikraum: laut der Aussage von der Bedinung vom Osten, diesen können wir leider nicht freigeben, da die Dame die das sonst immer macht schwanger ist, diesen Gymnastikraum habe ich also nie zu Gesicht bekommen.

Dauer:1 Woche im August 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness