Das Hotel hat ca. 40 Zimmer, eine Rezeption mit kleiner Bar und einen eher kleinen Frühstücksraum. Es ist wohl schon etwas älter, aber modern eingerichtet. Die Sauberkeit war in Ordnung. Am Abreisetag kann man seine Koffer in einem abgeschlossenen Bereich im Keller abstellen und dort auch noch in Ruhe eine sehr saubere Toilette benutzen. Wir hatten Übernachtung mit Frühstück gebucht. Das Publikum war sehr gemischt, von der portugiesischen Familie bis zum deutschen Yuppi-Pärchen. Es gibt einen Lift. Wenn man die Schwanthalerstraße weiter durchgeht, kommt auf der gleichen Straßenseite die "Schwalbe". Eine Kneipe mit Biergarten, in der wir hervorragend und preisgünstig gegessen haben.
Unser Zimmer war nicht besonders groß, aber für eine Städtereise ausreichend. Es empfiehlt sich, Oropax mitzunehmen, denn wenn man ein Zimmer zur Straße hat, bekommt man doch einiges von draußen mit. Die Fenster sind nicht besonders schalldicht und es fehlte auch eine vernünftige Verdunkelungsmöglichkeit. . Die Betten waren sehr gut, Stauraum war ausreichend vorhanden. Es gibt einen Flachbildfernseher und im Bad einen Föhn. Zimmer und Bad waren sauber. Die Möbel wirken schon ein bißchen abgenutzt, für den Zimmerpreis aber völlig in Ordnung.
Der Frühstücksraum war etwas klein, so daß schonmal Leute warten mußten. Das hat sich aber gelohnt, denn das Frühstück war wirklich gut. Alles sehr frisch und schön angerichtet. Es gab sehr leckeren Wurst- und Käseaufschnitt, Müsli, mehrere Joghurtsorten, Rührei mit Speck, Saft, verschiedene Kaffeesorten etc. und das Büffett wurde immer rasch aufgefüllt.
Am Anreisetag wurden wir freundlich begrüßt und konnten auch direkt die Zimmer beziehen. Die Rezeption ist 24 Stunden besetzt. Die Zimmerreinigung war in Ordnung, die Handtücher und der Duschvorleger wurden sogar täglich gewechselt.
Vom Bahnhof (Ausgang Süd) fährt man 3 Stationen mit der Tram und muß dann noch ca. 2 Minuten zu Fuß laufen. Das Westend ist ein sehr multikulturelles Viertel mit vielen kleinen ausgefallenen Geschäften und Cafés. Es lohnt sich auf jeden Fall, dort mal eine Runde zu drehen. Die Theresienwiese ist ca. 5 Minuten entfernt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife