Wir haben wegen der überwiegend positiven Bewertungen das Hotel XALOC ausgesucht und können diese guten Bewertungen voll und ganz bestätigen. Die Sauberkeit im Hotel ist 1A, da gibt es nichts zu meckern.Bereits morgens werden u.a. die Scheiben der Lobby geputzt und auch die Anlage rund um den Pool herum wird gefegt und gereinigt. So haben wir das jedenfalls noch nirgends erlebt.Die Nationalität der Gäste teilt sich überwiegend in Deutsche unhd Engländer auf, wobei mal der eine, mal der andere Teil überwiegt. Je nach Saison sind das Paare, Familien mit Kinden oder Senioren. Wie in vielen anderen Hotels auch gibt es am Pool zu wenig Liegen und Sonnenschirme Die "Liegen-mit-dem-Handtuch-Reservierer" sind auch hier zu finden, auch wenn Schilder auf ein Verbot hinweisen. Wir würden das Hotel trotz einiger kleiner Einschränkungen wärmstens weiterempfehlen, wenn man nicht in der heißen Jahreszeit fährt. Ohne Klimaanlage macht es wenig Spaß. Vielleiczht denkt die Geschäftsführung über eine entsprechende Investition einmal nach. Davon abgesehen ist das Preis/Leistuingsverhältis für ein 3 Sterne-Hotel Spitze. Wir haben uns sehr wohl gefühlt. Wer die Insel auf eigene Faust erkunden will, sollte sich einen Mietwagen schon in Deutschland buchen. In Punta Prima gibt es zwar lokale Autovermieter,.Die Fahrzeuge sind, wie wir am eigenen Leibe zu spüren bekamen, vom sehr unterschiedlichem technischen Zustand. Man sollte also genau aufpassen.
Die Zimmer sind zweckmäig eingerichtet und werden täglich zufriedenstellend gereinigt. Dabei sollte man vielleicht mal versuchen,das Ameisenproblem grundsätzlich zu lösen. Wir waren auch davon eher minimal betroffen und haben nicht reklamiert, weil wir befürchteten, dass dann die generelle chemische Keule rausgeholt wird. Wenn in den Sommermonaten Temperaturen über 30 Grad herrschen, ist es in den Zimmern unerträglich heiß. Die meisten Zimmer (unseres lag im 2. Stock mit Blick auf den Pool) verffügen über keine Klimaanlage. Die ist aber dringend notwendig. Man kann sich zwar für 2 Euro pro Tag einen Ventilator mieten, aber erstens bringt das nicht viel und zweitens belastet das doch die Urlaubskasse. Man sollte also zu einer Zeit fahren, wo es nicht so heiß ist.
Die Mahlzeiten können entweder im klimatisierten Speisesaal oder der Terasse eingenommen werden. Der Speisesaal ist sauber, die Fußbodenfliesen haben dank runtergefallenen Bestecks schon etwas gelitten. Natürlich darf man von einem 3-Sterne Hotel keine kulinarischen Highlights erwarten. Daqs Frühstück ist wenig abwechselungsreich. Es gibt u.a. immer die gleichen 2 Arten von Brötchen. Mehr Abwechselung gibt es abend. Es gibt mind 2 Sorten Fleisch und Fisch sowie Fertiggmüse, aber auch Frisches. Auch wenn man das Gefühl hat, dass sich das Essen nach ca 1 Woche wiederholt, so hat uns das meiste geschmeckt und war völlig ok.Die fleißigen Mitarbeiter/innen der Gastronomie sind recht fix bei der Annahme der Getränkewünsche und deren Servierung. Die Preise dafür sind akzeptabel. Geschirr wird zügig abgeräumt und jedes Mal, nachdem ein Gast gegangen ist eine neue Tischdecke aufgelegt. Was nicht so gefallen hat: Die Tische im Speisesaal sind teilweise sehr eng aneinander aufgestellt. So sitzt man manchmal seinem Nachbarn fast auf dem Schoß.
Die Freundlichkeit des Personals ist vorbildlich- Es wird auch deutsch gesprochen, insbesondere die Rezeption ist oft mit Deutschen besetzt, die immer ein offenes Ohr für alle Anliegen haben. Die Reinigung der Zimmmer ist OK, dabei vermitteln die Reinigungskräfte eher nicht das Gefühl, einem vorzeitig aus dem Bett zu werfen. Auch sie waren stets freundlich. Das gleiche gilt für die Mitarbeiter/innen der Gastromomie.
Das Hotel liegt, wie schon beschrieben, in ca 150m Entfernung zum Strand von Punta Prirma. In unmittelbarer Nähe finden sich 2 Supermärkte, zahlreiche Restaurants und zeitweise einige Stände mit div Souvenier-Kram. Sonst gibt es eher wenig Freizeitmöglichketen. Wer Remmi-demmi sucht, ist hier fehl am Platz und sollte in die Hauptstadt Mahon fahren. Die Bushaltestelle befindet sich direkt an der SW-front des Hotels.
Wie schon erwähnt gibt es wie bei vielen Hotels zu wenig Liegestühle am Pool. AM Strand koasten 2 Liegen und ein Schirm stolze 15 Euro pro Tag. Viele Urlauber kaufen sich im Supermarkt Sonnenschirme und lassenj sie in einem "Sammelplatz" vor der Abreise liegen. So können davon ggf andere Gäste profitieren. In der Hotelanlage gibt es nebehn kostenpflichtigen Internet auch die Möglichkeit, Billiard, Tiaschtennis oder kostenlos Minigolf zu spielen. Die Bahnen sind allerdings weder plan noch irgerndwie berechenbar.Aber was solls ... Alle 2-3 Tage gibt es eine Animation. Die musikalischen Darbietungen überzeigen nicht unbedingt, aber besser als nichts. Gefalllen hat uns der Auftritt des Zauberers.
Dauer: | 2 Wochen im August 2011 |
Vorname: | Hartmut |