Sandra (31-35)
Verreist als Paar • Dezember 2007 • 1-3 Tage • Stadt
War schon zweimal dort, ein drittes Mal eher nicht

Ich war einmal mit einer Freundin im Hotel Kurpfalz und einmal als Paar mit meinem Freund. Das Hotel ist eher klein und eng. Wir haben uns aber bei jedem Aufenthalt wohl gefühlt (bis auf Mangel an warmen Wasser am Morgen - dazu gleich mehr). Wir waren bei beiden Aufenthalten grundsätzlich zufrieden. Mehr aber auch nicht. Man muss aber auch sagen, dass das Hotel sehr günstig ist. Empfehlen kann ich das Hotel für einen Besuch des Tollwood-Festivals auf den Theresienwiesen. Die Nähe ist unschlagbar! Zum Oktoberfest hin explodieren die Preise leider auch hier. Ich persönlich finde dies einfach nur unverschämt und quartiere mich dann lieber bei Freunden ein oder gebe mehr Geld für was richtig Tolles aus. Muss jeder selbst wissen.

• Die Zimmer sind sehr klein und eng. Dafür sind sie hübsch und modern eingerichtet, Flatscreen vorhanden.

• Gut
  • Hier kann ich nur das Frühstück bewerten. Dieses fand ich jedes Mal super! Aber auch hier leider ein Minus: der Frühstücksraum ist zu klein und bietet nicht für alle Gäste Platz. Wer zu spät kommt muss warten oder sich zu Fremden setzen. Wir hatten zwar immer Glück, aber ich wollte es erwähnt haben.

• Zu uns war nie jemand unfreundlich, man hat aber im Service auch nicht unbedingt geglänzt, darum nur 3 Sonnen. Weiteres Minus und für mich Grund sich beim nächsten Mal ein anderes Hotel zu suchen ist die Zimmerreinigung. Bei meinem ersten Aufenthalt war alles top, beim zweiten Mal hab ich beim Beziehen des Zimmers ein Haar auf dem Bett gefunden - das geht gar nicht. Wir hatten - wie in anderen Bewertungen auch beschrieben - morgens Probleme mit dem warmen Wasser. Dafür hat man uns aber später ein Geschenk überreicht, was ich positiv hervorheben möchte! (Leider aber nur nach hartnäckiger Beschwerde.) Man ist durchaus gewillt, aber das Haus ist auch schon alt. Merkwürdig ist tatsächlich, dass eine Zahlung nur bar akzeptiert wird. Das geht eigentlich auch gar nicht, aber wir wußten es vorher schon.

• Bei der Lage tu ich mir etwas schwer. Eigentlich müsste man 6 Punkte vergeben, da das Hotel in unmittelbarer Nähe zur Theresienwiese liegt. Man kann bequem zu Fuß rüberlaufen oder schnell mal eben mit der U-Bahn in die Innenstadt düsen. Ich persönlich vergebe aber nur 3 Sonnen, weil die Gegend leider leider sehr unschön ist. Das ist auch der Grund warum ich beim nächsten München-Aufenthalt ein anderes Hotel nehmen werde.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife