Die im Internet gezeigten Bilder haben uns sehr angesprochen - die Realität aber sieht leider anders aus! Das Hotelgebäude wirkt von außen eher zusammengestückelt. Im Hotel angekommen erschlägt die überladene und recht kitschig dekorierte Hotelhalle. Insgesamt findet man immer wieder renovierungsbedürftige Ecken. Wer einen erholsamen Urlaub im Bayerischen Wald verleben möchte, sollte bitte auf ein anderes Hotel zurückgreifen!!
Wir hatten die Kategorie Life-Style gebucht; die Einrichtung der Zimmer ist einfach, geschmacklos, farblich und von den Stilrichtungen her bunt zusammen gewürfelt. Die Größe der Betten ist für erwachsenen Personen nicht gerade üppig bemessen. Der im Internet angepriesene Mediaturm entpuppte sich als 70er-Jahre Standard. Das zum Zimmer hin offene!! Badezimmer war zwar recht groß aber nicht sehr sauber. Die Tür zur Duschkabine ließ sich nur mit Gewalt öffnen und die Mischbatterie hat ihre besten Zeiten, in denen eine konstante Wassertemperatur erreicht wurde, schon hinter sich. Der Teppichboden ist abgelaufen und fleckig.
Das Abendessen im Hotelrestaurant begann mit einer vergessenen Vorspeise und die übrigen Vorspeisen wurden in großen zeitlichen Abständen serviert. Ein lauwarmes Hauptgericht wurde uns als "Gourmetzubereitung" (wörtlich: "Das muß so sein!") angepriesen. Das vom Personal empfohlene Weinangebot war völlig überteuert und später am Abend wurde uns fast der Rotwein vom Nebentisch eingeschenkt. Unsere Beschwerden wurden nicht akzeptiert und wir wollten dies der Hotelchefin, die zuvor fast den ganzen Abend "dauerlächelnd" durch das Restaurant lief, mitteilen. Über das Personal ließ sie sich aber verleugnen! Es war durch das unprofessionelle Personal von sowohl Küche als auch Service nicht möglich, einen angenehmen Abend zu verbringen. Wie z. B. die Zeitschrift "Feinschmecker" das Restaurant in der Wutzschleife positiv bewerten kann, ist uns unerklärlich. Wir werden mit Sicherheit dieses Hotel nie mehr buchen!!!
Von einem 5-Sterne-Service ist dieses Hotel weit entfernt. Die Mitarbeiter sind zwar stets bemüht - aber wenn es bei Bemühungen bleibt, ist die Unzufriedenheit der Gäste vorprogrammiert. Wir hatten ursprünglich 4 Tage gebucht, sind aber nach einer Übernachtung wieder abgereist. Die aufgetretenen Schwierigkeiten vom Vorabend wollten wir mit dem Juniorchef am nächsten Morgen besprechen - dieser aber war als "Chef" leider nicht befugt mit uns zu sprechen - dies könne alles nur seine Mutter!!?? Alles in allem ist hier eine kompetente Hotelführung nicht zu erkennen.
Das Hotel ist sehr ruhig gelegen; der Golfplatz direkt vor der Türe. Ansonsten sicher ideal für Wanderungen im bayerischen Wald. Für Leute, die auch im Wellnessurlaub was erleben wollen, ist dies nicht die erste Adresse.
- Wellness
- Sport
Hotelpool sehr klein; ansonsten haben wir aufgrund des abgebrochenen Aufenthaltes nicht Einrichtungen nicht genutzt.
- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Dauer: | 1-3 Tage im März 2008 |