Uns hat der Aufenthalt in der kleinen, sauberen und unkonventionellen Unterkunft mitten in Lajes sehr gefallen. Die Mitarbeiter sind freundlich und hilfsbereit, der Chef meist anwesend und ebenfalls nett. Das Recential hat 12 Zimmer, einfach aber sehr gepflegt. Wir hatten den Aufenthalt mit Frühstück gebucht. Das Frühstück beinhaltet Lebensmittel, die direkt von den Herstellern auf den Azoren stammen. Von morgens bis abends werden kleinere und größere Gerichte in guter Qualität und mit sehr gutem Geschmack angeboten. Die Gäste sind international deshalb empfiehlt es sich Englisch sprechen zu können. Wir waren in der ersten Junihälfte auf Pico. Es hat uns gut gefallen. Das Wandern ist wegen der bergigen Landschaft sehr anstrengend. Radfahren ist nur für geübte Radler. Die Nachbarinsel Faial ist mit der Fähre für 3,40 €/Person sehr gut erreichbar. Man kann Taxitouren unternehmen. Es werden bei Espaco Talasso (direkt neben dem Hotel) aber auch Inselrundfahrten (mit Milton) organisiert. Dort werden auch Whale-Watching-Touren angeboten. Pico ist eindeutig nur für Naturliebhaber zu empfehlen.
Die Zimmer sind einfach ausgestattet, sehr sauber, haben fast alle Meer- und Hafenblick. Es ist ein kleines TV-Gerät vorhanden allerdings nur mit portugisischen und französchichen Programmen. Kleiderbügel sind viele vorhanden. Das Bad ist klein aber sehr sauber. Die Betten sind bequem.
Für den kleinen Ort Lajes gibt es genügend Restaurants. Das Restaurant des Whale Come bietet Speisen zu günstigen Preisen in guter Qualität. Es sind auch Salate, Suppen, Snacks zu bekommen. Es werden auch wechselnde "Tagesspeisen" angeboten.
Wir waren sehr zufrieden. Das Personal spricht kein Deutsch dafür aber fliessend Englisch. Es besteht die Möglichkeit Wäsche zu waschen und auf dem Wäscheständer zu trocknen. Die Zimmer werden täglich gründlich gereinigt.
direkt neben den Whale-Watching-Basen am Hafen gelegen. In direkter Nachbarschaft mit dem Walfängermuseum. Die Unterhaltungsmöglichkeiten/das Nachtleben ist in Lajes bzw. in ganz Pico eher begrenzt. Der Insel-Hauptort ist wunderbar mit dem Linienbus bzw. dem Taxi zu erreichen.
Die Freizeitaktivitäten auf Pico sind eher begrenzt. Man kann Wale und Delfine ansehen und wandern. Allerdings kann man viel über Walfang und Walschatz lernen.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2010 |
Vorname: | Iris |