Anita (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2012 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Einfaches liebevoll eingerichtetes Ikea Hotel

Gut

Es gibt 10 Zimmer, Einzel bis Dreierzimmer. In der Nebensaison gibt es auch mal ohne vor zu buchen etwas, in der Hauptsaison eher nicht. Wir waren in der Nebensaison da und hatten mehrere Zimmer zur Auswahl und durften zum 2-Zimmer-Preis ein wesentlich größeres 3er Zimmer nehmen. Unser Blick ging auf Hafen, Mole und den Pico - genial. Das Zimmer war direkt unterm Dach, mäßig gut isoliert. War schon recht warm, zumal die Nachmittagssonne direkt drauf stand. Klimaanlage gibt es nicht. Ich fürchte, im Sommer ist es direkt unterm Dach nur schlecht auszuhalten.

• Unser Blick ging auf Hafen, Mole und den Pico - genial. Das Zimmer war direkt unterm Dach, mäßig gut isoliert. War schon recht warm, zumal die Nachmittagssonne direkt drauf stand. Klimaanlage gibt es nicht. Ich fürchte, im Sommer ist es direkt unterm Dach nur schlecht auszuhalten. Alles mit Ikea Möbeln eingerichtet. Wir hatten ein 3er Zimmer und einen winzigen Schrank, da hätte noch nicht mal für eine Person die Kleidung rein gepasst, wenn man mehr als 1 Badeanzug und 2 T-shirts mitnimmt. Da wir das 3 er Zimmer als kostenloses Up-grade bekommen haben konnten wir das 3. Bett als Ablage nutzen, das war super.

• Gut
  • Frühstück: landestypisch, etwas Honig, eine selbst Gemachte Marmelade, 3 Käsesorten, alle von der Insel und lecker , ein bisschen Wurst, viel weißes Brot und Brötchen das meiste selbst gemacht, Saft, Wasser, Milch Kaffee heißes Wasser für Tee und Kakao. Cornflakes . Kein Obst, keine Tomaten oder Gurken und keine Eier. Abendessen gibt es unten im Hotel. Große Speisekarte zusätzlich jeden Tag Tagessuppe, 1 Tages-Fischgericht, 1 Tagesfleischgericht und 1 Vegetarisches zusätzlich sowie den Crêpes des Tages, Herzhaft. Es gibt Wein und Bier aus einheimischer Quelle aber auch von weiter weg.

• Zum Hotel gehört auch das nebenan liegende whale watch Center. Anmeldung erforderlich. Alle sind super nett und hilfsbereit. Deutsch englisch und französisch sind neben Portugiesisch abgedeckt, als wir da waren gab es auch Ungarisch und Spanisch - es sind immer ausländische Biologen oder andere an Walen Interessierte dort, die Mitarbeiten, die Sprache und anderes lernen und das ganze am Laufen halten. Man kann seine Wäsche waschen lassen. Das Hotel organisiert einem ein Taxi und es werden auch Wanderungen angeboten wobei wir die nicht ausprobiert haben.

• Gut
  • Zentral im kleinen Örtchen direkt am Hafen und an einer Straße, aber hier fährt ab 21.00 Uhr keiner mehr vorbei. Nachts hört man lediglich das Meeresrauschen. 2 mal am Tag fährt der Bus durch. Eine Wanderung direkt von Lajes aus oder eine die dort endet gab es in den Wanderführer n nach denen wir uns gerichtet haben (Rother, Michael Müller) nicht. Man muss also auf jeden Fall ein bisschen fahren. Es lässt sich alles außer per Mietwagen auch per Taxi machen. Die sind zwar billiger als die Taxen bei uns aber auf die Dauer leppert sich da schon Einiges zusammen. Es gibt für nahezu jede erdenkliche Strecke einen Festpreis für die Taxen. Liste darüber gibt es meist beim Tourist Office. Zum Wale Gucken ideal denn das Hotel und die Whale Watching Agentur gehören zusammen. Es wird sehr viel wert auf die Erhaltung des Ökosystems und den Schutz der Wale gelegt.

• Wellness
    • Sport

Zum Hotel gehört auch das nebenan liegende whale watch Center. Anmeldung erforderlich. Man kann neben Wal Beobachtungen auch mehrtägige "mit Delphinen schwimmen" Kurse machen.

Dauer:3-5 Tage im Oktober 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness