Erika (51-55)
Verreist als Paar • April 2009 • 1-3 Tage • Stadt
Gute Lage am Rand der Altstadt

Das etwas ältere, renovierte Haus verfügt über 54 Zimmer auf 4 Etagen. Es gibt Zimmer in bayerischem Ambiente (hatten wir) und Business-Zimmer, alle haben W-Lan, TV/Radio und Minibar. Das Hotel wirkt sauber und gepflegt. Lift ist vorhanden, außerdem Tiefgarage, Internet-Ecke, kleine Bar im Frühstücksraum. Es ist buchbar mit Frühstück.

• Das bayerische Ambiente unseres Zimmers bestand aus einem bemalten Voglauer-Kleiderschrank, einem ebensolchen Bett mit passenden Nachtschränkchen und einem Öl-Gemälde über dem Kopfende mit See, Insel, Bäumen und Hochgebirge. Den Rest der Zimmereinrichtung würde ich als neutral bezeichnen: an der dem Bett gegenüberliegenden Wand hing ein Flachbild-Fernseher, die erwähnte Minibar stand neben dem Schrank, weiterhin eine Stehlampe, zwei wild gemusterte Cocktailsesselchen und ein kleiner runder Tisch. Unser Zimmer 37 hatte einen kleinen Balkon mit Zugang zur Feuerleiter. Das Bad ist klein, verfügt über Mini-Badewanne mit Duschvorrichtung und Duschvorhang, Waschbecken, zwei Konsolen und die üblichen Handtuchhalter; Föhn ist vorhanden.

• Gut
  • Es wird nur Frühstück angeboten - und das reichhaltig und fein. Alles, was man sich nur wünschen kann, ist vorhanden. Kaffee, Tee, Säfte, Wasser, Milch, frisches Obst wie Ananas, Erdbeeren, Kiwi, Trauben, Pflaumen, lecker angerichtet, dazu eine Etagere mit Bananen, Äpfeln, Orangen. Joghurt und Cerealien gibt es ebenso wie Räucherlachs, zahllose Käse-, Wurst- und Schinkensorten, frische Gurken und Tomaten, Salate, eingelegtes Gemüse, Eier in verschiedenen Zubereitungsarten, Brot in allen denkbaren Variationen, Kuchen und Teilchen, Marmelade, Honig. Alle diese Köstlichkeiten sind appetitlich angerichtet und ansprechend auf dem Büffet aufgebaut. Frühstück gibt es von 7. oo - 10. oo Uhr. Der Frühstücksraum ist freundlich eingerichtet, die Tische stehen allerdings sehr eng zusammen.

• Check In und -Out erfolgten problemlos; unsere Fragen wurden freundlich und ausführlich beantwortet, dazu gab es ein paar für uns interessante Tipps. Die Rezeption ist 24 Stunden besetzt. Alle Mitarbeiter, mit denen wir Kontakt hatten, waren durchweg freundlich und kompetent, insbesondere beim Frühstück zudem flink und aufmerksam.

• Das Hotel liegt am Beginn der Schwanthaler Straße, wenige Schritte von der Sonnenstraße entfernt. Schnell ist man am Sendlinger Tor, am Karlsplatz (Stachus) und damit in der Altstadt-Fußgängerzone. Gastronomie und Einkaufsmöglichkeiten findet man direkt neben dem Hotel.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Internetzugang hat man in der Lobby und in allen Zimmern per W-Lan.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotelsterne sind berechtigt
    Mehr Bilder(2)