Manfred (46-50)
SchweizAus der Schweiz
Alleinreisend • Oktober 2008 • 1-3 Tage • Sonstige
Gemütliches Hotel

Das Hotel ist älterer Ursprung. Zum Teil wurde neu angebaut. Es verfügt über vier Stockwerke. Von der Sauberkeit hat es einen sehr sauberen Eindruck gemacht. Die Alterstruktur war eher Hoch, viel Deutsche und Schweizer und ein paar französisch sprechende Personen. Auf der Rückseite hat das Hotel noch eine Sonnenterasse, sah sehr schön aus. Das Hotel ist sicher zu empfehlen aber ich würde wen ich länger übernachte ein Zimmer mit Bad buchen.

• Ich hatte ein Doppelzimmer zur Einzelbenützung mit Etagendusche und WC. Das Zimmer war ausreichend gross und frisch gestrichen. Das Mobiliar war schon ein wenig abgegriffen und hatte einige ecken ab. Erstaunt hat mich die hässliche Kofferablage die gehört ersetzt. Ausserdem wurde sie zweckemfremdet. Sie dient als Ablage für den Fernseher. Das Fernsehkabel war auch nicht schön anzuschauen. Der Senderempfang ungenügend. Gewinnen würden die Zimmer mit eingebauten Nasszellen. Dafür war es sehr sauber.

• Gut
  • Das Hotel verfügt über einen Speisesaal und über ein etwas kleineres Restaurant. Die Qualität des Nachtessens war gut bis sehr gut. Die Preise etwas über normal. Positiv: Man bekam den Wein von guter Qualität auch in Einzelgläsern. Das Frühstück war etwas Mager. Nur drei Sorten Fleisch. Zu den Rühreiern gab es weder Speck noch andere zutaten. Hier besteht Verbesserunspotential.

• Gut
  • Der Empfang war freundlich und schnell. Ebenso der Check out.

• Gut
  • Das Hotel liegt mitten in Thusis. Hinter dem Hotel verfügt es über einige Parkplätze. Einkaufsmöglichkeiten hat es genügend. Zum Bahnhof sind es ca. 10 Minuten.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im Oktober 2008
    Vorname:Manfred

Ich danke für diese sehr ausführliche und sachliche Beurteilung unseres Angebotes. Gerne kommentiere ich die einzelnen Punkte: Hotel Tatsächlich ist unser Hotel 1848 als solches erbaut worden und ist das einzige in Thusis, dass seinen ursprüngliche Zweck noch immer erfüllt. In den letzten fünf Jahre haben wir die Infrastruktur erneuern können und sind nun in der Lage, einen zweckmässigen und frischen Dreisterne Komfort anbieten zu können. Das Angebot umfasst 8 Zimmer in der Superior-Kategorie und 27 Zimmer in der Comfort-Kategorie, ein öffentliches Restaurant im Stile einer Bündner Stube, ein eleganter Speisesaal, eine Sonnenterrasse mit toller Aussicht auf die Viamalaschlucht, ein modern eingerichteter Seminarraum, ein Dachwintergarten mit einzigartiger Aussicht auf die Bergwelt rundherum und ein Wohlfühlbereich mit Sauna, Sanarium und Dampfbad. Hoteleigene Parkplätze und eine Einstellgarage für Motor- und Fahrräder komplettieren das Angebot. Lage Das Hotel liegt mitten in Thusis und ist umgeben von verschiedensten Einkaufsmöglichkeiten. Seit 1999 wird Thusis komplett umfahren, was die Aufenthaltsqualität enorm verbessert und die Lärmbelastung in den Abend- und Nachtstunden eliminiert hat. Service Herzliche Gastfreundschaft und ehrliche Dienstleistungsbereitschaft haben wir uns auf die Fahne geschrieben. Ich freue mich, dass dies beim Kunden entsprechend positiv angekommen ist. Gastronomie Über die Bewertung unserer Küchenleistung freue ich mich, ebenso über die Beurteilung des Weinangebotes. Für den Hinweis betreffend des Frühstückbuffets bin ich dankbar, wir haben eine Angebotserweiterung bereits einfliessen lassen (Speck zum Rührei, weitere Fleischsorte, noch grössere Käseauswahl). Zimmer Das beschriebene und auf den Fotos ersichtliche Zimmer widerspiegelt unser eigentliches Zimmerangebot auf keinste Art und Weise und entspricht nicht dem üblichen Qualitätsstandart in unserm Haus. Die drei in dieser Qualität vorhandenen Zimmer bieten wir nur noch im Ausnahmefall und mit entsprechender Information an. Spätestens Ende 2009 werden auch diese drei Zimmer umgebaut und dann gehören die wahrlich hässlichen und zweckentfremdeten Kofferbänke der Vergangenheit an. Kompliment und Dank an den Gast, dass er unser Hotel weiter empfielt, obwohl er im Zimmerbereich nicht den Hotel Weiss Kreuz üblichen Service erhielt. Thomas Rüegg Direktor